Zclub討論區 Z板

關於車身彩繪

請問板上的大大誰有嚐試過車身彩繪?
如果要自已DIY我該如何下手?
可以請大大傳授一點給小弟麻!

你要用哪種噴漆DIY呢  可以先去B&Q買遮蔽膠帶 跟想好你要的圖案  @@"

我圖已經想好了.我要用汽車冷烤漆先學會噴.
問題就是不知道怎麼把圖噴上去?

回覆給:嘉義o小明

我自己的車 都是自己設計的
首先...多拍幾張照片
然後上網找圖案,或是自己畫
然後把車子照片  用小畫家跟圖案合合看
覺得好看,就用印表機印在卡典西德後面 自己剪
如果你怕自己剪不好,就拿去電腦割字
一張頂多一兩百塊
貼一貼之後獨一無二的彩繪就完成了 ^^

回覆給:台中的風~

我想用我的名片上面那台的彩繪.......
如果照你所說的那樣子做的話.那這張圖上面的彩繪該怎麼下手才好?

那麼複雜的圖 建議拿去給電腦輸出幫你先割出來 建議割淺色那部份  噴漆的話先打底漆 比如淺色系 買些便宜的噴漆上底  比如白色或是接近你要噴的那種顏色當底漆打底  這樣你的冷烤漆才不會用很多
上完你要的淺色系  等完全乾透 噴師傅我沒用過不知道多久會乾透 可能要兩天吧 QQ
在貼上妳要遮蓋的貼紙 才噴上黑色的  也是等到乾透才撕下你的遮蓋部份 =完成  就是你要的嚕 最好再買瓶金油來上  才會比較漂亮     小建議  去特力屋買瓶去臘水  上底漆前先拿600號的水砂紙磨過一遍 噴之前用去臘水全部擦拭一次 這樣噴上去的漆才不會因為蠟而開掉   希望能幫上你  ^^"
我自己是做汽車的   現在把烤漆都自己來 

回覆給:屁屁

金油是指透明漆嗎?

噗~~蛇形太保的那台啊~~那個彩繪感覺~~好難用歐  @O@"

回覆給:FZ改小賢

不是蛇形太保喔~~

是“極速酷客”~~

回覆給:嘉義o小明

我也是自己彩繪烤漆 可以連結我的相簿http://photo.pchome.com.tw/ukawa768/

回覆給:阿樺_嘉義

樺哥..........你GP場裡面的車那些圖好像比我要的那台更難噴耶= ="

屁哥謝嚕^^我心裡已經有個譜了.
打概知道怎麼用了.之前我有嚐試過1.2次但是都失敗.= =||
我會繼續努力的^^
對了屁哥.如果用噴漆噴的話那是要用鐵樂士好呢?還是噴師傅?
我之前是用過噴師傅噴+上金由感覺還不是很亮..那是什麼原因?

回覆給:藥丸

一般的噴漆都應該會註明金油  或是透明漆唷 

噴塗完的表面不夠平整 或是粗糙 都會造成不夠亮  事前的表面處理佔絕大影響  或是噴塗時不夠均勻也會影響到       至於用捨麼好  >"<       噴師傅是不錯用  但是一小瓶那麼貴  你去市面上找找一種叫 "噴噴" 的噴漆吧
這種不錯用又便宜  本身金油含量有一定程度   不另外上金油也有一定亮度                  如果你有空壓機+噴槍  汽車用的金油硬度才夠好   才耐的起一般的刮傷跟亮度持久        你住哪阿  離台南永康遠嗎  QQ            

謝謝你敎我^^我正在努力
中........我是嘉義人!!!但是目前住在麻豆!有空一起來麻豆找我聚聚8

真是專業

我都自己用油漆解決。

回覆給:死白木

呵呵!!已經失敗了..........我現在改用貼紙了@@
快完工了!!

Yahoo