Zclub討論區 Z板

誰可以教我如何自己換煞車油

有照片最好沒的話用圖解說也行。

我想知道要從哪邊放出舊的煞車油,然後再如何裝上去。

tks

一切自己來
回覆給:死白木

我大約說一下~~在卡鉗那邊有一個洩油螺絲~~洩油就是靠它~~
裝回去~~就是從油杯那邊倒進去就OK了~~~
難處~~
放油很簡單~~但是入油要怎樣用到沒空氣跑進去~~有點困難~~
還有~~如果你的車輪框有噴漆~~洩下的油~~會腐蝕你的漆歐~~
自己換過一次~~排空氣排到手軟   ^^"

http://www.wretch.cc/album/catrunnight

FZ/RDIY-030
前剎車系統的拆換:

包含前剎車主缸的分解、剎車來令的換裝、卡鉗的分解、
、卡鉗油封和活塞的拆換、剎車油的添加、剎車管路空氣的排放。右把手的更換
與右把手的比較。

出處:東吳機研

to:FZ改小賢

看來重點是排空氣,那不知您是怎弄的?
自己用吸管吸嗎?還是太複雜還是請車行用好了。
我是想說自己弄比較有趣。

TO Ming:

幾百張圖細步分解,太利害了。

tks

提供給您兩種方法
1.天才克難版:用沐浴乳罐子的擠壓頭
   末端接上一段大小適中的軟質塑膠管
   再套上卡鉗的卸油螺絲
   然後開始像洗澡要按出沐浴乳一樣
  一下一下按,煞車油就會流出來囉

2.厚臉皮法:一般汽車保養廠,會有負壓式煞車油更換唧筒
  去借一下,用那個唧筒吸一吸,馬上有沒有空氣囉
  供您做參考

我是用第二種方法
見笑了

那是我之前做的DIY相簿~
不過如果你沒有要拆換分解剎車系統的話,
對新手最簡單也最保險的更換剎車油方式,是直接從剎車油杯先用衛生紙把油杯裡的舊剎車油吸掉後。
倒入新剎車油然後鬆開卡鉗上的洩油栓開始一直按壓剎車拉桿直到洩油螺栓排出的是乾淨的剎車油即可。
油杯一沒新剎車油記得補這樣才不會跑空氣進去

回覆給:Jeannan FF-88

您這個方法真實用~

Yahoo