Zclub討論區 Z板

活塞碎了...

並不是很嚴重啦..但只是好奇,怎麼會這樣子
各位先進幫我看看,解答解答我的疑惑吧^^

兩個閃汽門的凹洞旁邊較薄的地方,碎掉嚕

中間那道活塞環,整個縮進去卡死了

車種是G3,這顆缸才換1個月跑1000公里而已= ="
58.5的,機油都吃力豹士10w40滴
這是再油門到底(有車時會小放一下油門)跑了大約15公里後,突然沒力然後狂噴白煙,慢慢騎回車行引擎拆掉後就這樣嚕~
那天有點小熱,車行師傅說力豹士的油爛,潤滑度不夠之類的,我是不太相信啦..只當他是耳邊風

是活塞有瑕疵?還是師傅手路不好?還是真的如同他所講的,溫度太高了油真的頂不住了?
幫我解解疑惑吧^^"...
依以前dio半路出大包的經驗

似乎材質跟製程有偷吃步...

太可怕啦~KBF的耶~天啊~不是有一定的品質嗎~

回覆給:夢幻
我覺得是材質偷工減料....這樣爆滿誇張的!正常保養,習慣也都正確加上里程數那麼低!!實在太誇張了.......
我用搞笑牌的汽缸跟活塞都可以稱個3年4萬多公里都沒事....... KBF的作工比搞笑牌的好很多耶.!!
而且如果潤滑有問題的話~你的活塞因該會傷殘的更嚴重,不會是現在這個樣子!
(我還在懷疑我的搞笑牌汽缸組什麼時候會掛掉........丟給大陸OEM的作工還真差..!!)

啊....這也只有材質有問題的活塞才會這樣吧.......我的活塞構造也根你一樣...可是我催了二萬多公里了還是好好的.....材質和製作過程有問題有時候品管也不見得會查得出來......加上一些大廠不乏有一些兩光的工作人員....會有一些暇疵品出來也是有機率的....

那不是所謂偷工減料的問題..這牌子活塞上的汽門閃角本來是淺淺的而已..但是圖中這顆活塞是因為後來加工的關係..切削的太深..導致最深處跟第1道環槽太過接近....在高速的往返作動跟往汽缸壁推力的作用下..就斷裂了..各位可看見斷裂處的環槽跟活塞頂切削處的肉剩下多少?其他沒加工的地方就沒事..活塞上的傷是因為斷裂之後活塞頂少了些受力面.致環槽受到擠壓變形才會跟汽缸相磨擦傷...還有一個原因就是鋁製活塞頂的尺寸通常會設計的比裙部尺寸少個幾條至十幾條左右..這是為了預留熱膨脹的尺寸..

回覆給:小黑兄
原來如此阿...@@非常精闢的講解,讓我受益良多阿...

我的汽門有加大,那我新換上的活塞...難道也被車成這樣了嗎...
因為打工的關係,車丟在車行實在沒時間看他施工...
真傷腦筋阿....

回覆給:夢幻
恩恩...閃腳車太深....這都是施工者r的問題,正道活塞,出了名耐用...也是出了名的重......加大汽門,換高凸一般來說都是要車閃腳,但是要注意不能車的離第一環太近,車一點,然後用汽缸墊片去墊距離,即可,但是壓縮比可能會低一些......

Yahoo