Zclub討論區 Z板

請教FZ一代單錶如何改FZ II 雙錶!!!

請教各位Z版的同好! 我的FZ一代車想改FII的雙錶 有哪些東西需要作更換? 或是說直接可以上也是可行的呢? 如果換成FZ II上三角台 是否能直接上FZ一代的分離是把手呢? 謝謝大家賜教!!!!!
回覆給:小V
第一個問題FZ1無法直接上FZ2的儀錶。最省錢不換上三角台的方法是用延長鐵。因為FZ1、2代的儀錶架寬度和龍頭鎖的固定位置都不一樣。
第二個問題的話得還是得自己修改一下把手的角度固定的問題。FZ1的上三角台上有個小螺孔是讓把手有固定相同的角度。FZ2的上三角台上沒這孔可固定。

回覆給:Jeannan
謝謝你之前的回答 想在請教你一個問題!!
是否可以把FZ II 上三角台裝上 下移一小段距離 讓一代把手直接裝呢!!

一代的三角台有固定把手的螺孔,而且是有高低落差的!
二代的三角台是整個平的,所以你下移也沒用.....

回覆給:ㄚ智
呵呵呵。他的意思應該是要讓前叉內管凸出FZ2的上三角台來鎖FZ1的
把手啦....^^
是可以這樣作。但是要先看你的前叉作動行程是否足夠。不然這樣一來會讓前叉內管的可作動範圍縮短。如果你現在的車前叉重剎車時的作動行時程行長的話就可能在改完後的重剎車時造成前土除去敲到大燈下緣的問題。另外一個問題我上面有提到,阿智也有再提到。就是你得自己在FZ2的三角台上左右選手FZ1把手要的角度各鑽一個小孔讓FZ1把手的小固定螺栓可以鎖。

回覆給 : Jeannan ㄚ智
謝謝你們的回答! 想不到還有固定把手角度的螺絲固定孔這個東東 那如果直接裝上去 不鎖固定把手角度的螺絲固定孔 那對行車來說會有影響嗎! 騎乘時間久了 會影響角度變化嗎!!!!!
Jeannan提到說前叉的作動行程 應該是沒問題啦! 只是後避震有點軟啦!! ^^ 謝謝你們的指教!!!!

FZ1的把手如果單單只靠另外兩顆固定螺栓鎖在前叉內管上而沒有那顆定位的小螺栓的話你的把手可能去A到或是沒鎖好稍微用力就會跑位了.....所以那顆定位的小螺栓是很重要的。FZR的把手就只有靠定位螺栓和底座沒有夾緊前叉內管的固定螺栓,不過FZR的定位螺栓較大顆。

回覆給:Jeannan
我終於明白了! 謝謝你們 我知道我該怎麼用了! ^_^

Yahoo