Zclub討論區 Z板

搞翹牌一定要裝翹牌器嗎?

我去問了一下..店員說都要裝
可是我看些網路圖片 有些都是把擋泥板截到剩一小節   然後直接把牌鎖上去
還是都得要裝翹牌器?
回覆給:洋

這位施主現在警察都在抓改裝車衝業績
要改前請三思阿

我想那是另外一種車架吧?
如果是原廠土除有俏起來的~~是有一種叫車牌固定器的鐵條~~那可以直接用手扳起來~
有小俏牌的效果喔

勁戰的話有三種
1.市售的翹牌架(容易被攔)
2.因為固定車牌的也是鐵架~所以可以扳翹一點~但是翹度沒第一種翹的好看
   GTR就不行了~因為是它是直接鎖在土除上的
3.第三種方法是我現在用的~我勁戰有削后土除~然後我在原本鎖"固定大牌的
鐵架"的鎖點上不是有斜斜的角度嗎!直接在那鑽兩的鎖點~然後鎖上去~固定
鐵架連扳都不用扳就很翹了~翹的還不錯看喔^^

回覆給:GTR~小灰

GTR我朋友很好玩~他拿鎖VINO小風鏡的鐵環~就是鎖在VINO把上的灣灣那兩個~
然後一邊鎖牌另一邊鎖在原鎖點上~因為那算是鐵片彎曲成的~所以你要任何角度
都可以自己凹喔~但缺點是因為變成有點像彈簧的樣子(鐵片有一定的韌性咩)~只要
車子震動稍大~你的大牌也會跟著震動~然後產生"共鳴"~有時會有"翁翁翁"的聲音~= =

我是裝有鐵架的那種...
固定式俏牌也會抓嘛?
不是只有可動式的俏牌器才會抓?

回覆給:大頭

你那種就是翹牌架啦~最普遍的那種~倒楣的話被攔一定開!!
可動跟固定都一樣~大牌那有改裝就違規了~當然除了改裝的牌照螺絲外啦!!
我之前被問過一句話我就沒話講了:阿你本來大牌應該裝在這的~你這樣就違規摟!!
至今被攔過四次~一次未帶安全帽(出去買個煙離家不到100公尺...懶的戴= =)但是都沒
被開單過~~現在為了不要有被攔下的機會~該改進的我都改進了~^^
車子有改就會被攔~方向燈泡改色而已~你去監理站問問~會過的話~警察就不會攔你啦~
就這麼簡單啦~所以不要問我改啥改啥會不會被抓~~

千萬不要把大牌往上鎖~~~~
我的大牌就是這樣被扣的~大同區的死條子有夠機八~
反正什麼都不看就看你的大牌~~~更更更

可是我看的真的沒有翹牌器耶..還是裝了我看不出來?
總之不是銀色的鐵架就是了 = =
現在還有是不切擋泥板,可是大牌有微翹一些 (是後面有墊鐵,還是螺絲的關係呢)

鎖大牌的是厚約1.5mm的鐵片~直接折就好了~但是非常不建議翹牌~

我今天去裝,我原本要的是 把擋泥板削到剩一小節10~15cm左右
然後牌直接鎖上..
因為我不想裝鐵條或翹牌器,他跟我說好,結果用好去看,他把整個擋泥版都削掉了..
還用2片鐵條..跟我預期中的差很多!

那二片鐵條軟軟的,所以可以搬牌導致上下移動(大牌固定,大概都45度角不會變)
請問這樣會被警察刁嗎..(屏東市)

原本是想改外觀好看用的..結果出來的型我覺得比原廠還醜 = =

圖我明天再上傳到空間再貼出來..
我在屏市某y店用的

雨天噴很大.......噴噴噴噴噴

下雨天...
就.....很快樂
回家洗衣服就.....更快樂
所以為了體諒媽咪洗衣服的辛苦
以及為了怕被條子抓
別改了吧 ^_^...

原廠鎖的 用力搬上去 就俏牌了

我朋友就這樣弄

大鳥你的車是不是沒裝鐵架  直接鎖上去的呢?   我就是想要那樣的耶

原本想用成這樣   (擋泥版削到剩一小節  大牌鎖上去)

店家把我用成這樣  (用這樣650  鐵條還會搖)

像大鳥那樣用很簡單,用原本鎖大牌的鐵片,然後拿老虎鉗夾住中間,接著兩手用力板起來就可以了。

我之前就是這樣用.....但是用不到3天...馬上裝RS土除回去= =

下雨天實在太噴了,後座不用說囉....我安全帽後面整個都是髒水的痕跡

把原來鎖車牌的架子鎖在 斜的地方 在鎖車牌上去 自己覺得這樣最好看
用那些雜七雜八外面賣的架子 又醜有難看 還會有聲音

你土除不可以全部切除 要留一點 我意思說 兩邊的螺絲延伸到後面中間
不用下雨天 只要經過溼的地面 就會稍微噴了 所以噴很大
路隊長阿威說的是阿= = 後面整個噴
所以我現在只要下雨就不會騎了

那..那我的擋泥版現在還有得救嗎?

用鐵片固定的話,可能會被警察先生刁唷。
屏東的話我就不清楚了!

因為那種鐵片,說實在的在警察大人眼裡,還是屬於"可動式"。
所以您在路上騎車,眼睛還是放亮點吧,
運氣不好被抓下來,就有禮貌一點吧。

那已經全部切掉了 跟我同學之前一樣 一定要用架子固定
沒得救了= = 去買新的來切吧 不過一組新的破千的樣子
或者網拍上 買人家用過的  拿來修 應該5張 紅色以內應該買的到

Yahoo