Zclub討論區 Z板

山路殺彎時速299km 恐怖唷~~

http://www3.youtube.com/watch?v=aoMax7KhvL4&search=moto

給各位大大要練習殺彎時參考用,畫面左邊有檔位顯示器。

這台應該是R1吧

回覆給:Simon

影片中的這部車是KAWASAKI的ZX-10R.

不過看歸看,在山道上這麼騎,真的是非常危險.
畢竟這不是專屬的賽道,其中有很多不確定的危險因素存在.
倘若稍有不慎,後果真的很可怕...@_@"
大家可千萬別模仿...^^"

我在106去莫內咖啡的路上,遇到騎R1的車友。他要請我坐他的車,試試殺彎的感覺,那只能用恐佈來形容。我們都沒有戴安全帽以時速120過彎,下車後只覺的活著真好。

剛剛PO了重車影片給各位大大,裡內有些影片是有關意外的,可以去看看。

安全第一!!!

不知是否判斷錯誤,以旁邊的柵欄與標誌移動速度

應該是沒那嚜的離譜速度

相對的生命真的要顧呀,別玩命~我7.80過彎已經挫得很厲害了阿~

回覆給:麒麟

今天我在下義民廟的連續下坡彎道上, 彎道很彎, 都是那種約10R 20R的, 還有一個直角彎.

碰到一個阿兵哥, 應該是文書兵出公差外出吧, 騎一台軍用野狼, 過彎道不減速的, 而且我看他傾角不大, 幾乎車和人都是直立的, 就像直路這樣的姿勢在騎, 我跟在它後面, 同傾時頭已經快到對向車道了, 彎道上看一下自己的碼表, 靠! 90... 野狼耶, 而且他的騎姿和表情就像是騎直路一樣正正順順騎. @@

到了那個直角彎, 每次我過那個彎都是減到一檔幾乎靜止這樣彎過去, 看過每一台汽機車都也是這樣, 但是他老兄一樣...不踩煞車, 時速40左右就這麼給他彎過去了, 而且車和人都沒有怎麼傾. 喵的, 為了看他, 我也給它這樣彎過去了, 還好車還聽話, 沒跑到對向去.

我真是看呆了, 這傢伙真是神. 他是怎麼騎野狼的阿?? ??

回覆給:神與殺手的差別

傳說中的滑胎過彎@@"藤原拓狼出現了??

小車軸距短很多~太靈活了~在刁鑽的山路贏重機不是新聞...

其實在過彎時必須由經驗判斷過彎與傾角合自己可控制的速度

一般來講,高速過彎時煞車會增加若干的危險性

只要準確判斷入灣點並在出彎點加點油門~如傾角不夠可以用逆轉舵的方式增加過彎的角度(右彎推右把手拉左把手;反之~~左彎推左把手~~~~~~~~~)

不過信心與經驗合對自己車的極限操控度(所謂的人車一體)

我想阿兵哥也許已經做到啦~

(騎慢慢~慢慢騎)

其實我跟在他後面不是為了和他競速, 彎道重車有重車的方法快, 40~90而已, 要贏過他不難, 只是我很好奇, 要身體不斜車子不斜和他一樣的速度過彎我怎麼想也想不通他是怎麼辦到的.

逆操舵直立車身人身, 時速40~90過彎...可能要一點膽量... 嗯...要不要試試看呢? 讓我想幾天.

也許他跟拓海一樣那條山路他跑過很多次囉
路況他熟到不能再熟喔或許他也摔出經驗了
如果你要試請拿比較不值錢的車去試(重車很貴耶)

Yahoo