Zclub討論區 Z板

改車絕對無罪!政府卻只要稅!

為什麼身為台灣人那麼可憐?

改裝產品充斥著整個大市場,合法的產品,在台灣萬萬稅的結果下,生產後,課廠商的稅,經由廠商售出後,又課廠商的稅,廠商在經由經銷售販售給客人裡,政府又課稅!安裝後變成非法?!政府這是什麼心態?為什麼台灣不能像日本、歐美;改裝車合法?!我們有許多合法使用的權益,已經被這個漸漸無能的政府吞沒!身為愛車的您,難道沒好好想過嗎?為什麼你們在精品店買的改裝品,上路後卻成為非法品,而慘遭條子的舉發?!換來的是政府笑嘻嘻的收入與您的不滿?!

改裝車,真的會危害到他人嗎?原廠車就不會嗎?汽機車改裝影響行車安全才構成違規,誰能夠認證你的車改裝過後影響行車安全?!台灣就是這樣,永遠故步自封不懂進步,政黨永遠只為選舉與自身利益煩惱!沒有取締標準,讓民眾無所適從,自由心證隨意取締,是擾民的行為。

愛車的您,改裝後相信會有戰戰兢兢的感受,何時才不會存在這種感受?!

改裝車≠飆車族
改裝車,改出自己的風格,是個人興趣與機械藝術結合之享受。飆車乃是個人偏差行為的表現,嚴厲譴責飆車行為,但不應與改裝車劃上等號!

具體共識籌組-中華民國汽車精品改裝協會 http://www.taspa.com.tw/
回覆給:小嗆

說的好阿!!

這文章誰寫的 給一百分

你要是看到303速利家族的人那天聚會,你會嘔死
當天有150台以上的速利聚集,人到了,警察也到了
不但驅離了來聚會的車友,對車上有改裝品的人還開出了罰單
約開了50輛!!!!我想那些車友心裡一定很吧!!

按照政府的做法,那是不是要開放毒品,鼓勵毒品製造,販售,才能課稅!
然後毒品不能買來吃,警察再來抓呢?

虧台北世貿才辦了汽機車部品材料展,裡面全是他們所謂的“非法改裝品”
改裝品一籮筐,好不風光,還鼓勵廠商下訂單,
那消費者都變成受害者了!
花了錢,拿了發票,課了稅,到最後落得驗車 + 罰單

還有一些比賽和改裝車展,到處都在舉辦,難道那些參賽車都是模型車,
平常都擺在家裡玩賞用的!(少部分才真的是賽車和收藏車)

這真是一個超詭異的台灣現象!

路過的  发表于 2006-5-24 10:33:32
東西買了,稅也繳了,但是裝了就犯法!~

臺灣法規爛、警察爛、路也爛....。

回覆給:黑鵝先生

這是我寫的.....我很早就想吐心聲.....覺得玩車根本無罪,為什麼卻定義成違法?!

回覆給:DA凱(PTT團首席)

303速利家族那天去的人真的很可憐....我朋友也有去...結果他被開了第18條...就您說的50多輛同時被開單.....條子包圍了會場....不過當時有許多車輛處於靜止狀態,條子沒權開單!我朋友有去監理站申訴了...

回覆給:Ming

沒有錯,我問廠商他們也覺得很無奈,政府開心課稅,廠商為了生活必須要生存下去,消費者花大錢卻一直被抓,台灣是不是病了?!這種社會歪風,難怪政府的政績一直沒起色。

回覆給:77777

第一句的話講得很貼切,台灣目前就是這樣,我們是該站出來了!

我也覺得政府的做法很噁!
要是違法就不該讓他進口、光明正大的在店家販售!
讓消費者買了卻在事後開單!

警察連最新的法令都狗不清楚,部份是可合法改裝這也不知道,亂開一通!
真是吃屎狗

的確是很奇怪的法律
雖然是不對,但卻可以理解為何會有這樣的矛盾產生...

畢竟
有改裝但乖乖騎車的人,在所有改裝族群中,還是偏少數...
玩車在台灣的社會
還是屬於比較不被尊重的次文化...

很多事從自己的角度來看是理所當然,但別人可不一定這樣想
為何社會大眾會對玩車的人有這樣的映像
值得我們三思...

