Zclub討論區 Z板

環島問題多>"<

小弟很想做瘋狂機車環島(基本來說只有小弟一人)
不過有打算找2~3個好友一同(還沒暑假所以還未邀約)
再暑假時挑一個6.日出發,暑假1~5都要工作...時間被套死
有兩種條件
1.自己一個人去(打算挑戰一天環島)...
2.跟好友3人兩天環島
所以我缺乏的是路線...爬過路線滿多種但是很多都不適合、不然就是文字實在有點難懂(小弟想要每個縣市都跑到...)
條件1.小弟以不玩樂,只吃飯,拍照,中途都抽菸休息5分鐘,挑戰自我的騎車瘋狂紀錄
以上條件,有大大可以幫忙規劃路線或是有地圖畫好路線的拍照~分張寄給我?(希望是很清楚的那種)
信箱man75318@yahoo.com.tw
條件2.會住宿一晚大概會採用不玩樂,吃飯,邊走邊停,拍照欣賞的路線
以上條件跟條件一差不多只差在"時間",路所以線因該用同種就可以了

小弟有確定要去...只差路線...請環過島的大大幫忙
另外小弟有當天中歷到台中來回,單程2個小時半紀錄(都在騎車)
如果用這種紀錄做基礎,當天環島會不會很不夠時間?
回覆給:龜仔

呵呵
又來了一個瘋狂的傻子
一天環島真的不建議
沒任何意義與品質
換來的是累跟酸痛鐵屁股
2天勉強
拍拍照/吃飯/上廁所/休息/睡覺
時間還ok
路線.....就縱貫省道就是啦
這樣還可以體驗"祖先"蓽路藍縷的走法
呵呵

補充一下
我上次是11點半新莊出發,晚上10點到愛河邊,睡高雄
第2天騎到楓港走南迴到花蓮(有去泡台東的金峰溫泉),睡花蓮
第3天走蘇花/北宜回台北,有去七星潭啖羊奶咖啡及烤羊排,不錯,還看海撿石頭
總里程961km

單日環島  排氣量150以下車種不建議

除非打擋車或水冷車系

之前跑一次28hr...  在快到家時(新屋永安農改場)火星塞疑似滑牙噴出

然後累到在路邊等救援  整個人跟喝醉酒一樣倒頭就睡...

回覆給:forester

會打算一天主要是沒伴~根本沒有待的意願
所以狂騎車因該比較ok
有伴的話2天因該夠~只是要完成機車環島所以玩樂不是很重要
只是一個心願
兩天差不多
縱貫道是台一線那些嗎?
謝謝你的建議會加入考慮等等

回覆給:山豬=束線達人

我騎狼傳
大大所說的我也考慮過了
因該是騎150~200km冷15分鐘抽菸喝個水~短暫的休息
時速大概維持在80~100左右
機油的話會特地去換濃度超濃and保護度高的
不太打算全程都用衝的~省油、安全、不傷車(其實是怕路上車掛掉>"<)

濃度高價錢貴不代表保護性夠 (這就涉及一些黑暗面  不討論)

長途定速我推薦用黏度普通或低一些的機油

野狼  只要有機油汽油就可以動..

倒是突發狀況要應付一下  帶條童軍繩吧

自救救人兩相宜

現在的機車油門不要到底一直催都沒問題了...我之前車子未翻修前車子引擎都是十幾年的老舊零件..就可以2/3油門6~7千轉單天橫跨38度熱浪的東部三縣市了....現在的車除非你車子狀況本來就有問題..不然單天環島還ok啊...只是人會受不了...而且會覺得不好玩...我是花兩天的時間啦..有一天的時間花在南部玩樂...第二天一大早就從屏東滿州出發在台東玩一下在花蓮吃個東西到隔天早上在台北吃早餐...花半天時間回苗栗...帶個地圖你想去那就去那裡啊...我是覺得如果要玩瘋一點就不要侷限在路線的限制上這樣會比較自由和盡興!!

推薦一個你可能用的道的環島網站
http://qk.gokimo.com/

這一點都不瘋狂呀~"~...

我最受不了不懂騎車樂趣的人.....把我們愛騎長程的人當白癡...尤其是女人...還有都市人~~~

我從桃園騎到台北都說我是神經病了~....我還真不敢跟他說我從高雄騎到中壢我家只花了7小時....

還休息了2小時之多....~"~....

所以您....一點都不瘋狂!!!

只是會很無聊!!!如果真的只為了挑戰自己!!那就上吧!!!

除了會支持你的人~~其他人別找!!!

台一線印象中會經過每個縣市的旁邊~~~

所以你就台一線從頭走到底就可以了~~再到墾丁接26線~再到台東接台11線~再接花蓮台9~到宜蘭接台2就會到台北了...

加油唷^^~

我能報名嗎?我也想一日環島耶~~~!但是是想最近一個人衝....可是狂下雨...可能又要延後了...
也怕下玩雨後~有些山區有土石流.....
我車子是FZR....油冷牌英製10牌....應該不會過熱吧= =!?

十月有一個連假~10月6號星期五(中秋節)+周休二日+星期一(有些公司彈性放假)+星期二的雙十節~共計五天~
我們目前有三台車<勁戰~雲豹~愛將>三人計劃繞一圈!!
我們是打算三天二夜~慢慢玩~!
同是新莊人~祝你環的順利!!

建議!你找最短時間衝刺型的!
不要找沿途旅遊型的!
調調根本不合!

可以的話約一約吧…一個人跟不熟的另一個人…也是可行的吧

回覆給:山豬=束線達人
童軍繩我會記得的~謝謝

回覆給:.狂戰士
不是去玩的~只是想挑戰一下~跟自己做個紀錄而已^^"

回覆給:cazumi
謝謝~我會去參考的

回覆給:~SEVEN~
我是絕得有點瘋狂~呵呵
大大所說的路線已經複製做參考了~感謝

回覆給:阿勛
可以~如果朋友沒要去~我會聯絡你^^
不知大大想一天還是兩天??
方便的話留個即時通或信箱
暫定是7/1號出發~如果遇天氣不好~會延期
我是從苗栗出發喔~^^

回覆給:Mr.荃
我是學生雙十前一天因該沒放假^^"
遊玩性質可能等以後再規劃~暑假1-5要工作^^"
我是苗栗人~祝你們出遊快樂^^

回覆給:稽鈉二極體
謝謝~我會去參考的^^

回覆給:生魚片壽司
恩~我也是這樣想
不過大大有建議的路線嗎??
可否提共給我參考

回覆給:葡萄仔
有的~不過人數竟量想在4個
人多不好搞定~
大大也有興趣?

之前有看過23小時還台騎狼的人......(聽說還有更短的)
他的車印象中是新車.....不過他倒是沒說後續車況變的怎樣.....

哈~是啊…
一切隨緣啦
我北縣…so~~預祝計畫詳實順利哦^^

好好喔
我自己也有興趣 只是時間比較難橋
上班隔周休 而且又要陪女朋友......
如果有機會我也想衝

說到環島我已經連續第2年明年可能準備第3 次環島之旅

Yahoo