Zclub討論區 Z板

GTR儀表會起霧可以要求換新的嗎(今年三月牽的)

各位前輩大大

第一次留言,之前騎馬車對山葉機車還蠻有信心,由於現在用車環境有點不同,牽了GTR-06年01月車三月掛的牌,到現在對這台車有點意見想請問一下,在下雨時用車騎回來就會起霧,整個儀表都看不到了,但是晴天自己洗車又看不出哪裡浸水,這樣可以更換新的儀表板嗎?

右後避震沒騎幾公里就有磨到紅色彈簧的紅色,但是左邊到現在一點事都沒有,車現在騎約80KM/Hr感覺有點偏偏的,大家的GTR有這樣嗎?

第三個問題,新車到300公里換第一次油時,每次都是一觸即發,換完後發車就不是很穩定,每天騎完隔天早上要用車,就要按約十來秒,有時候明明才剛熄火要在發車,天呀,要在路邊按......車是跟YSP牽的,YSP說是油氣濃度,調過後還是如此,我個人是覺得應該是電瓶的感覺。

以上請問各位大大

謝謝
回覆給:愛馬仕

起霧 我是儀表燈改成led燈 不是普通燈泡 才會的耶@@
我朋友也是一樣  但都稍微 不會完全看不到@@

回覆給:愛馬仕

我的表也會~通常是下雨天開燈~騎一段路之後就會~~問過車行~好像是通風孔做的太小!

熱氣排不出去~外冷內熱就會產生霧氣!!

保固內或許可以坳坳看吧~~(我的儀表燈是換T10燈泡吧~好像!!)

彈簧摩到避振器的問題~~只要轉一下彈簧~應該就可以解決~我剛牽新車就會了~現在換馬車避震~不錯用喔!

新車本身會比較好發動~~我騎了1萬3千公里了~有時好發~有時要發多次一點才發的起來! 目前沒遇到騎到會

熄火的問題~~但是有次要發動的時候~發出"咖"一聲~應該是啟動器方面的問題!!

剛熄火後要發車會變的難發動是正常的~我的也是~車行是說因環保法規嚴格~所以某些裝置會造成這種情形

以上是我個人心得~~參考一下吧!

回覆給:小嫩鵝

你好,我的車目前是全部原場,起霧的樣子大概是↖●↗這個樣子,不知大大的儀表是否也是這樣。
謝謝

回覆給:售GTR笙綸管~高雄

你好,大大之前有牽回去YSP看,但是他看到的時候,已經又恢復了(當場說沒壞,說幫我換是他要貼錢,我聽不太懂...??不是還在保固期一年內嗎),說沒聽過任何一位GTR有這種情況,我是第一位....Orz

至於避振器,因為騎起來感覺有點軟腳,但是說沒有漏油都是正常的,(叫我升級避震器,我覺得這樣有點本末倒置,有問題不就是要解決嗎...???心中....ooxx)

至於熄火問題,三月牽到現在約三千公里,仍是會有不好發車的情況發生.....車子外觀自己保養的跟新的一樣,上班在路上發車....很糗很像第一次騎車的感覺.....!!!!

現在有新的問題哩....右邊的燈具開關竟然再關的時候換小燈、大燈相互切換.....

謝謝大大們

大大您說你的車還在一年保固內吧~~你的車在哪裡買的就回哪裡叫他幫你送廠檢查.....不過說實在的沒什麼效果...最好是看看有沒有親朋好友有認識的....當初我勁戰的啟動盤也壞了也是靠認識的丟到廠商那裡修的....

騎時現在的新車我都不愛...雖然造型好...但是就是有種殘缺的感覺....都會有地雷車的存在....壞了,不管是不是人為的,看你不懂車,第一句話"錢錢錢"真要人命@@

至於你那不好發車跟會熄火...不曉得摟.....我的也會~不曉得怎辦....

Yahoo