Zclub討論區 Z板

車子怪怪的..誰能幫我診斷一下

最近我的小黃停紅燈再起步的時候都會發生吃不到油..

而且轉速降低的情況..如果這時不馬上回油門車子就會熄火..

這種情況時有時無的..有時發生在大條的馬路上感覺還

滿危險的..所以想先請教各位大大這到底是什麼原因..

這樣我下個月領了錢之後才好去解決..另外低速輕吹油門

車會抖動是離合器的問題嗎?還是?

最後我的車有改m牌傳動全套..珠子是8克的...

在這先感謝為我解答的大大們...謝謝....
回覆給:被檳榔汁紋身的小黃鵝

你的第一個問題:以我經驗來說~大概判斷應該是化油器的問題..可以往這方面檢查!

第二個問題:低速 約0~20會抖動~應該是離合器的問題~建議可以拆下來清理一下 就可以改善~注意拆下來有沒有油滋出現~如果發現有漏油~那你就要注意一下了...

可能是化油器的怠速油管賭塞,清一清看看

加到品質不良的汽油也會

我的爛車只要加台塑  馬上怠速不穩加熄火

換回中油直營馬上改善

之前的迪爵更誇張  台塑油品轉速只能衝到10000rpm悶住

換加中油95  沒兩個路口就直上一萬二rpm

Yahoo