Zclub討論區 Z板

發現另一種換檔方式.

以前在騎FZR時,有時候會使用不拉離合器升檔.
(就是在回油門的瞬間換檔,就可以不用拉離合器)

今天騎6N也給他試試這招.
發現用這招升檔,比用手拉離合器還來的順暢,頓挫感也小很多.
尤其是直線急加速時非常好用...^o^
回覆給:小逸

我也試過

不過沒操作離合器很不習慣

會不知道怎麼補油...XD

前幾天在拍賣看到一組檔車用快排
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d19125421
有人有用過這種東西嗎
好想蠻不錯用的

嗯, 我每天都馬這樣騎...唯一的壞處是因為看心情有時有拉有時沒拉離合器, 有時腦袋打結兩種做法混淆, 排完檔後拉離合器, 就"轟" 一聲....好傷...

會這樣騎FZ6的人代表轉速一般不是太低...嘿嘿...

回覆給:FF-K
補油???
升檔好像不用補油吧.

回覆給:小黑加油
嗯~~~我覺得一般騎乘的話,應該不需要用到這種東西...^^"

回覆給:神與殺手的差別
不過還是按步就班的拉離合器換檔比較好啦!...^^"

我指的是操作油門啦

因為左手都沒動作...右手也會無意間忘了操作

總之就是怪怪的...好像在騎"美的90"...

就跟我在開手自排的車一樣

因為沒有收放離合器的動作,換完檔之後油門下去的時機都會抓不好

所以我不適合騎06-FJR...哈哈

回覆給:FF-K
也對啦!不習慣的人會覺得怪怪的.

就像我騎腳踏車時,有時候竟然會出現催油門的動作...@_@"

騎完檔車在騎速可達感覺會更明顯.........

過彎會拉一下後煞車.....心裡才在想我是白痴嗎?又不是檔車....

心裡正再想時...(這時已經出彎)發現左腳會往上勾一下....  @o@???

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

騎腳踏車要轉彎的時候,
還會下意識的做出瞄後照鏡的動作…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我是剛拿到駕照的時候~會忘了照後鏡這玩意~直接回頭看後方來車~

剛剛用HUSKY試試這招不拉離合器進檔的玩法,
發現進檔的時候還是要收油,
否則檔位會卡住,
而且在進檔的瞬間會出現小小的暴衝,
亂刺激一把的。

不過大概是太刺激了,
爽到我忘了HUSKY是循環檔的車車,
二檔進三檔的時候居然是往上一勾……
幸好本人福大命大,
否則就要到醫院報到了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
阿勒!你沒回油門,就直接給他換檔過去喔!!?...@_@"
你這樣是錯誤的,變速齒輪早晚會崩齒.

用這招時,進檔要回油門啦!...^_^"
就是你回油門的瞬間,直接將檔位打上去.

我知道啦^^
只是手賤想玩玩看而已。
實際試下來之後,
發現換檔的速度並沒有比拉離合器快上多少,
不過也有可能是因為國產車的扭力本來就小,
所以沒什麼感覺吧?
看來裝個快排的效果可能比較好。

Yahoo