Zclub討論區 Z板

1個蓄勢(錢?)待發年輕人 + 好幾個不睡覺爬文的晚上 =?

1個蓄勢(錢?)待發年輕人 +  好幾個不睡覺爬文的晚上  =  我的愛將改裝計畫

前輪

前輪總成( 前土除 手把 上下三腳台 輪框 前叉 碟盤 )

期望料件

目的

改裝效果

價錢

必要性

前框2.75

100胎皮

視覺

41mm的正叉

懸吊

奢侈

320浮動碟

制動

奢侈

金屬油管

制動

奢侈

最佳解決方案

FZX前叉總成

後輪

後輪總成( 臂、輪框 )

後框 3.0

130胎皮

視覺

後碟

制動

後搖臂

懸吊

最佳解決方案

X牌搖臂+輪框

電系有關

FZ儀表燈

儀表板內改白光LED  !

方向燈

LED

FZ大燈

H4 …

外觀

FZ雙環表+大燈

外觀

2300+1000

CB400尾翼

外觀

排氣管

待尋

注1          (前叉組 前框 雙碟盤 雙卡鉗 上三角台 下三角台 手把組 碼錶齒輪)或改其他400CC以下前叉總成 依料之品相及價值為主

注2          後搖臂 注意事項 避震器鎖點 上輪胎後,齒盤是否有對正。FZX的後輪也無法裝愛將後齒...除非修改鑽孔不過又牽涉到安全性與耐用度所以也不建議.. ※齒盤428.

即使熬夜爬文最後還是對改裝有疑問 請各位先進原諒
問題1
假使我上了FZR的搖臂3.5吋框 還會有寬胎與鏈條碰觸的問題嗎? 
問題2
是因為為了修正這問題 讓齒盤外移  才導致前後齒不正嗎? 還是框本身的問題?
問題3
 FZR前叉總成 三角台燒上鎖點後是否即能上FZ的大燈 還是定要用FZ2的三角台
 我承認 我被FZR雙碟吸住了.....
 問題4
 錢不夠

哈 沒有啦!!問題4來亂的..希望大家能對我的計畫 給點意見~
雖然古人說 "忠言逆耳" 但我承受的住的!!
感謝 版上大大之前提供的資訊 我爬文爬的好開心阿~
至於搖臂的月經問題 ..是因為看到有些板大說能上140的胎..我實在不知道是怎麼辦到的?
特來請教觀念 再次感謝....我到底哪裡注音文了

回覆給:胖丁

更正 FZR前叉總成 但三角台部份 用FZR下三角台..上三角台換成FZ  根據爬文的結果這樣是可行的?

FZ FZ2 FZR的三角台都通用~
電門開關有差~看了位置你就知道了
如果你是要裝FZ2大燈跟表的話~那建議你上三角台也找FZ2的~比較不用修修改改!
後胎要用140就算換了FZR搖臂也不能吧~鏈條位置不允許
愛將後輪最多到120吧~
另外給你個建議~你可以先去看看愛將裝FZR後搖的樣子
我是覺得整台車變成有點短~比例怪怪的~

以上純屬個人淺見~

我的想法很土炮

我想用跩哥的上下三角台(加工)
因為比FZ/R還要寬
用R1Z前框2.75
雙碟320
對4X2

後輪3.5太常見
120也太小
4J*17輪框
140胎
鏈條位置加工
搖臂的話FZ/R的是真的有點短
要長的話就改用勁的後搖
只不過後輪的改裝幅度就會被搖臂限制
其他儀表跟大燈跟電系
我覺得都太普通
電子儀表是我比較感興趣的(其他都只是接線跳線而已,沒什麼挑戰性)
鬼面照大燈+魚眼
尾殼的話不會去想什麼凌風尾翼

動力不想變更
只想把前後齒配好
專攻下坡

只會想做的跟別人不一樣

倒差我是不會去想
因為一般轉角都會變小很多

這只是我的想法
如果我只有愛將,我會比較想這樣改
而且還要解決我的停車問題
所以我自己是不太可能改出來的

認為我虎爛的就當嘴砲吧

回覆給:胖丁

前差部分 可以賣你 你有需要嗎 要的會請用NSN Gordon186@msn.com  聯絡

回覆給:Cloud

抱歉我只希望錢能花在刀口上 希望你能諒解
你的FZR總成真的不錯 我才想了這麼久
沒完成交易也交個朋友啦 別生氣不理我阿= =

原來你再打電動..我想太多

Yahoo