Zclub討論區 Z板

小心-警察的臨檢=無言

前陣子我經過大度路,目前因為治安不好,導致政府交通大改革(明明是銀行過年被搶三家,為何拼治安是拼在交通上??),所以最近的周五到週日晚上都有單向道路的大度路臨檢,外加周一到週五的不定期擺設臨檢站台臨檢,因為有些必須,我要過去淡水一趟,真的很沒必要,只好走大度路,結果真雖,果真被臨檢到,由於我的管前幾個月前有劣損,導致被迫先用白鐵便宜的管充當一下,重點來了,在大度路上,一堆改竅管的勁戰、加速管的馬車就這樣一台台給過,到我的時候居然被攔下來,好,我也認了,警方問話,我也心平靜氣跟他說明我管子的問題(雖然我管子已經裝設鐵片,噴上耐熱的黑淒,說真的連聲音也跟原廠管差不多小聲),居然被警察威脅說我改造車體,X的,整個無言,前面的翹牌,暴音管都能輕鬆通過,HID,電子花車呼霄而過,我整個稿的原廠,原廠管他以為想要就拿的到嗎,目前還要排隊勒,網拍上面都二手到濫,警察就硬要刁難,都好聲好語了,最後我整個火大,跟他據以力爭,靠,旁邊兩個還加入幫腔,說好阿,我開你一張變更車體,讓你老家去驗車,無言,都十年的車子了,管子壞了當然就要等,找到了才能換,然到要這幾個禮拜我都不騎車嗎,爭了超九最後他也讓步,不過硬要開單,好,我就只能說我行照沒帶,白白給他開了一張(其實有帶),就這樣給他盧了一張單子;這故事實在讓我很無言,為何台北的警察都要搞成這樣子,結果回程的路上也看到幾台被攔的,其中就有一台FZR,雖吧,我猜那些警察根本是找我們這些零件缺乏的車子來盤查,沒事找事作,硬要開單,整個就是黑吃黑。
我說了這些,並不是要批評所有的警察,當然有些警察甚至是FZ系列的愛好者,可是說真的,當初在臨檢的時候真的很嘔,同樣的改管,我已經行事很低調,外加把白鐵管用的跟原場一樣,是真的快一模一樣,這樣都會被抓,就這樣在那邊被詢問,眼看著一堆改的西哩花拉的過去,真的是很無言,希望目前有類似狀況的車友自己注意,FZ系列在台北市很容易被盯上,我朋友最近也被開一張,大家小心吧,最近能用速克達代步的就代步,能找到管道申請停料證明的就去用,能找到原廠二手品的就盡量去找,免的又被無言的警察刁,當下真的很無言,連過不久一同被攬的中年人都來關心,連不認識的路人都幫我說情了,你說這樣黑不黑,真的很氣,大家小心吧。

可以去申請停產證明阿~
雖然還是可能被開單
不過至少驗車可以過

回覆給:酷炫77

有些警察很明理不會惡搞
有些警察就是擺明要搞你
小弟運氣好
還沒被警察玩過
前幾天我倒是遇到一個幫我的警察

故事內容如下:

記得5/10星期三下午
我從華江橋下橋 走 環河北 要往 市民大道
結果快到市民大道時
一個死老頭以時速20不到騎在快車道
騎快車道就算了
萬一突然死老頭給你來個一招"馬路是我家開的"就不好玩了
為了以防萬一可以隨時補油門或急煞...我採用半離合+小油門從旁經過
結果我從他左邊慢慢滑過去時
他突然左轉用車頭撞我整流罩
好險我只嚇到小甩尾就沒事...車子騎到路邊停下來看了一下整流罩的小擦傷(心痛...)
那個老頭子自己撞我撞到雷殘還在馬路中間破口大罵
我就直接拿了蠟筆過去畫車子
再幫那老頭子牽車到路邊(不牽後面一堆車會幹死)
剛好一個路過的警察有看到現場就過來問
那老頭一直說我超速撞人打算造事逃逸
結果警察用很死板的語氣對那老頭說: 行照駕照拿出來
我依歸定拿出行照和駕照
老頭拿不出行照和駕照 只拿的出身份證
好個騎身份證的死老頭...無照還理直氣壯...
結果警察又補了一句: 行照...駕照...沒帶你還騎車出門... <<--(台語)(看來不收身份證呢)
老頭拿不出來又開始說我故意撞他車年輕人騎車多快多危險試圖轉移注意力
結果這個警察也很帥的說要請交通大隊過來處理
老人家做賊心虛直接說:莫要緊啦~我人沒安怎~年輕人沒注意~不用那麼麻煩警察大人啦~
就這樣那老頭騎上了他的達可達頭也不回的逃走了
那警察走之前還拍了我的肩說:
老人家騎車都不會去看路 沒事不要騎到他們旁邊去
不然遇到別的警察你就沒這麼好運了
結果我就因為那死老頭...足足浪費了我快1個鐘頭...

