Zclub討論區 Z板

【問題】我的車速會忽快忽慢的

不好意思,請問各位大大一個問題

小弟的車車勁風光125(目前12XX公里),在油門加速上有個問題
0~40公里的加速一切都很正常...很順
但只要過了40以上,油門的加速就變的忽快忽慢的(可從排氣管的聲音得知,一會大聲一會小聲)
也就是油門已灌下去了,但加速不會很順,會變成一下子快又一下子慢的...速度慢慢爬上去

好像是一會兒加油門然後放開一些油門,又繼續加油門又放開一些,速度慢慢上去@@"...不順暢

請問這是什麼原因啊@@"...是不是CDI有問題呢?
還是另有原因啊><"....想說1500公里以後還是這樣時,要騎去給廠商看了= =|||

供油系統檢查一下!!

回覆給:amitabha

以前有過一樣的情況
也是40~60之間會這樣
但是後來換了火星塞就沒這種狀況了
不知你的是不是也這樣0.0

化油器的皮膜有破洞或者是電系
先搭鐵看看點火狀況就知道了

還有你那的字型顏色很鳥

@@"..不好意思,色的顏色因為按太快又沒調好><"....所以就變了,真不好意思

嗯^^..我先去換火星塞看看,看情形如何在上來跟各位報告

化油器的話,如果火星塞換了也沒改善時,我再去請他們幫我看看好了

^^...謝謝大們的幫忙,感恩!

在6/2號騎去原廠維修站....

站務人員告知我,他們由原廠某經理口中得知...
時速40-60會有不順情形是原廠設計的= =||||
而且全省已有多人向原廠反應這個問題....
看來很多人買這批車都有這個問題,不是只有我><"

還有人很不爽的= ="

不知點火裝置的啟閉是不是由CDI控制的...
汽車有行車電腦,那機車是由什麼控制的啊><""""
如果是CDI的話,那我要去買顆副廠的來換了
不然在40-60這段真的很不好騎...

如果有車友想買這台車時,建議一定要試騎看看
千萬不要和我一樣買到這批車>__________________<""

Yahoo