Zclub討論區 Z板

起步管還是中尾速管!?

請問一下各位,小弟是騎JR100碟煞版(二代)的~
最近想換支管,但是一直很猶豫要換哪一種!?
車行的人說:換起步管,會犧牲掉尾速,換中尾速管,會犧牲掉起步,但是兩者都可以用珠子(普利珠)改善.......

但是小弟我還是深感困擾....
希望各位能多多提供意見......

感激不盡............謝謝...................

非常強烈建議!引擎沒動,管子不建議改,就算換了我相信效果不會有原廠管好!!

既然老闆都這麼說了....那應該是要問你自己吧....看你喜歡騎起步或騎尾速的吧......不過不要對排氣管的改裝抱很大的希望.....所謂的尾速管可能慘一點的話讓你只有聲音沒有動力....

回覆給:瞬

很想知道你車在哪家車行改的...

謝謝各位的寶貴意見~!!
我會再好好考慮的~~!!!

謝謝~~!

回覆給:瞬

建議你換起步管(所謂的低中轉管)..但是國廠的改娤管效果不穩定
個人覺得小車最重要的優勢就是起步輕巧.輕盈...沒理由換中尾管吧(中高轉管)
你是要跟人尬車媽..別鬧了
小弟以前騎小100時..就是換低中轉管....應付台北市的巔峰時刻.錯錯有餘
還可以讓自己擠沙丁魚般的功力如魚得水..

其實我一直很納悶為什麼有起步跟中尾分別的排氣管~

回壓低~出力大~但須靠拉轉速才能達到引擎的最大扭力點~

回壓高~出力小~低轉即能到達最大扭力點~

那就起步管等於壓抑引擎力量~為求最大扭力提前了~

尾速管就是釋放引擎力量~但是最大扭力延後~

這樣~想要高出力的人~配尾速管加輕普利珠不就得了~

Yahoo