Zclub討論區 Z板

換機油跟136的問題

我昨天里程368公里跑去換機油原廠的10W40然後就跟朋友跑去跑136了~我都慢慢騎60左右而已(別笑我)~然後油門有催一下~這樣會傷車子~?那我在平地 也是要催放催放
回覆給:銅鑼燒

補充一下 不知道是不是我換機油的關係 感覺催一下油門就轉很快~比之前快 速度也很快拉上來

應該就是順順的騎就好

不要突然急加速

另外 那應該是機油熱了的關係!

請問什麼是136?時速60~~比我快一些些。
應該沒關係吧~~我是這麼覺得。
我在5/16 晚上牽了雙色 GTR。當晚我就依(暴力馴車法)操了兩個多小時→先暖車,時速20、30公里慢慢跑了7、8公里,然後開始瞬間加大油門,立即馬上回油,利用引擎煞車停車。如此作了三、四次,然後順順騎個五、六百公尺…如此循環。時速都沒有超過40。中間休息兩次,各十分鐘。
里程到33公里,回機車行換山葉原廠20-40的礦物油,齒輪油也換掉。老闆還不太願意換,他說這樣的里程數換油,還沒聽過~我就請他一定要換!網上看到的資料是暴力馴車到里程32公里,一定要換掉,而且指用礦物油~~
我為了馴新機車,在網上爬了三個星期,看了四、五個機車網站的論版文章,就是沒看到暴力馴車法的網友實例,綜合我自已看過的暴力馴車理論和方式,我先試看看,結果未知。 請參考就好!!
里程34公里後,都是順順騎。目前里程224公里,時速儘量控40以下,預備里程350再換礦物油後,時速控制60以下~~
我的GTR 目前情形,順順騎無特殊狀況。比較持別的是,可以很明顯的感覺引擎煞車的力道,加速性還不知,因為還沒馴車完畢。
請問你是如何馴車的? ^ ^.....

是跟 小昕 他們嗎?  

我的鵝是在兩百多公里時就跟朋友去跑山路~一路都是70以上~下山後隔天就直接把油換了~
之後感覺不一樣了~加速滿猛的(根以前比起來)~
現在家裡又買了台天鵝(我爸媽專用= =)~他們都是慢慢騎的那種~市區不超過40的那種騎法~
無聊騎他們的~感覺根自己的差好多喔!到60就感覺卡速~要回油再慢慢催油才會破60~~~~
我的鵝都是油門一拜在騎的速度一直直上沒停過~他們的會再60卡一下~然後才又上去= =
里程數2千多還是一樣~~所以我有點不太相信訓車這東西~人家說500其實300就可以去換啦~
1000過後才是真正的磨合完成!!!

回覆給:傻傻的。。。

呵呵~我不認識他們耶^^"我是新手只有行照跟健保IC卡...

回覆給:ohmi
我是走~以安全為主~低調為副的型態訓車的....除非趕時間或者被嗆到才稍微快一點當然都60左右以下而已~就像網路上普通訊法差不多

回覆給:阿棟

試唷我330左右換一次700聽我朋友建議還要換一次1千也要換一次~建議用哪一貫阿~?我不時長跑山路 我幾乎都市區代步而已~建議一下哪一貫機油勒?

其實只要不要換到假油的話任何品牌都無所謂,而且磨合期的新車用太好的油實質義意和經濟效益不大,5w50和10w60應該就夠你用了!

回覆給:tnt

是唷我現在用10W40的山葉 藍色圓灌的機油耶~  你照片還蠻特別的~請問你是在哪裡騎的阿 很像是賽車場~介紹一下吧^^~

順順騎就好了...機油也有很大的關係..

Yahoo