Zclub討論區 Z板

今天轉倒了...但原場腳踏救到車子..

今天早上地板溼溼的~家裡的100cc塑膠車被我家人騎出去~所以我只好騎的我的愛將去上班~

後來快到接近公司那邊時~我在一個轉彎處摔車....我速度不快~30快40而已~因為那個轉彎處在施工~地上撲那種鐵板..
我也不知道怎麼講~就很大塊這樣~那個雨天超滑的....然後我就整個往左邊轉倒出去...我是原場胎~

後來一推路人在旁邊撐著雨傘看~確沒有一個人願意過來幫我扶一下車子或是人...唉= =真無情阿....

後來我爬起來後~覺的右手熱熱的~一看才知道破皮流血了..我先不管~馬上衝去看我的車~我趕緊先把引擎熄火開關切到off位置~讓車子先熄火..

我的車子是倒左邊~之後我趕緊把我的車子伏起來~發現我車子居然沒事...左邊的前後腳踏那個橡膠皮壞掉而已...

也就是說前後腳踏擋了車子(我後腳踏都習慣把它放出來~不喜歡折回去)

....好險阿...上星期本來想說去換個fz腳踏~但因為懶惰所以沒去換= =~不過今天摔車後~~想想算了....不換了..好險原場腳踏救了我的車

回覆給:阿卡爾

唉~很多人都嘛很無情~出了什麼大事都只會在旁邊湊熱鬧~一點忙都幫不上...我家樓下上次也是阿~一個騎JR100的女生被撞倒~那個開車撞到他的人~趕緊把車停在旁邊~但人一直沒下來= =我在想他會不會是嚇一個不趕下來...然後那個女生一直做在地上~旁邊一推人都在看~就是沒人願意去伏他一把~我在我家4樓上面看~本來想下去幫她的~~後來旁邊麵店的老闆趕緊出來幫忙.....她才被救護車送走~~唉唉..

fz腳踏我覺的不是很好踏說..之前本來想換的~後來踏過我朋友的覺的久了會不舒服~
我的車也原地倒過一次...我想應該是有人想移我的車子~可是太重移不動~然後又不小心把中柱弄一個彈上來
車子太重扶不住~整個往旁邊倒~倒了後又扶不起來....所以就一直倒在那邊.....

我準備要出去跑跑時才看到~衝過去把我車伏起來~~滿地都汽油~不過還好也是原場腳踏頂住我的車子...我跟你一樣~都習慣把後腳踏放出來...好險我車才沒傷到....

不過我想你今天還好可能速度不快~如果要是快一點的話~車子可能就傷的比較嚴重了....車子沒事就好~你手有好點了嗎~?

回覆給:阿卡爾

下雨天騎車真的要小心
地上溼滑,轉彎時我都馬騎超慢的
就是怕轉倒

要不要去換個好一點的胎?

回覆給:forester

某論壇說 FZ/R 前後腳踏也有相同笑果,

而且只要排氣管不是非常大的話,右後腳踏還兼有排氣管防摔塊的功能.... Orz

只是小弟納悶的是...FZ/R 前後腳踏都是可內縮式的,這樣倒車的時候到底是要怎樣防倒?? <囧>

前腳踏不說,後腳踏在倒車時真的不會再縮回去嗎.......

不知有無大大可以解答小小(我)心中的疑惑...?  OTZ

回覆給:§ 陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

fz的我就比較不清楚了~不過原場愛將的後腳踏也是可以內縮的~

我之前原地倒車那時候~原場腳踏~~

前面腳踏是直立的頂住地上~後面那個腳踏也是直立的頂住這樣= ="手把也有頂到....但好險簽起來後都沒事@@
.

回覆給:SPRIT

嗯...還好生鏽卡住了.............

XD~~哈哈.............我的車後腳踏快要凹不回去了......

我的是沒有生鏽~我洗車時都還會噴一點WD-40潤滑~

不過我的特別緊= =

我的經驗是

我前後都改FZR腳踏

倒車只有把手是防摔塊
油箱會中標
右邊再加一支排氣管
後腳踏會內縮

我最近想到一種改裝腳踏後移的方法
把原廠前腳踏左右顛倒裝.........就後移啦
再去買KTR或狼R的排檔桿
後煞車腳踏切短重燒
可能還可保有原廠的安全性

我到是沒有被原廠腳踏救過(因為已經改FZR腳踏後移了)
倒是有被原廠方向燈救過
因為原廠方向燈又大又四方形的
有一次花蓮走海星那條路剛好那邊在闊路地上都是沙子~好死不死又灑水...運氣不好剛好又碰上上下班時間車多人也多...
那時敢去載我朋友...在方向燈上掛了一頂瓜皮...就衝去在我朋友了
忽然一個人從車縫中走出來...就左閃了一下又加了油門要往前騎...就在此時
第2個人走了出來...反應不及...加上改裝FZ/R前後碟(制動性不錯...)就滑了出去...
此時我只看到我車子倒在地上的瞬間彈了起來...安全帽剛好滑到油箱保護了油箱
看到我的前後方向燈左邊都有被磨的傷痕...瓜皮的商卻不嚴重...
此時忽然覺得...愛將的原廠方向燈還是有他的好處的...
所以原本想換FZ的方向燈也就此打消念頭了
還挺方便的掛便當什麼都可以呢~有時候還可以當塑膠車用...
愛將原廠方向燈真的太神了@@"

Yahoo