那要看改哪些東西
HID 改這種東西 危害到其他用路人的安全 絕對有罪
砲管 吵死人 這也是有罪的
爆閃燈 一樣會危害到其他人  有罪

路過的  发表于 2006-5-24 15:21:49

聯結進去好像都是四輪??

回覆給:77777
沒辦法,高高在上的人,為了A錢而A錢,錢A完了就得拿我們這些小市民開刀,為什麼台灣沒辦法進步,為什麼台灣沒辦法跟日本跟美國一樣呢~?想想看那些高高在上的人以前有我們這些東西可以玩嗎~?就是沒有所以不知道我們的心聲,一些執政的老頭們...只會為他們自己想,怎樣的法規才是法規.....一點也不知道在台灣過這種生活的感覺.....唉.......
再來,爛規爛....看看現在的小朋友們,沒事喝喝酒,無聊就提議去砍人,沒錢就搶劫,他們騎的車子,算改裝車嗎~?行為偏差,走向邪惡之路,這些垃圾級人物,大家也好好想想吧...  = =|||

玩車真的無罪,我們又不是殺人放火,也沒飆車...也不是飆仔.....我們絕不能跟飆車族劃上等號阿.......

回覆給:DA凱(PTT團首席)
那個我也看到了....家族說的很兇.....最近也沒辦法辦版聚了....只要有眾多車子聚集,民眾+警察 = 飆車族
很慘的....Orz

回覆給:生魚片壽司
讚同你的說法....所以現在車上一定有騎的車(開的車)型錄 + 政府公文 = 安全PASS

回覆給:NightWalker
對的....只要有些垃圾級小朋友喝醉酒的提議(砍人,搶劫,打人)就是我們倒楣了.....

回覆給:YA
其實4輪跟2輪都一樣,我就在等紅綠燈的時候看到警察把旁邊的人攔下來,(紅色天鵝)那個人還有帶女朋友,看到警察在他車旁邊一圈一圈的繞,刁這裡刁那裡,看了就只能搖頭....
警察是不分4輪跟2輪的....他們看了不爽...就 抓,抓,抓.....倒楣的還是我們........

沒錯~~~這位大大說的好啊~~
我們改車玩家,改的太好看了,警察羡幕還是怎樣的~~~~
我只能說~~現在的警察有這麼缺錢嗎??????

路過的  发表于 2006-5-24 17:08:38
回覆給:邪燄*愛車首部曲-亮晶晶*

我是覺得A錢沒差.....你要貪給你貪,你要汙給你汙

但是你要讓人民過好日子呀!!!!

這種現象真的很詭異阿~現在出門看到警察都很害怕被開單
不知道有沒有人想說來個一人一信運動塞爆政府申訴信箱
或是申請舉辦遊行來爭取改裝的權益呢?

唉唉唉唉唉..........................................................
心中真的無限個幹字呀!
我看現在到楊金RV一下員警就會說你是飆車族囉!
現在弊案那麼多不去查!就只會找我們老百姓下手!
我真的很討厭現在的員警!
我上次騎個速可達還沒改唷!我只是帶了一頂進口帽!員警把我攔下來第一句話就是問我!
吼吼....小弟要去飆車嗎?
我真的想拔他的槍 把他給轟了!
請警察大人們 請你們多長點智商好嗎?

政黨永遠只為選舉與自身利益煩惱!    =====>  非常認同這句話!

他媽的一群混帳
選舉選出來都只知道怎麼汙錢!

完全不停百姓意見
只會濫抓............
E04!

政府這樣子一竿子打翻一船人  的確不太好...

但是換個角度想想...奉公守法的改裝車騎士實在是少數...

加上人們 "以偏概全" 加上 "看壞不看好" 心態嚴重...

用一台原廠車在路上蛇行     人家只會注意你的車款

用一台改裝車在路上蛇行     人家就會批評飆車族...

唉....改裝有罪.....那什麼沒罪...

不努力把交通搞好.....只針對改裝車掃蕩...政府是什麼心態~"~

還我路權    改裝無罪

小嗆+1000000000000000000000000

回覆給:小藍

我帶全罩式安全帽(還是 MADE IN TAIWAN)

就被班上的女生說:我要去飆車...................

真的很無奈阿!

Yahoo