Zclub討論區 Z板

請問改fzr前後的總成的鋼圈

我是已經改成fzr的前後總成~~改成之後視覺很好沒錯~~但我輕忽了一個重要的因素~~就是現在小愛騎起來重拖!!!想要請教各位前輩高手!!fzr的前叉有可適用的鋼絲圈嗎~~還有fzr後面的總成~~也想要把他改成鋼絲圈~~~最後想把前鋼絲圈變成單碟就好~~因為感覺fzr的雙碟很有霸氣沒錯~~但就是重了點~~所以想一拼都換成鋼絲圈以減輕重量~~還請各位告知可上的鋼圈有什麼~~~
ps(不知追風的鋼圈fzr的前叉有沒有合適)

前面最適合的不是野狼框嗎.......
可是要加工

不然就是跩哥

後面好像就只有越野車的後碟鋼絲框

不然就是一期泰N的後鋼絲框

再土砲一點

愛將原廠鋼絲框拿來修改裝碟盤

以上全部要加工
沒有直上的

只要有心皆能上
(我鍾愛鋁框,不怕中釘)

難道fzr的前叉和後搖臂都沒直上的鋼絲圈嗎~~唉~~但謝謝告知

回覆給:小哈
還沒聽過有可以直上fz前叉的鋼絲框
要上鋼絲框還要去車套筒...卡鉗座等等的

好像就以國產車來說

確實沒有

可以考慮修改啊

修改工又不會很麻煩(是需要一點時間啦)
要重做套筒,量輪框中心,量齒盤於碟盤位置

又可以花小錢加寬輪框
FZR後搖臂最精邦也可以上到4J寬的輪框

不像鋁框要加寬就要把整個輪框換掉了

FZR後搖臂+3.5框也已經不稀奇

一起目標4J啦
還可以把前面用跩哥的前上下三角台

前面用2.75框
前後寬輪框
超寬三角台

可能會成為下坡最速八
(我才剛摔斷腳還在這裡亂想,我一定是瘋了<挖咍咍)

我是前FZ後FZR,少一鉗一碟的重量,後齒盤48T
我覺得重拖還好啊,平地的話感覺不明顯,極速也還是拉得到

改缸吧

我想試試看改缸

會不會比較不重拖

因為在78月要上FZR後碟的大葉阿滄

看到這篇文章的有感而發

PS:東機是不是掛掉了...一直連不上去

sorry各位我再發表一篇我的想法!!如果我把前叉的雙碟鋼圈改成勁的鋼絲圈,然後用單碟!然後卡鉗位置再做個小修改!!這樣應該可以!!再來麻煩的是如何修改後輪~~有誰可以告訴我是不是也可以延用勁的後輪呢
謝謝

把車跟兩個輪框哈姆抱去給店家用比較快...........

後輪鼓煞框與碟煞框不共用..................

Yahoo