Zclub討論區 Z板

大家都用什麼鍊條油?

那牌的比較好用呢???附著力好一點的!
我是原場的~不是油封鍊條~!!

我用恐龍仔的噴式.

架車
用手轉後輪, 並且另一手抓著很濕的毛巾清潔鍊條 (小心夾布夾手, 有夾到倒轉輪子就好了)
乾淨後出去騎一陣子, 讓水甩乾
架車
用手轉後輪, 並且另一手對著鍊條噴恐龍仔
出去騎一小下, 讓油均勻

大保養才需要拆鍊條洗之類的, 一般隨便這樣就好了, 只是鍊條拉長到一定程度或是齒輪變快尖了, 就要去換零件囉.

恐龍仔你是用191還192?

再另依篇文章有看到清鏈條有人適用恐龍191去清洗 然後再用YAMAHA的鏈條保養油塗上去 請問YAMAHA鏈條保養油大概多少錢呢?  今天去大賣場有看到恐龍193耶 他是乾式的保養液 請問有人有用過嗎?  跟YAMAHA的鏈聊保養蠟筆起來不知道怎麼樣?

回覆給:神與殺手的差別

直接用濕毛巾來擦鏈條嗎?可是這樣擦完之後,毛巾會不會很難洗....?QQ

因為鏈條油的附著力很強,之前小弟也有這樣擦過,
但是擦完之後那條毛巾就廢掉了,因為上面的油漬幾乎洗不掉  OTZ

請不要用手去摸轉動中的鏈條
除非你想手或是手指頭被夾碎
有工具可以用

大保養可以把鏈條拆下浸泡煤油或是汽油清洗比較乾淨
小保養可以用牙刷沾煤油或是其他汽油刷
注意有些鏈條是油封鏈要注意使用的東西是否會咬油封
接著把油風乾
上潤滑油
或是鏈條臘
兩個一起用效果比較好
用蠟封潤滑油比較不會甩到輪框或是其他部位都是油

Yahoo