Zclub討論區 Z板

很懷疑他們倒底怎麼考到駕照的..

來到宜蘭市這半年多來...覺的這邊的人生活步調都挺優閒的= ="不錯阿~早上空氣好~也不會有台北市那種悶熱感= =..但很愛下雨到是真的= =...

不過他們騎車開車的技術就有點......上次騎車去吃東西~有一台汽車在我前面~之後他打右邊的方向燈~

然後車子已經要整個右轉了~當時前面已經快閃黃燈了~我就直接從那台車的左側趕緊騎過去..沒想到他突然來一個大逆轉...

方向燈打右邊~車子轉左邊..就差這樣一點A到我的屁股...好險我當時加速~如果我也煞車的話~就一定會被他A到了...這是事件1...

事件2. 有一次在一條雙黃線的路上騎~騎一騎~對面車道突然一個阿伯很突然的直接往我這邊轉過來@@...他想轉進我這邊車道的一條巷子...他有看到我過來~他還直接衝過去~當時我時速30~40~緊急煞車~他因為衝太慢~也緊急煞車~我們兩個就停在路中間~差一點就A到...然後他還瞪我一下~嘴巴碎碎唸的就騎走...旁邊一推婆婆媽媽就說啥:吼~年輕人喔~騎車騎那麼快幹麻...。
拜託.....不知道是誰錯阿....掯....不只阿公~這邊的阿罵~或一些騎車媽媽都這樣...

事件3.有一次騎腳踏車在巷子裡~結果突然衝出一台那種速霸路的改裝車~很大聲~他直接衝出來~連煞車都不煞車~直接朝我這邊殺過來~我為了閃他自己摔車...好險是腳踏車...而且那個傢伙看到我摔倒還裝做沒事一樣~繼續衝他的......

事件4.不帶安全帽滿頭金髮的速膠車暴走....之前去學校運動完回家~也是騎著車回家~有一個看起來跟很像是高中生..或著更小吧~騎著一台大改的RS100~飆超快~然後故意從我右側旁邊切過去~我左側邊路超大的~他不走~硬是要故意超我右邊的小路...結果他自己沒控制好吧~還不小心A到停在右側路邊的汽車後照鏡...他自己車還撇一下~差點摔車...

不過到現在也習慣了= =頂多有時候會被嚇到...或是要靠自己的技術閃避...

呵呵~不過也快離開這邊了= =+呵呵~

PS:我宜蘭這邊有一個親戚,他連倒車入庫都不會....可是居然有汽車駕照.........怎麼考的阿="=|||

回覆給:SPRIT

外縣市幾乎都是這樣....而且很多大路口~幾乎都沒有紅綠燈~不然就是那個紅綠燈只會在那邊一直閃...= ="

回覆給:SPRIT

我家是住公寓大樓

有地下室停車場那種

有個鄰居剛買一輛福斯POLO (1.4L,大小跟MARCH差不多)

有次回家剛好看到她在做倒車入庫的動作正要停進她的停車格

看起來還蠻順的就停進去了...不過輪胎左邊壓線

我們家的停車格蠻大的,就算停一台凱迪拉克也能整台進去

基於想把車停好的心理,她又把車往前開...想重新倒車停中間一點

就看她直直往前開...然後又幾乎直直倒退回來...Orz

然後還不時開車門看看地面離線多遠 (他可能不知道有後照鏡這種東西)

以上進出停車格的動作大概做了5.6次有...

而且最後還是壓線,她終於放棄走下車回家= ="

這種人上路不就變成人間凶器了嗎......所以在路上還是小心點好

嘿阿= =...雖然台北市人騎車開車都很 "衝"

不過技術上真的是比這邊的人來的好= ="

宜花東的人開車或騎車都跟台北縣市差粉多
我第一次去花蓮時簡直快抓狂了
"這邊的人是都把開車當散步喔,比龜還慢"

不過這幾年來已進步粉多了,
速度快了些,方向燈也會打了

可能是以前路上車不多的關係吧
所以會覺得他們開車騎車似乎都不太熟的樣子
現在車漸漸多了就慢慢會注意技術跟安全了

路過的  发表于 2006-5-19 13:42:34
台灣的駕照要用考的喔!?