Zclub討論區 Z板

小許大..~

上次看你的無名~你好像有改後胎的樣子~看一下你那個應該也是2.5框的吧~不過你的胎還挺粗的耶~100或110??還是120@@"

不過我看你搖臂好像都沒有動~原場的~你這樣子不會快磨到搖臂或鍊條嗎????

回覆給:koso
我不大我很小...謝謝你的禮貌
後框是2.5的胎是正新C931 110當時我改後框時順便連齒盤&鍊條一起換掉
所以鍊條多少會磨到一點會磨到因為輪胎調的比較前面一點
現在鍊條鬆了輪胎調的比較後面一點就不會磨到了
其實把中柱架起來轉動輪胎不會磨到鍊條新鍊條也一樣
但是行進就多少會磨到

不過以下這點你就要注意了因為每個人的運氣都不一樣...
"煞車牽力桿"就黑色粗一點的固定鎖在煞車鼓上那一隻也有人叫煞車拉桿
這根就會磨到了原本的螺絲上面會有安全插銷但是輪胎加大會磨到牽力桿
所以墊墊片把牽力桿往外移一點外移了插銷的洞被擋住了就只能鎖螺母但那又會滑牙
為什麼我會說每個人運氣都不一樣
有一次我跟女友到北海岸回程時在淺水灣那邊踩了後煞突然我覺得我的右腳下面空空的
因為牽力桿鬆脫了一踩煞車整組FZ2腳踏被拔斷含煞車連桿被捲進後輪
當時我的後面正有一群改裝車過來如果我的後輪鎖死我跟我女友可能...
人平安後續的維修問題也是一大堆只因為一個螺母沒鎖緊...
我是去買跟鎖牽力桿一樣的螺絲
頭和那螺絲一樣大螺牙長一點沒關係螺母也順便一起買
這樣就可以鎖緊又不滑牙
屁話一堆參考看看就好

阿咧...用太大原來有是會些小問題阿~還要墊東墊西的@@"

因為我是想改後胎~讓他穩定性高一點~視覺也會比較好看~爬文有看到很多人都說~不改搖臂又不會磨到的標準大小就是
2.5配上100/80/17的胎~雖然講是這樣講~不過自己本身也還沒親自去改過~看網路上一些照片~幾乎有一半都是改了搖臂了~

看不到有2.5配100/80/17胎的照片QQ~如果照這個配法   2.5框上100/80/17齒盤~鍊條需要換嗎?

你去威廉的家族~寫真級裡面有一台"超現實土除"的愛將

那是車友阿沛(電將)的車子~他的後輪就是改2.5框配100/80/17胎~不用改搖臂~也不會磨到

我暑假打算找一天也想去弄~~

回覆給:koso
改100的胎鍊條齒盤不用換啊
我當初會換是因為也騎了快2萬了所以順便換一換

回覆給:小許

你的車已經2萬囉@@~真快~當初在捷運站那邊看你的八耐管時~看你的錶好像還沒到2萬-.-"

不過你車子現在應該是越來越順了吧!?

改天你要換機油通知我一聲啦

我想要DIY改裝油冷蓋
借參考一下內圈和外圈的位置

我會幫你換機油濾網啦!!!!!!!!!!!哈哈

在Y拍看到一台出售中的愛將

原廠搖臂+3.5吋的框

修改部份如小許所說~以及鋼絲的選購~

因為C牌鋼圈內徑比原廠鋼圈來的小~所以原廠後鋼絲會比較長(用原廠的哈姆來說!)

3.0框+110/70/17的胎也一切OK唷~
供你參考

但是扁平比是70所以整體看起來的寬度還是有差!
3.0框+110/80/17就不知道如何了~

回覆給:PIZZA-兔子阿神-爆筋中
我有一組以前平克斯的實驗原型版,就是原廠的濾心蓋改裝的,功能完全一樣,需要的話就點我的ID
其他的車友若不在乎外觀的話也可以跟我聯繫,轉讓給需要的人。

回覆給:william

謝謝啦.....
(之前不是有人要過了嗎??)

威廉大我就先感謝你了
愛將動力up所以要改
所以我會騎愛將找你
一起來交流吧!!!!!!!

回覆給:SPRIT
喔吼~自己來的當然會覺得比較順啊^^(心理方面)

威廉兄有要給你參考了
那麼還需要我的資訊嗎?

回覆給:R.W
鋼絲的問題應該比較好解決
注意:編框很重要
之前我去給改後胎那店家編框
板上數據是搜索者框+原廠哈母原廠後鋼絲絕對OK只是鋼絲會多出來一點磨掉就好了
他老兄編到一半說不能編要我把車留在那邊
常聽到很多車友的車一在車行過夜隔天就變了個樣我堅決的說今晚我要把車騎走
能編的東西他把它搞的不能編鋼絲硬編歪掉>"<
後來過陣子後胎破風我就找腳踏車行在編過...

陽金下坡賽....請問神哥的起點在那啊?不會我們走山路你走林道吧...
不過不管你走甚麼路我們還是都追不上的啦
曾經在陽金下波那邊騎到排檔桿掉了!還是朋友追上來跟我說我才知道
神哥入彎會滑胎建議你把模式稍微調整一下
賽道模式不能拿來街道山道上使用啊

很期待看到你的車有一大堆沒有人想到構想

我說楊金只是想找一些愛將聚聚

老爹說愛將在楊金上看到的比較少

天山說要買愛將最後也是投向FZR的懷抱(我沒有說不好歐)

不只有騎車
還可以交流一下改裝
與維修經驗

我只是沒車騎手癢才會騎愛將殺彎
就被噔到........

前輪打滑是因為看到前面有蠻快的速克達車友
我又想要試試看自己的能耐

結果自己爆筋......(好險沒跟肥色一樣)
延後煞車.....一直到入彎車傾倒時還在煞.........
前輪C931就打滑啦..........
放煞車......回正.......再傾倒........出彎一直全油門才超車........

現在想想,不是每次都那麼幸運的

那天沒穿防護性的衣物,摔的一定很慘.......
好險我的加藤帽啊

Yahoo