Zclub討論區 Z板

疑似空轉對曲軸的傷害?

前好一陣子   我換上了MALOSSI的普立組(普立盤 珠 大彈簧)
用了好一陣子約莫3000KM左右
在高速時會發生空轉~轉速上不去~當然碼錶也卡在那邊
現在前幾天裝上MALOSSI外盤後~
突然發現曲軸軸心在轉時有點位移.非常之細微~甚至我懷疑是否有位移.但這是我所相信的車行老闆說的
現在用起來可以說是非常好用~對我個人習慣而言~
只是現在好奇是~之前上半套的空轉
會造成曲軸的傷害嗎?
心裡總是有個疙瘩在~站上爬曲軸 傳動文也都沒說到類似的情況
感謝各位解惑~
回覆給:喬森
你說的空轉是斷電!轉速就無法上去忽高忽下的
你是三代鵝嗎?我的是三代鵝之前裝MALOSSI的普立組(普立盤 珠 大彈簧)差不多100就斷電!後來改cdi就好了

曲軸軸心在轉時有點位移.非常之細微?你只的是普利套桶嗎?那正常的都有間隙

回覆給:Trance

先謝謝您回覆
我認為那應該不是限轉斷電~反而像是M牌普利盤面跟原廠外盤的角度沒夾好皮帶的感覺(這是我個人感覺.不確定是否為原因)
我的車是大家所謂的二代SR版吧騎了35000KM了.但目前普力全MALOSSI狀況下已達到之前原廠的極限~甚至可能更佳(沒心臟試XD)

至於軸心小偏方面 我是看外盤螺帽那邊~
當時狀況是在抓傳動雜音~所以傳動只裝上套筒跟外盤(忘記有沒有壓板了= =a) 鎖上 轉油門~這時候老闆發現在軸心螺帽轉動時有細微的偏移~只說建議我到大間的YSP檢查~
那這樣算是正常狀況嗎?
感謝~

回覆給:喬森

忘記說~之前半套時到極速~也就是我個人猜的空轉~沒有您說的轉速忽高忽下的感覺~只是純粹定在那邊~

應該是限轉的關係
我的也是二代的
換了CDI就好了

間隙如果發生問題
如果是建弘代理的貨
他們應該都可以接受換盤子

點火正時的關係,換一顆橘色的cdi就沒事了…

Yahoo