Zclub討論區 Z板

統計 : FZ6 與烤小鳥

上次網聚時, 6N 的都說會烤小鳥, 6S 的我沒問到確切答案.

每天走省道與市區的我, 應該最容易碰到烤小鳥的窘態的, 但是我從沒碰到過, 因為我的6S熱風不知怎的都是往小腿以下吹, 這對我這種末稍循環不好的老人家來說, 實在是很舒服的事, 有時還想在市區多塞一點讓它熱一點哩.

很懷疑是車型不同還是我的車怪怪的.

統計一下 :

6N
6S

有考小鳥現象的請投 +1,  無則投 -1

我自己 : 6S -1
回覆給:神與殺手的差別

+1

夏天超熱的~屁股熱到腳底

冬天其是滿好的..

夏天的話...
只是大腿是有一點熱,屁股還好。
所以我是: 6S-1

有一次塞在市民大道..
那天的氣溫還算涼爽...
可是我在安全帽裡已經汗如雨下了....
就是因為有一股熱氣從小腿到大腿再燒到屁股...
根本就快瘋掉了
所以6 N+1

6N, 屁股感覺還好, 但天氣熱時, 一停紅燈, 一股熱氣徘徊於小腿大腿間.

6n -1
不怎麼感覺,但是總覺得屁股熱熱的!

6N -1

油箱那邊沒什麼熱的感覺
熱氣大都從小腿那出來
平常雖然每天騎市區
可是只有一次大塞車時覺得屁股熱
大概跟上班走的路線也有關
蠻少在車陣裏面跟著車慢慢塞的
水溫大致上在三~四格左右,大都是三格

P.S.
跟CB400 / VTR250比起來
FZ6是底下熱,熱氣來的時候好像在烤腿毛
CB400是上面熱,熱氣從大腿那邊出來 (跟CBR好像...XD)
FZ6還覺得涼涼的時候他就好像在抱火爐了
VTR的話.....不管塞車、停紅燈、慢慢騎、用力操,怎麼騎都很涼爽!

6N-1

屁股不會熱,但是金屬車架到是很熱,如果沒穿防摔褲,可能會受不了吧!

6S-1

太熱又太慢的時候打檔會不好打...

6s,烤小腳加一

FZ6-N-1

我不會有烤小鳥的感覺,就算是在市區走走停停也不會.
反而身上穿的皮衣還比這個熱...@_@"

6N-1

最近小腿大腿真的蠻熱的

倒是不會烤小鳥...

6S -1

不管是在市區走走停停或是停紅燈時.烤小鳥.屁股倒是還好.
不過大腿及小腿還真的是蠻熱的.會有不舒服的感覺!

回覆給:ALL
仿賽引擎的高溫是必然的
尤其夏天在市區水箱撞風不足
溫度經常都升到第4格
為了這個問題請教車行技師
有3種不同的建議
1.將控制風扇線路另接一組線路手控開關,變成可自行提前開啟風扇運轉
2.原廠溫感開關設定約10?度開啟風扇運轉,直接將其更換低溫開關約78度開啟風扇運轉
3.如果還嫌不夠可換低溫水龜或加大水箱
前二者費用約1500元以內較實惠,不知各位大大覺得哪一種好~

6N-1
我覺得還OK!!^^

回覆給:一萬兩千轉

你都改手動強制風扇了當然ok呀~呵呵!!

因為開始出現討論文了, 而且大概大家都填了, 先結算一下:

6S -1+1-1-1+1-1 = -2
6N +1-1-1-1-1-1-1-1 = -6

看來是, FZ6 一般都沒有烤小鳥問題, 而且 6N 比 6S 好.

FZ6 普遍現象是 :
1. 小腿熱
2. 屁屁熱

年輕人比較怕熱, 老人家比較不會.

回覆給:Tomac

打檔不好打這是溫度過高機油潤滑度不足的現象, 因為你油門習慣比較急才會這樣, 可能油要換溫度號數高一點, 而且要常換機油就不會有這種事了.

我的機油都用TAMOIL 10W-50最頂級那支,大概3000公里換一次吧

還有就是剛換好機油也一樣不好打檔,反正一直怠速或低轉速就是不好...水溫正常都是4格內

可能因為偶速新手的關係吧,不太會騎^^

對了,打檔不順的情況在里程數8000km以後有所改善!

可能是變速箱齒輪皆已磨合吧?

回覆給:Tomac

哇哩咧新手不太會騎咧, 還說得出口這種話.

其實我寫的目的就是請大大騎慢一點, 車子比較不會有怪問題啦...c c c

(可能你會回說...你也想騎慢, 但是不知怎麼騎才會慢 >.< ...)

一般國產檔車和Yamaha的車加工比較OOXX, 所以初期打檔會不順一點, 但是一般在300km~1000km 就已磨合完畢正常排檔, 您的車真的是被操太兇啦...

Yahoo