Zclub討論區 Z板

新手買車...CB400...想請問摳摳的事

我現在是個大學生....準備了6萬元...1個月打工加上家裡給的有16000....想分期買台中古的CB400.....父母可以當保人
想請問....養的起他嗎....養的起的話....生活會很痛苦嗎
目前看到的CB400中古車低於20萬的不多也是有的不過要仔細找.以你目前的手上資金.我可以

這樣說你會過的很辛苦.買車是一回事保養又是一回事.重車的保養費用遠大於國產綿羊車.勸

你等有正式工作收入穩定潛在台買重車把.以目前的卡債影響.各銀行對於貸款的條件審核相對

的比較緊.你只是打公不是正式工作.這方面恐怕有點困難.因為銀行會把你目前的工作定義為

不穩定工作.相對的就算能貸款利率跟貸款額度也不高.學生要玩重車除非你真的有錢.不然不

要想那麼多.這次忠告不是波冷水.難道你想年紀輕輕就負債累累嗎.你一個月生活費16000你頭

款60000就蒜頭款付的起.以後的月付款怎麼辦.況且你也一定還有其他支出.別搞到最後入不敷

出在來後悔.

回覆給:等候認證

除了少部份的人(像我)之外,
小CB的車友通常很快就有升級的念頭,
尤其是現在的重車市場亂七八糟,
價錢一掉再掉,
Y牌600cc的街跑車並不比CB400貴上多少,
扭力和馬力卻幾乎是CB400的一倍,
撇開養不養得起的問題,
等到小CB騎順、騎膩了之後,
你會不會也想換車?
一賣一買之間,
會不會又虧了好幾萬?
與其如此,
倒不如把手邊的6萬元省下來,
等到真的有能力的時候再買。
反正重車的價格只會愈來愈低,
可選擇的車種也會愈來愈多,
又何必急於一時?

1萬6扣掉生活費,你會活的很拮据喔

而且,打工算是不穩定工作

薪水相對較低,改天一不小心被FIRE

剩下的貸款夠就你頭大了...

小心不要被二一就好了~
省吃檢用
你應該可以存到一萬

存夠在買吧

部品和保養的錢先不管

年紀輕輕背債總是不好的(雖然我可能大你沒多少XD)

夢還是先當夢
圓夢還是有實力在說~

勸你別那麼急,買台中古的回來,若車況不好,整理費就夠你受的了.

再來,後續維修保養你能負擔嗎?

三思吧!

另外考駕照要花七千駕訓班費.

重車容易被偷, 大學生四處跑, 校園也是小偷多...不放心, 可能連安心唸書都沒辦法.

就為了養台CB400... 犧牲太大了吧

你還要考慮畢業後還要當兵喔

你有沒有考慮一個月要還多少?

20萬分24期一個月還要繳8千多

生活費剩下一半 你覺得夠花就買

不夠就忍一忍

Yahoo