Zclub討論區 Z板

請教MSP和ADV這兩隻黑管

查了奇摩智識
最安靜就這兩支管了
我騎勁戰

請問有使用過這兩隻黑管的朋友
這兩支哪一支比較好呢?
回覆給:蝌蚪MAX

我不是打廣告~我用了幾支管後~真的覺得羅夢管還不錯用~先不要說效果~
光聲音我就覺得很小聲了~上一支是板X的A2管~網拍上說有多安靜~用了兩天趕快拆下= =
後來就裝那支(等了一個月= =")怠速聲音都聽不到~大催油門我空濾聲音就蓋過了= =
ADV的好像也滿安靜的~有聽過~~~但是看很多騎磨知識家大家好像都說羅夢管安靜~
個人意見~參考就好!!^^

msp好 你要求安靜的話

可以上

超級安靜 比原廠還安靜

我說真的= =  我有一支 你可以考慮看看= =

不是在打廣告 因為我自己覺得真的太靜了 想要換管...

回覆給:黑鵝先生

是你照片那隻嗎?
妳想要出售嗎?

我是有想要出售拉...

看你囉 有事及時通聊吧!!

MSP安靜阿....我跟一台噪音狼朋友說他的很大聲的時候 你還不是也很吵.....
無言 我只能說 沒拉轉沒聲音 一拉轉 啥管都會叫.....應該沒錯吧??

羅夢+1
我是63.5拉350條
平常慢慢騎時比很多只改管的原廠車還安靜
怠速時只比原廠車大聲一點
遇到警察杯杯我都龜著慢慢騎
絕對不會因為聲浪而引來警察杯杯關愛的眼神
不過油門一拜時.....嘿嘿
大改車要扮豬吃老虎的話可以考慮羅夢唷

回覆給:油亮肥天鵝→車手輕量化進行中

呵呵~對!扮豬吃老虎最有用!一堆朋友以為我換原場館勒有夠無言的= ="

回覆給:阿棟
羅夢的改裝原則就是
低調~安靜~不奢華

我現在車上也是MSP黑管..
說真的..不會有改裝管比原廠小聲的..
建議你購買前先聽清楚吧..
不過MSP管很不錯啦..比一些改裝管小聲..
不太會生鏽..是一隻類似原廠館的好選擇

肥天鵝兄~想請教你~羅夢的排氣管算是起中還是中尾管呢? 我的車是GTR~想換羅夢管~但是我想加強起中速

目前只換迎光大彈簧~10G珠子~~不知道原廠缸是否適合用羅夢管呢?  謝謝!!

不好意思,請問一下

你在那裡改的63.5+350條,可以輕鬆貼表嗎???

能起中尾都兼顧嗎????

缸頭是用原廠的下去加工,還是鋼琴牌的缸頭???

回覆給:售GTR笙綸管~高雄
我也不清楚羅夢管是屬於起中還是中尾的耶
因為我一改缸就是用這支
我只知道騎起來很順也不會太吵(油門一拜除外)
不過羅夢管可對應原廠到63半800條(大約是20X c c 吧?)

回覆給:nicky
貼表是沒有啦
目前最高只騎過130Km(不敢再快了..會怕)
另外在改裝的時候
有請技師幫我把壓縮比調降了一些(考慮到耐用性)
如果依照正常的改裝手法
我想貼表應該是沒問題的
(甚至可以依照需求改成戰鬥版的!不過~耐用性就要犧牲一些囉)
目前騎乘的感覺起步大概跟61差不多吧?
但中尾速加速爆猛
時速80~90Km時再加速還是可以感覺到力量湧出
現在騎起來的感覺就像是加強版的原廠車一樣
可以順順的騎也可以小玩一下
至於缸頭的部份~沒錯~我就是用鋼琴牌的缸頭

那你壓縮比大約做多少????以後還會升到64嗎???

你改全套的價錢,就是羅X家族的63.5套餐的價錢嗎???

你這樣的設定會比100cc的原廠車起步輕快嗎???

感謝你的回答

回覆給:nicky
我也不太清楚降了多少壓縮比
只跟他說明了我想要耐用一些
也忘了問他降了多少壓縮
不過我有看到他把缸頭加工過
應該是有把燃燒室加大了一點
升到64喔
應該是不會啦
我很滿意目前的設定
也許等到這顆汽缸虛了才會想考慮加大到64

你這樣的設定會比100cc的原廠車起步輕快嗎???
我想改裝車跟100cc的原廠車的感覺是不一樣的
起步絕對是比原廠的快
但原廠車起步是那種很輕鬆很順的感覺
改裝車起步一拜是很衝很暴力的
以我的設定來說
也許剛起步時速20Km以下是差不多的(我知道有的100 c c 起步很快)
但過20Km之後差別就很大了
原廠車的速度就是那樣順順的上去
就算油門灌到底也還是那樣
改裝車的感覺是力量源源不絕的出現灌多少油門就給多少動力
至於價錢的部份
我想還是尊重版規不要報價囉

回覆給:慢吞吞的鵝

= = 你在幻想嗎

MSP因為尾端有灣下面 所以聽起來會比原廠小聲

我可是努力的比對過了 你比過了嗎??

我現在騎車連是傳動的聲音還是管子的聲音都有點搞不清楚了

我也用過這兩支管 用同一組傳動 ADV的中尾加速有比原場管快一點點
不過尾速相同  我換MSP管 0~80是比原廠管慢約1秒 但是0~100比原廠管快約1秒
而且我換管之後尾速也多5km出來 提供你參考一下

請問adv是市售管還是手工管阿?

可以跟你要e-mail 討論一下嗎???

回覆給:黑鵝先生

幻想..?
您可以問一下有裝這隻管的人..
我換上後..朋友跟限速都說聲音變大聲了..
是我原廠管聲音太小還是您原廠管聲音太大..?
很明顯是改裝管比較大聲..特別在拉轉的時候..
怠速也比原廠大聲點..
你要不要騎到原廠車旁邊比對看看呢..??

Yahoo