台灣好像變成了人民是大肥羊的國家了@@"

警察似乎只會開罰單,真正有事發生倒是都躲遠遠的......

你喔 我之前不是發了 現在改車的人要注意的這篇文嗎
你都沒注意看喔
小心一點
看到調杯杯你就自動閃遠點 就沒事情啦

回覆給:kakaya

想步到你會這麼乖喔 真正是《黑乾啦爹倒油 看背出來喔》台語
換是我安全帽就拿起來海Kk那各阿伯囉 管他殺咪敬老尊賢

回覆給:Cloud
你也看一下我發文的內容.......
他臨檢設在大度路,是單行道,誰能躲的遠遠的阿 >.<

去買一張YAMAHA的貼紙貼在排氣管上面~~混過去就好啦~~哈~~~~
我朋友就是這樣逃果一劫的歐~~  -     -+
警 : 你這是改裝的吧~~聲音那麼大聲~~
友 : 沒有啊~~你看~~上面還有YAMAHA字樣~~聲音大是我沒錢換~~它破了嘛~~
警 : 無言~~~~~~~~
這招對不懂的警察才有用~~~~哈~~~~

回覆給:Cloud

你說我乖??你沒看過我使壞而己...
我只是為自己負責而己
不管是撞到人還是被人撞
總要看一下有沒有出事吧?

其實警察好壞要看運氣~~我運氣就比較好~~遇到也在玩車的警察~~還跟我在那邊拉咧~~還跟我說~~你的FZ2會不會改太大了~~會不會太喵了~~哈哈~~我就說~~北部還有改更大的咧~~還是南部的警察比較有人情味~~

其實~~被攔下來~~好好跟警察說~~警察大都會放人~~除非你是闖紅燈或超速之類的~~警察貝貝們也知道現在景氣差~~開張單可能會是年輕人學生半個月的生活費~~被攔下來~~就自動熄火~~然後給警察貝貝一個微笑~~^^~~然後就靠自己腮奶的功力了~~呵呵~~共勉之

請問原作者

那個行照沒帶是開多少?

下次我也要這樣,不然行照駕照一旦給它,它要開啥單都擋不住

回覆給:kakaya

呵!!奇遇.......

台灣人的盲點 ~~~ 同情弱者, 畏懼兇者, 痛恨帥者

這是很普遍的現象.

騎暴改的塑膠車, 總是小孩子騎小車(可能這小孩子身上藏兩把槍一把西瓜刀), 警察會當作是弱者, 就算了.

開暴改的電子花車, 總是為了討口飯吃, 警察會當作是弱者, 就算了.

開暴改喜美或是BMW, 靠, 可能是黑道, 最近上級掃黑風聲不大, 萬一碰到黑道拔槍就麻煩了, 先放他過...

騎跑車, 管你是原廠還是怎樣, 你耍帥呀, 老子就看你不爽, 罰 !

回覆給:死白木

沒帶才開三百吧,如果你有改車,就先跟他說你有待駕照,行照他會自己打電話去查,反正就虎弄他說其中一張沒帶,如果是好的警察,他不刁你改車的話,通常也會不刁你沒帶駕照,如果是X的警察,他硬要刁你改車,你就可以跟他盧說,好,那我沒帶行照,拜託只開我沒代行照就好,我過不久會去改等等的話跟他坳,如果遇到超機車的警察,他會通通開下去  =皿=   

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

= ="我闖紅燈!滿口檳榔警察~~~竟說~~這次不開你單~下次要闖紅燈時要記的我~哈哈哈哈

回覆給:小書

請問停產證明要去哪申請????怎麼跟他說要申請

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人

這麼屌!有沒有記下他的編號阿!真想認識認識他

Yahoo