Zclub討論區 Z板

請問勁戰齒輪油多久.....

請問騎勁戰的車友勁戰齒輪油都是1000換一次還是2000換依次呢?
回覆給:頑皮豹

我是都換機油就換掉呀!
便宜的東西!
多換有益健康!
石墨油賣貴一點頂多100囉!

我都1600換一次

我都是和機油一起換

我機油每900KM左右就更新一次

回覆給:騎著黑鵝的~阿梁

嘴炮一下~~

有個說法是石墨油不要常用

因為它有些東西是漏不出來的(石..?)

久而久之堆積物越來越多,哪天齒輪絞個兩下

就可以買單摟!!

回覆給:炒蛋
真的嗎...我用了1萬3了...
每1000公里換一次石墨..
我快買單了嗎一.一?

沒那麼嚴重拉

只不過齒輪非接觸面被coating一層臭臭泥

普通油下去攪個幾次應該可以洗去

原廠數據..5000KM.換一次..一般我都是2到3千換的..
齒輪油目的只是潤滑齒輪..她不會產生很高高溫..所以裂化也比較慢
至於用齒輪油的好壞我個人覺得對動力上來說影響不大
機油對動力上的反應會比較直接..

() { opdetail(''PYTHON'') }" 炒蛋

關於用石墨油會導致積塊等說法有聽說過!
不過!
仔細想想!  石墨這麼細緻的東西!
硬度會大於齒輪嗎?
我也不知道耶!
大家來做實驗!
看誰先買單!
呵呵...

有人能幫忙推薦一下天鵝使用的齒輪油嗎?
像是牌子及售價...謝謝!

我去車行換他怎麼說5000換一次

我不到5000他還不給我換@@"

關於齒輪油.我都是1000公里更換一次.是隨著機油一並更換.至於石磨機油.它的品質得卻比正廠的好.但絕對不適用於**勁戰**身上.因為我有去詢問很多地方.包含精品改裝店及一般機車行.而自己也有用過2次.結果聲音明顯變大.而換下的齒輪油用燈照.有許多的鐵削(這是精品改裝店師傅教我看的).且師傅還私下跟我說.這並不適用.只是老闆一直推銷.所以..........至於原廠的齒輪油有分黃色及藍色.兩支由的濃稠度不同.黃色比較能保護齒輪箱.而藍色因為油質較稀.比較好拉轉速.但這兩支都能用.而我也都用過.YSP建議各半.而我使用後.黃色聲音較小.但轉速拉的很慢.有點笨的感覺.而藍色就比較好拉.所以我現在都一直用藍色的.///這是個人的使用心得.絕無否定其他人的意思///

Yahoo