Zclub討論區 Z板

[使用感想]M2R GP-1

這陣子重新開始玩車.
但是裝備跟AGV都賣掉了.
所以半個多月前.
就買了頂M兩R的GP-1.
想說先頂一陣子.之後再買好一點的帽子.

也聽說GP-1跟OGK的某頂帽子是一樣工廠出來的..
就先考慮這頂國產帽.
在板橋文化路上某間有正妹的人身部品店買的.
購入價是4張小朋友再多一點點.
剛開始拿到手上的質感也不錯.
內襯感覺應該可以撐個好一陣子.也就還算蠻滿意的了...
結果買到的當天晚上.安全帽不小心從車上掉落.
沒想到這頂安全帽相當之不耐摔...掉落力道並不大.是撞到鏡面而已.
安全帽最上方的兩個氣道按鈕(?)其中一個就掉了.
過了幾天沒摔.另一個也莫名奇妙的掉了..
沒想到這個零件壞掉就得把後面整組給換掉.

下面這是買來的狀況.壞掉就是上面可調的兩個按鈕.

零件買來後.整個傻眼.雖然知道一般改裝的安全帽飾品是用泡棉膠固定.
但是沒想到一頂4000多的安全帽.固定方式也是用泡棉膠..
零件拆下來後.解開了大家對GP1有沒有氣道這件事情做了解答.是有的.

就是這個小不拉機的洞

然後這是拆下來的零件.這個已經壞掉了.看看旁邊.都是用泡棉固定.
然後其他零件也真的是很零零落落.還用強力膠黏鐵網..

這是新品...也沒有好到哪裡去.看看那個控制氣道通風的檔板.難怪一摔就掉= =

這是氣道的遮板近照.看起來真的很脆弱...

邊裝的時候..邊覺得為什麼要貪小便宜買這種類似OGK的M兩R...
我想OGK應該也不是這樣吧???個人覺得這頂帽子不值4張小朋友多...
不過對於要求並不多的.其實也算一頂好帽吧?
回覆給:=Nsr=雜草
空氣刀很耐用唷!!!!!!!!!!!
至少我的二頂都很耐用(吧).....................
第一頂................
揮舞著空氣刀要把會飛的蟑螂弄跑................
下場....................
從1X樓不小心丟到地下一樓.............................
分解......................
第二頂....................
最近出的車禍.......................
被撞飛......................
空氣刀跟我的頭插進旁邊車輛的玻璃....................
感覺空氣刀不錯用..................................
哈哈XD

我在某家店看過VR1出的全罩式,由於是銷往歐美,那個內襯,那個帽體,跟知名品牌相比完全不相上下,跟彷間的帽子根本不一樣,在看看價錢89XX,我只能說我們帶的帽子因該是用不要的模具做的.

VR-1有出這種帽子??有圖片可看嗎??

小弟的第一頂好帽也是這頂
雖然不知道真正的好帽到底帶起來是什麼感覺
但是這頂在騎乘的時候頭頂不會有悶熱的感覺~~雖然沒有到"涼"的境界.....^^"
-------------------
接個題發揮一下^^"
安全帽的使用期限是從"開始戴才算"還是"製造日期"???

回覆給:老阿福

製造日期...
通常普通的都是3年...
有某些品牌標榜5年...
但是如果平常在戴的話....建議縮短為1~2年

----------------------

m2r....跟...ogk是同一個工廠做出來的...
材質應該都一樣...
但是按照大大提供的資料....應該是品管的人不同吧...

補充...
是指
m2r的GP1那頂....

回覆給:老阿福
其實全罩式安全帽.要有涼的感覺..應該蠻困難的.
通風性的差別吧!

想請問一下

不知道開版大的配件是去哪邊買的!!??

網拍還是一般店面!!??

那我請問一下,母公司是OGK還是M2R阿

在頭有點流汗帶就比較涼一點了
(應該是錯覺吧)

再借個題發揮一下~~

最近小弟想買個FC給女朋友
想說還蠻輕的~~
不知道整體來說跟GP比哪個好

PS:DIY詢價版都沒什麼人
        再者邊想問個價錢也不太方便^^"

根據我微薄的記憶....FC是碳纖維帽.應該蠻適合女生的吧!
不過跟就經驗看來.....很多女生帶男朋友買的全罩帽了以後...沒幾次就放著了.
可能是嫌熱還是會壓壞造型吧...所以買安全性足夠的帽子就不錯囉!
價格方面可以去某拍賣網站去查查看.

不知道有沒有人是戴 SBK的Type R II 啊 囧rz
常常看人在討論m2r 卻沒什麼看人說SBK的
我戴這頂type r 覺的還不錯
雖然不是頂好,但是價錢至少不貴 (16張)
而且戴起來還滿合頭型,不過戴久了頭頂會有點痛痛的感覺
上面也有氣孔,只是不知道是不是真的有洞 -.-

看到雜草大的圖片 讓我有個疑問
OGK 的 FF3 OR FF4 拆殼之後是否也是這樣呢?

網路上有很多人都說OGK為M2R(得安)所製造的

可是小弟我很好奇

如果是這樣帽體上應該要寫 產地:台灣  才對

可是小弟我的空氣刀2和我看過的FF4帽體上都是標示 產地:日本

真是不暸.......

不會喔,我自己戴FC-01

感覺很輕很通風

女朋友也是戴M2R全罩另一款式,比較重

後來又買了一頂FC-01更花俏的給她戴,愛不釋手的咧

她說:FC-01戴慣了,可能以後戴比它重的帽子都會想拋出去吧.

至於為什麼會這麼乖的戴全罩呢?

話說幾年前被小狗狗嚇到摔車那件事,如果那時沒有VR-1全罩保護她.

依照事後觀察安全帽體的傷痕,她可愛又迷人的右臉頰,下巴,右後腦勺,右耳大概皮都會爛了

幾乎可以斷定這輩子再也可愛不起來了.

so....一頂全罩帽子保護了她的臉

我有問她,還會想戴瓜皮或是3/4帽嗎?

答曰:不想戴那種帽子,臉孔暴露在風沙之下毛孔會變粗,長粉刺,會不美.

不論是美麗的關係還是安全性的關係,總之,戴合格的全罩帽帽,就是比較安全.

OGK是日本帽只不過是由"得安"代理進口,M2R是"得安"公司發展出來的! gp-1是仿ff4

回覆給:kerr123
我所知道的也是和你相同
所以才會想知道

OGK的帽子是得安製造

這個講法是從哪裡來?

回覆給:芒果冰砂

網路謠傳吧! 而且OGK內襯裡面會貼有一大堆得安公司...之類的話.可能人家就以為是得安吧!

這只是小弟的愚見

買到4000多一點說真的貴了點,一般我聽到的價格大約是3600上下,以3600的等級來說不知道是否算好?
挺想買的,但又怕不好用...

Yahoo