Zclub討論區 Z板

排氣管快斷了>"<

上次被人撞到排氣管,雖然速度不快
但排氣管前段和後段已經變的不密合了(約有7mm)
而且也開始有破音...

請問各位大大,如果不想換排氣管(太貴了>"<  窮學生換不起)
那該怎辦啊??能用焊的嗎?

若是沒有其他外傷或其他大的破損,用焊的就可以了,而且也比較便宜。

對了,好像在其他版有看到你的文章,學姊A.B.C.D. 不知道處理的如何?呵呵!提外話,我很支持你啦!

Z板是個好地方..推推

我也支持你...【"嘎""Uˊ"】

回覆給:william

感謝您的意見啊- -"

至於那個ABCD....
只能說.....
無緣囉= ="
而且.......又加上一些事情
搞得現在A不再在跟我說話了- -"
(可以說是絕交了啦>"<)

那請問可以用黏玻璃的"史利控"來黏嗎?
那個黏在排氣管能耐熱嗎- -  會不會被融掉啊@@"
因為我朋友說可以  但我不感試...

回覆給:怪臉
我看你應該回你朋友說要是不可以黏,就拿矽利康把他的〝菊花〞給封了吧!
矽利康的成分是矽膠,耐熱溫度沒那麼高,除非是用墊片膠也許還管用,不過看你的症頭那洞可能裂得不小,應該不好補,而且也不好看吧!更何況用焊的真的沒多少錢,頂多2、3張小的就打發了,再不然你就用塑鋼土可能會好一點,不過建議還適用焊的比較一勞永逸。

回覆給:william

這種用silicon補排氣漏氣我是真的有做過歐

那是發生在高手身上

汽缸頭有一個廢氣再回收導管(金屬),

搖臂蓋漏油自己買密封墊圈來換

拆的時候紙墊片破掉

那時紙墊片買不到

加上自己不注意不小心把鎖在導管上的金屬固定座墊在導管上鎖起來(導管就變形漏氣拉)

之後導管接合的平面變形再凹回來,還是沒有墊片,用silicon補

過了兩三天,怎麼越來越大聲

最後也是自己做墊片才解決

花了我一整個晚上

也就是說如果很閒的話
可以兩三天就補一次silicon
長痛大於短痛..........

Yahoo