Zclub討論區 Z板

請問住在高雄的版友,有哪有好玩?

各位板友大家好    小弟最近幾天想下去高雄玩坐火車or客運下去
   因為人生地不熟所以想請各位介紹好玩的景點
       我的交通工具是公車(聽說高雄的公車非熱門的景點很難等)
            拜託各位提供公車的車號、景點
                 住的地方不成問題   有親友住那
                                                   ps.謝謝各位的幫忙
路過的  发表于 2006-5-24 01:27:11
你有親友住高雄~?
那~問你親友看看。

在高雄~~我沒坐過公車呢...都騎車或被載呢...。

高雄熱鬧的地方:新掘江那邊、西子灣、旗津、六合夜市....等。

來一天還是3天?!

如果是1 天我會建議你租機車比較快~不過你又不熟路~"~......

如果來幾天~~跟親友借車比較快~

在高雄搭公車你一天可能只能去一個景點~"~...

來高雄第一推薦的還是旗津吧~~

你又是在台北跟中壢~~高雄的夜市比中壢觀光夜市還小還少的說~

你頂多就是嚐嚐味道~~而我也很不客氣的說...高雄也沒有台南好吃~~

如果您滿挑的~高雄可能沒有你喜歡吃的~

新崛江跟西門町一比也是天差地別~~

真的不錯有城市光郎的樂團表演~有幾團真的不錯!!

再來就是愛河看看囉^^~起碼地標要給他去一下~

路過的  发表于 2006-5-24 10:48:09

租機車吧...不然高雄的公車會等到死
買一分高雄市地圖,其實路都很好走~

高雄阿...

就像SEVEN說的那幾個地方吧,愛河整治過後漂亮很多了,晚上可以去喝喝咖啡
要不去西子灣中山大學附近的燈塔那繞繞也不錯...

還是覺得無聊的話...
去看18招吧!!

回覆給:油頭鵝

一句話~~~~~~~~~~~騎車或租車...........

要不你要來玩的話...........公車真的很久............久到想罵髒話

在下在高雄生活了18年,高雄的公車真正很好等了!

原po坐車到高雄應該是到火車站附近吧!
我建議可以在火車站前的公車站等公車,所有到熱門景點的車都有,
每路10分鐘以內一定有一台.我高中三年都是靠市公車到處趴趴走的!

景點的話...

想看海可以去,中山大學.西子灣.旗津,三個地方距離很近,逛透透大概要半天或以上.

shopping可以到玉竹商圈.新掘江附近,想逛高級一點可以去漢神.大立伊勢丹.
以上幾個地方走路約十分鐘腳程,走累了,城市光廊就在旁邊,喝飲料休息很方便!

如果想去愛河走走,我建議可以先到歷史博物館(我高中去是不用錢...),
然後再走對面的公園(想逛街附近也有商圈),慢慢往下游走...
在接近五福路的地方,新蓋了個電影博物館(好像也是不用錢),
走累了附近也有咖啡座.

以上是我身為高雄人時比較常去的地方,參考看看吧!

路過的  发表于 2006-5-24 14:16:11
逛逛高雄的路:
一心      六合
二聖      七賢
三多      八德
四維      九如
五福      十全

回覆給:油頭鵝
這星期我也會去高雄 . 覺得高雄好玩的地方真的蠻多的 . 感覺比較有人情味
在火車站租臺摩托車買本地圖 . 其實高雄的路還真的很好走
旗津  從高雄這邊搭渡船過去 . 燈塔上面的風景很好 . 海岸邊還有幾台風車到那邊就可以掉頭了
           廟口那邊賣的 . 蕃薯蹦 . 蕃茄切盤 . 還有赤肉羹我覺得都不錯吃 . 店面我都沒記
中山大學那邊真的不錯很多地方可以去  推英國領事館 . 忠烈祠
個人還有認為幾個不錯去的地方 . 但不知道怎麼介紹

坐公車也是種不錯的選擇拉.........不會等很久啦....還算可以接受....
路線在這查查       http://www.mybus.com.tw/index.htm
如果有機車的話就騎車囉.....機動性會比較大.........

路過的  发表于 2006-5-24 16:58:00
回覆給:真

有水準!!
我在高雄的時候怎麼都是去湯姆熊呀= ="

晚上(喝咖啡):西仔灣,壽山,愛河,城市光廊,美術館,新光公園,小港機場,旗津,生日公園也可以去協張橋喝咖啡,大崗山,燕巢中寮山看夜景.

夜市:六和,瑞豐.

白天(逛街):掘江,漢神,大立,大遠百,SOGO,新光三越..

大致上是降~~~~

Yahoo