Zclub討論區 Z板

奇怪的漏油現象,有照片,大家請幫忙

我的車子大約兩三天就會漏油,有圖片參考,紅色框框為漏油的地方,實際漏油點還沒找出來,不過整個電線外層的皮套都是油,黃褐色,帶有臭味,不清楚是機油還是汽油,因為還有黑漬使的油污整體難以判斷,味道也不重,雖然對騎乘影響不大,可是有的時候三四天就露的誇張,真不知道是哪邊出事情了,現在去摸那條紅色圈圈那個黑管,也都油膩膩的,煩請知道的人幫解答一下了,謝謝。

另外還有一個問題就是我的後缸的排氣管尾段與前段整支底下並沒有那個螺絲,這樣我該怎麼拆下所有的管,因為之前給別人裝改裝管,他好像把底下的螺絲拆除直接用焊膠上去的,就算只換排氣管的末段也沒辦法,因為他當初是硬把管口不合的末段用鐵環扣上+橘紅色的補交硬上,現在沒法只換末段,整之拆換卻連後缸那段也焊上,難不成要用鋸子應頗開嗎  =.= 煩請知道的人幫解答一下了,謝謝。

回覆給:酷炫77

可能是電盤電線接出的橡皮老化 檔不住油
換機油的時候 把左區軸箱蓋打開 在橡膠部份塗點汽缸膠或是墊片膠
如果很久沒拆 墊片順便換新 螺絲看要不要配內六角的
前齒盤蓋鎖的時候不要壓到電線就好 然後在觀察的幾天看看

排氣管的話沒有工具就只好給焊接店的老闆切了
後缸那段在去殺肉場殺一支

不好意思,圖片掛點,我在重貼在下面

回覆給:酷炫77

鏈條上面有濕濕的油嗎??
如過有檢查一下前齒盤油封!
那個油封爆掉的話油會狂漏!換機油時會發現機油怎變那麼少...
會傻眼喔!!

Yahoo