Zclub討論區 Z板

請問有大大把不是FZ/R車系的機車改成FZ/R嗎?

如題...因為小弟無能,不懂FZR,一直在出問題
也一直在修..現在還在修
一直因為FZR負債...好累...
一個夜校的高職生,一個月頂多2萬2...
不過到現在還是一樣,修修修...
想要騎車出去兜兜都沒辦法,好痛苦阿...
所以有這種想法,想拿國產的其他檔車改成FZR(外觀),
想說這樣事後也不會這麼容易壞,
我的鈔票應該可以省下不少吧...
請問有大大這樣子改的嗎?
過程...應該很艱苦吧@@...?
其實小弟想拿雲豹200改成FZR..比較要求外觀
因為小弟我超愛FZR的車型阿~~~
請給小弟第我一點意見..
︰)

想太多了...如果真的這樣那現在中古的"真"fzr不都不用賣...一大票愛外觀的人都去買"偽"fzr了.

車子的骨架設計完全就不一樣了....整台車就是完全不同取向不同目的的設計...
不可能像妳這麼說的做...

話又說回來....想要fzr喜歡fzr就要付出適當的交換..沒有說要fzr外表又要他像市售國產檔車一樣的維修方便便宜..

凡事沒有這麼便宜的....

要國產檔車的維修方便便宜-就要接受他的普及度大眾化
要fzr的特殊性能和外觀-就要接受他保養需要多一份心力

回覆給:阿星
到底修了哪些部分?
如果一直搞不定,不是車況真的太糟
就要考慮換車店處理了

如此作會比把引擎一次整好並用好外觀還便宜嗎?光是要仿出FZR的車架,和外殻就不便宜
且有FZR車架的剛性好嗎?過灣安全嗎?別的車種(四行程檔車)引擎維修會比FZR便宜多少?
深入考慮一下再看要不要作.

意見就是 你是各神經病

回覆給:Cloud

喂喂喂~
這話什麼意思阿?你錢多所以你可以玩?我們沒錢~所以只能騎小速克達而且不能玩是不是?你這什麼邏輯阿??
有錢了不起是不是??

回覆給:nissangtr

我想Cloud大大的意思是,認為阿星大要把不是FZR的車系改成FZR的車系的這種想法,太瘋狂了!!
我也是屬於那種沒甚麼閒錢可以改車的人!!
既然我走上了FZR這條路,就該用心的走下去,畢竟愛上了就沒辦法回頭了!!

小弟見識不多,不過目前為止看過有人成功把追風、NSR、愛將、SRV250的引擎落上FZR車台,所以只要有心,應該沒什麼問題才對。Orz....

我個人是覺得,FZX本身的設計就比較高檔
所以維修上比較貴 是一定的
迷人的雙缸、穩定的懸吊、帥氣大方的外觀
除非是有特殊用途,否則把別的車改上來 不就失去FZR的靈魂了 ^^"
你一個月有兩萬多塊的收入,要養FZR不成問題吧
我還是窮學生,每個月拿家裡的幾千塊錢過日子
也一樣玩得很開心阿,車子雖然沒有改很大   不過也算是弄得有模有樣
我覺得 你是碰到不會修的店家,才會弄好幾次 還搞不定
你買一部雲豹200的錢,就可以讓你把整部車弄個服服貼貼了
性能也絕對比雲豹200還要高
所以還是建議你先找間真的會搞FZR的店家,再來修吧 ^^

假如能讓我再選一次...我會買FZR...
騎起來的感覺真的是太棒了...

To:☆ βreeze ☆
這是某位車友把追風引擎改上fzr車台的相簿.
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=myrzr1&book=2
不知道有沒有人把NSR引擎落到追風的車台上...Or2...真的很想玩玩看..XD

你修了多少錢阿
常常在修該考慮是不是要換間車行了
台北我記得不是有精工、武X(報歉、名字忘記了)

我反而想要把FZR改SRV的引擎上到跩哥的車台上
偽大跩哥~呵呵

管別人有沒有改過~~~~~~~~~~~~~~~~~
你想改的話,那就快動手吧~~~^^

以前的時代資訊不發達也沒有網路這東西~車子的問題就像高深的學問~
出一點小問題只有找車行一途~~現在網路這麼發達~
Z版把騎機車的人集結大部份人在這裡~不要說是小問題~
連整輛車全部分解拆到精光都有人可以問及熱心不需報酬地幫你~

不會有修不好的車啦~~要找對問題點~自己也要嘗試多去了解車子相關基本維修~
至少要知道問題出在那裡~別人才能對症下藥幫你釋疑或指點你少走冤枉路~
省點錢多得點經驗~你才能更與你的愛駒拉近距離~

你才會真正知道你這正統紅鬃烈馬是一把如何鋒利的殺彎利刃~~
別的刀要有如此樣子不難~~但~~~~要有這血統~~很難~~~~

引擎的問題吧?才會讓你一而再的修吧?~~換一家車行去看看~~
台北有名的FZR車店很多啊!!去試試別怕多花點錢~~一次搞定比一直被扒皮要好~~也有可能你的汰換零件是殺肉當正廠的也說不定喔~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實我買了也一直修修換換的,因為再第一步就買錯車行的車
一邊上班一邊有空看看別人的討論,找出自己車子問題一步步改善,或許要整各都沒問題要花很多時間很多錢,可是玩車喜歡這一部車,就繼續.  
PS:現在車全拆開要把所有電裝的線和零件都一次換掉 

對了,請問各位騎FZ/R的大大,你們平常會拿FZ/R來代步嗎?
還是大多數的人都是出遊的時候才會騎?

我是代步加殺彎兩用的丫~~~^^~~哈~

我想板大的意思是應該像有人把FZR改成仿R1外殼這樣吧!!!
所以他應該是想問能不能用別的車改FZR的外殼!!

回覆給:NFC~牧月

喔耶~您真內行
我還在猶豫,因為大大說有心就辦的到,不過把不是FZR的機車弄到好之後,後續比較沒那麼容易出問題,
也可以動咖故!
也在想...FZR是否好好保養...也一樣不會頻頻出問題...
大大們給我點建議吧~~~

我確實是很想騎FZR,也很捨不得他#0#...
不過考慮到經濟上的問題...所以有此想法

Yahoo