Zclub討論區 Z板

RZX高速會晃...嚇死我了><~

剛剛上陸橋都沒車所以騎很快上去....
要下陸橋的時候差點尿庫子><~
.....好可怕~高速加上下坡逆風風阻........頭晃超大我還以為是破胎
想說~不可能阿~破胎的話我已經在地上看星星了....才想到RZX高速頭會晃= =像吃了搖頭丸 ....
.....下死我了~有辦法可以讓他不晃嗎??裝殼可以嗎...不然我要好好考慮是否換FZ了...
回覆給:耕田達人...

追風不好...

換車!換車!

騎狼R,雲豹都好...

把爛爛的RZX便宜賣我就好XD!

上面開開玩笑...

追風本來就不是讓你騎快用的

錶速80左右慢慢RV就好了

回覆給:Abel

上野老闆@@....
我是騎黑色GTR的那個...一個月換兩灌3K的= =..........你好帥阿...

前後避震檢查一下
由其是前避震
油多久沒換了?是否偏軟?
前叉內管有沒有彎曲變形?

你確定的的車台很正?
還是你的懸吊狀況OK?

一般來講...追風應該是不會這樣子的=.="

我們這邊有個車友追風改150能上1??公里的...但沒聽他說抖過=.=

追風的車台可不像KTR 雲豹 野郎 這些車那麼陽春
(據本人手賤結果...發現這三台車的車架強度是野郎>雲暴>KTR(光陽你好樣的..偷料都能偷成這樣難怪會出現斷屁股250)煞車性能方面是野郎=KTR>雲豹(靠...雲豹原廠前碟超袖珍呀@@|||)......)

回覆給:惡魔

根據本人每天去車行打屁的觀察.KTR真的是一台........極度危險的車輛.
因為車行做打擋車較多.故每天有一堆野狼.雲豹 KTR去維修保養.
我已經看過好幾台KTR一種田.車台就歪了.一高速就抖個不停(車主反應的).
所以對他沒啥興趣.覺得是一台便宜有枉顧性命的車.................
野狼便宜規便宜.但是少車台還沒這麼差勁.比較多都換前叉而已.不像KTR一撞就歪.
太恐怖.新車新設計是這樣子搞的真想不透.
國產何時才能有新設計的車架的擋車呀?????現在只剩SR150一臺獨領風騷了啦.
決定再弄一台SR150來大搞.

回覆給:爆裂哈士奇

KTR 的車架是輕, 所以才跑很快, 輕到深處無怨尤就是.... 慘.

愛將車架不錯啦, 不過勁暴的車架也不差唷.

追風狀況好的話,原廠135c.c.就應該能上到表速150了
至少130或140也應該有
我的車還沒碰過車頭會抖
要不要給熟追風的師傅或車友檢查一下?
很多比較新的車行不見得會修追風,畢竟最年輕的追風也有16年了
反而是鄉下地方比較多熟悉追風的車行,因為鄉下有很多開了十幾年以上的老車行
另外提供一個方法檢查車架正不正,不知道這方法正不正確啦,
但是我們以前資訊不發達時都是這樣檢查的
就是騎到一定速度後直接放雙手騎一陣子,如果車會偏,那就是車架或輪子有問題
不過這樣做有一個前提,就是你騎車姿勢正確,重心沒有偏左或偏右
在路上看人騎車常常發現有人屁股都坐歪一邊,這樣測出來就不準了

還有一種可能,在極高速下,壓到石頭就會這樣,以前騎王牌,到表速160+時,也沒這種感覺,只是要閃前面的車時能強烈感受到兩旁的風把車夾得緊緊的,不是很容易能讓車子往橫的方向移動,但一壓到小石子,那種回饋很明顯,車頭抖的滿利害的。

回覆給:惡魔

>我們這邊有個車友追風改150能上1??公里的...但沒聽他說抖過=.=

>追風的車台可不像KTR 雲豹 野郎 這些車那麼陽春
>(據本人手賤結果...發現這三台車的車架強度是野郎>雲...

老實說,我有騎過同學的野狼,發現大約60-70km且風速大點的話,感覺尾巴就會有點漂移作動了...

我騎過追風還沒有這種感覺(哇塞~隔壁的小50都從我旁邊光束而過= =)

至於跟其他的車種比麻...不清楚^^因為沒騎過.

回覆給:kinom

哈哈哈!!小飄還好啦~至少不是龍頭抖來抖去=.=.....KTR就是這種

回覆給:追風仔
不對!
最年輕的追風.........還不到11年..........
不用跟我爭..........
因為........我有一輛...........
1995年12月出廠.............有行照為證...........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

最年輕的追風.........還不到11年..........

那賣不賣啊啊

哈哈

回覆給:PIZZA-阿神-腳掌骨折的邪惡兔-嚴禁黑狗與違規猜邊

哈哈.....好說好說........

出廠年月:1995年12月(未滿11年)
領牌日期:86年6月(快9年了)
里程:剛剛超過1萬公里
狀況:全車原廠
相片:請參考個人資料和我的相本........

你猜我會不會賣?

好久不見啊猴老大

追風賣掉換大車讚的啦

加油啊~~~~~~~~~

不過能買到你那台追風的人還真需要一點運氣啊

幫你推一把~

回覆給:ajo
真的是好久不見了呢...........
重車?.........KZ305算不算?
公升級就暫不考慮了,養車太貴,玩不起呀......
現在目標僅是明年將305小升級到400........
追風...........預計是留下來當紀念車的................
上次買KZ前將名劍賣掉,已經心痛了很久...........追風無論如何不賣了..............

不錯了啦,你的追風還能留下來當紀念車

我的追風只能被我老爸拿來佔車位……

追風我差不多半年沒騎了,

目前都只騎FZ2和馬車上下班了

有機會再一起出來跑跑吧,

重車的話,只敢想,不敢買,
因為沒車位啊~~~~~

只好以後再說囉

回覆給:ajo
呵呵呵.......了解..........
話說亞美蝶也換FZR了,你們都投入FZ系列的懷抱,只有我還堅守追風崗位.............嘿嘿嘿........

如果有重車夢,還是趁婚前拼一下,咬牙買下去吧,車位倒是好解決啦,很多重車店都有提供車位出租的..............

不要像我,雖然車位不是問題,但是要繳房貸、大樓管理費、養汽車、繳一大堆哩哩拉拉的稅,還要養兩個小朋友和繳學費、補習費,算下來也沒錢買重車了.....................

誰說的,我還是死守著追風不賣啊,
我才不想賣掉追風呢,

寧可拿來佔車位也不賣,

雖說不差這台車,
但其實我也是最愛騎追風啊

因為他夠狠~

Yahoo