Zclub討論區 Z板

楼主: 小嗆

改車絕對無罪!政府卻只要稅!

我是覺得裝HID 無罪 沒調整 該打
路上有時候汽車的HID 魚眼有弄好 不會打鳥.....
我覺得有些原廠車 近燈照後鏡就很閃了 常常有這種感覺 勁戰沒開遠燈還好 K跟S牌的比較多((我印象中啦..

改裝是無罪!

但...

還是先得明確的立法,

把那些披著改裝的老鼠屎揪出來!!!

在台灣,改車=飆車

這是大多數人對玩車的看法.

這個問題,大概在台灣應該快變成無解了.

有改車但慢慢騎(開)的,真的是少數..比你我想得還要少.

只要穿戴好一點的裝備,亦或是改裝得稍微不同一點,

就有人覺得你是飆車族,這是大多數人的看法.

所以要抓要罰,這對玩車人真的或許很不公平..

但是反過來想..看過很多的車友約跑,

一樣都在山路跑很大也跑很快..大家一直提倡公道嚴禁競速,

別忘了..山路也是公道之一,不要說純RV了..

看過一堆RV團騎很快的,還很少看到時速60以下的山路RV團.

在別人眼中,玩車=飆車.

或許也應該換角度想想,為啥會有這麼矛盾的法規出現.

回覆給:YA

改吵死人的砲管、爆閃燈(這最瞎)、改超級無敵90度翹牌,被抓到是該罰!
至於改HID,目前已經不違法了!只要您七月起有去監理站登記,就可以"正大光明"上路囉!
內容如下:
經本會陳理事長於3月24日與交通部路政司運輸研究所相關重要部會官員研擬商討及告知相關產業的疾苦與未來前途之相關法規的衝擊性及傷害之後,交通部即著手修正相關草案,並於4月28日通過修正相關規定,內容為七月起開放汽機車裝設HID頭燈與加裝防撞桿,更為協會替改裝業界爭取之另一個成功案例!!!

回覆給:BO!

我發表的這篇汽機車都有針對,改車真的無罪啊!!

台灣玩車人,再不出來聲冤,這一輩子只能被那群死板官員所訂定的濫法條所限制!

回覆給:小嗆
最蝦的是...原廠勁戰大牌沒改任何東西,只是把大牌往上扳一點點.....就被警察說弄翹牌開3600....真是蝦爆了! 

小嗆PO網址裡面有這次改的法規.如下
http://www.motoforge.com.tw/taspa/news/060511/015-01.htm
看完.感覺改裝就是違法..跟飆車無關..幹麻要混在一起搞
但是警察管你那麼多.改車=飆車~*
取締飆車.請問警察怎麼取締飆車的? ?
有人知道交通部委託之""車輛專業技術研究機構"".在哪嗎?

我去交通部網站.看到她們都會對報紙批評.作澄清.
傳媒真好用阿.人民的心聲都是屁嗎
還我路權    改裝無罪+1

奇怪~

一水胖妞怎麼...沒發言..

真想看說

或許他會叫你們移民出台灣
入境隨俗

住在台灣裡有些事只能摸摸鼻子
樂觀一點

無法改變發生事情
就只能
當窮酸老百性

唉~~~

>>個人觀點<<看看就算了>>非法行為請勿模仿
我都跑給他追阿
警察都只會跑直線
目前8戰全勝0敗

在某月某日下午2點左右
本人在承德路6~7段
以每小時40公里
在慢車道行進

突然被一台騎速可達警員
按喇巴
心想
雖然我改車
但我尊守交通規則

這樣你還不放過我
好阿~
要玩就來玩

於是我騎進巷子裡在出來
警察就消失了

>>雖然是不正當的行為舉動
但...就是起毛雞的問題

能者不為之

但人被逼急還是會犯罪
個性和心理層面問題吧

>>看看就算.....發牢騷而已....=.=...........唉~

回覆給:阿薛

爭取改裝權益市面上已經友團體在發動連署了,並也開了公聽會,共同讓政府相關單位沈思國內飆車歪風的解決之道,瞭解國人需求為何?!  一起爭取改裝合法化以及應有的生存權利!
至於寫E-MAIL,可以試試看....囧rz

回覆給:帥氣的猴子

哇靠!!3600元太扯了。你可以去監理站申訴。如果仰角沒有超過35度,那應該都還OK吧...

回覆給:阿諱

嗯,那我知道,就是因為交通部有秀出此項公文,改裝精品協會也做出了以下的修正回應:http://www.motoforge.com.tw/taspa/news/060511.htm

我只能說台灣政府真的是越來越腐敗了....
再這樣下去遲早社會大亂~
那些不管是警察還是高級官員
要刮我們的鬍子,先把自己的鬍子刮乾淨再說吧~~

另外我想問一下去監理站如何登記呀?流程?
需要帶什麼嗎?

我也想了解HID是在驗什麼??  焦距還是光型? 
裝了魚眼還被驗車人員刁的話......那該怎麼辦= =?

我要懺悔!

我自己把原廠避震亂噴漆!
我的殼上面有刮痕!
我的輪胎不是原廠的!
我的表換成其他車種的!
我輪框上亂貼貼紙!
我坐墊亂銷亂墊!
我機油沒有用原廠!
我前差油也不是原廠的!
我高壓點火線圈不是原廠的!
火星塞不是原廠的!

這邊有警察嗎?
我在台南出沒
快點來抓我!

我目前是還沒有被警察攔下來過…
要是我真的因為以上的非原廠零件而被開單的話
我會虔誠的每天睡覺前都祝台灣的政客警察都去死!

我剛剛看了一下修正內容

好像連死的都可以講成活的
這是一個好現象..........

我的話我只能說
我的車沒零件換.........
所以只能用副廠或改裝品
這個理由一定很瞎........

回覆給:極東山道G3

這有風險的啊
要是改天真的很不幸的被攔下來,跑也跑不掉時
警察下來第一句話就跟你說:

其實我已經注意你很久了

那不就很糗.......

回覆給:小藍
飆車那需到山道,深夜的馬路邊就可以開始活動~

白癡、智障的警察~
這麼白痴為什麼不死一死,留在人間禍害千年~
智障到這種地步,地球是很危險的,滾回你的火星~

路過的  发表于 2006-5-25 20:13:29
以後搞不好一顆螺絲不是原廠的就要被開單了....。

政府只顧著斂財,根本"不務正業"
像日本一樣訂定一套合法改裝的法令會很難嗎?

之前有一則關於汽車改裝空力套件的新聞...
「原廠裝的合法,非原廠裝的就是非法」
↑同樣的東西卻是2種標準,真不知道他們腦袋裡裝啥= =

回覆給:極東山道G3

呃.........   可是你的車牌不是沒遮嗎

剛剛看奇摩新聞
台灣寬頻既貴又不寬 消費者成冤大頭?!
是消基會調查的
忽然想到買改裝品裝到車上被開單
是不是應該去消基會申訴呢??

回覆給:PIZZA-522阿神-斷腳掌的邪惡兔-黑狗不要來.......

如果是T媽媽
我就雙手投降

250速可達
我還可以甩掉

如果萬一
就要演
卒仔的戲碼

只要別驗車或吊扣銷駕照
就好

回覆給:Frank

我車

你覺得這樣會不會被抓@.@

所以我晚上都不出門
白天騎車也粉低調

只有晨跑才會瘋一下.....@@

台灣不能住了...濫掉了拉!!
真想移民去德國...

協會的組織圖裡…有個理事的『理』打錯字=  ="

我怎麼會注意這個呀…

Yahoo