Zclub討論區 Z板

SR150俱樂部貼紙 初稿參上

為了讓各位車友更具有向心力,更有團結的力量,小弟設計出來了SR150俱樂部貼紙初稿,以便未來達成維護世界和平,並消滅五大行星的侵略者

當然現在只是初稿,也希望各位車友踴躍參加,給予意見,讓我們一起凝聚出一個大家都滿意並且共識的貼紙

如果各位對此款初稿已經認定完美,沒任何意見,即可盡快發包訂製,訂製價格預定一張100圓,還要看有多少人報名參加,如大量訂購價格方可壓低

兩種款式如下

貼在淡色系車款側蓋上的感覺

貼在深色系車款上的感覺

回覆給:小譚
這笑臉跟邦喬飛是差不多的嗎?
我女朋友說蠻像的

回覆給:小許

基本上是一模一樣‧‧‧

酷 Orz

那.................... 可以幫我做這張嗎?

抱歉採圖修改 .

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/rk.hazak./detail?.dir=/c0b6&.dnm=4a4cscd.jpg&.src=ph

推~~有做出來我一定買

回覆給:Zenith-26''''s

有團體的感覺就是大家的圖案都要一致,看你能否接受目前的兩種款式 ^_^

不好意思,恕我直言
難道就只有一種選擇嗎?看來看去上面的稿件,感覺都是一種樣子,只是文字的編排位置不同,而且還有抄襲之嫌,恐怕日後要是量產不就大家貼出去了都要背上仿冒之名....請多提供款式、式樣、設計不同的LOGO,以供選擇。

恩....看能不能提供風格性強烈的來參考看看^^
對了..我有問到價格非常便宜的貼紙製作喔~
材質使用PVC防水材質的貼紙印刷...彩圖矩形400多張NT1000多而已..
但也等"有定案之草圖出來"在講後續吧^^~
說到這....我也其愛將..以後有控我也來提供幾張草圖吧^^

如果要做貼紙的話
我的想法是,用台灣的SR暱稱"愛將"的感覺來做會不會有比較酷一點
台灣現在SR滿天飛 奔騰SR 勁戰SR 現在還出現個光陽N-SR,用SR好像會被誤認為我們亂貼貼紙(笑)乞丐趕廟公阿....

看能不能用得年輕一點,我仿照了之前車友威廉作的日本SR LOGO,依樣畫葫蘆做了個愛將(JON=將)LOGO
不曉得大家覺得怎樣?還是本土化會不會有點俗氣...

另外小弟覺得說可以印大張點,例如一張有兩三種圖案,把以前有做過的SR LOGO放一放,一起做一張比較多樣化

剛剛貼不出來,重貼一次圖
自製台灣"將"版SR LOGO

因圖三、圖四版權問題固刪除

回覆給:Love&Peace
請問你圖三圖四哪來的?有經過來源處同意嗎?
還有之前作的,我已經說過了是限量的,而且也不是日本SR,
要能用的話早就用了。

回覆給:william

當然很歡迎各方的意見,不論是針對好還是壞

首先這個稿件,是初稿,當然也歡迎大家一同來討論,畢竟日後這是要貼在大家車上的
當然是越有特色或是更具創意性也非常的好,慢慢的我也會推出一些其他風格的圖片

也希望各位有參與感,例如提供類似哪種風格的圖片,或是覺得文字要如何來表現之類的

我個人是因為喜歡邦喬飛這個圖案,所以設計出來
再來這款風格屬於比較簡單,因為一來也比較耐看,太華麗反而貼久了覺得醜

所以可以看到許多車商,他們的總是簡單的LOGO加上類似上面圖的字型來搭配
這是我所考量的地方

另外willian所考量到的抄襲之嫌,其實不必擔心

只要不是將他人廠牌商標作用來商業用途,都不會遭到侵權之訴
而且各大廠商還非常歡迎勒,因為畢竟你貼在你的車上等於在幫她們打廣告

如同街上人家烤車烤成可樂車,還是台灣有個迷你箱型車T2的福斯俱樂部
他們用他牌的汽車將外型作成仿T2福斯廠牌的車子,另外還大辣辣的再引擎蓋貼上
福斯的標誌,在雜誌專訪時,福斯也大表示歡迎

所以最重要的就是,只要不是將他人商標用來商業用途,都可以放心使用

如果你把你自己所開的店、出的書、未經過他人同意貼上他人商標以增加賣點
這都會造成侵權之訴

所以在機汽車材料行都看的到其他廠牌的貼紙等等,你喜歡哪家廠牌貼哪家
都不會有人想去告你,畢竟你在幫她們增加曝光率

《以上經驗,是自己知道的知識,以前在做平面廣告設計助理一職》

你所提供的圖片真的很漂亮唷,看來這個SR板上還有眾多的美工高手
也希望其他會美工設計的,能大家一起設計,最後來進行投票,選出個最有共識的SR俱樂部貼紙唷

另外貼紙若是使用印刷,就算在耐的質材撐個半年日曬雨淋絕對都會退色

所以小弟建議使用割字,用紙張原色去做割字,然而材質使用 高分子PVC卡典抗UV防水貼紙
並且如同現在各位在機車材料行所買到的是差不多的,也有轉貼紙,好撕好貼,可說是永不退色

不好意思,圖三圖四是照您之前所發過的圖稿,我用繪圖軟體重新描繪一次的,
我並沒有要抄襲的惡意,我在上圖也說過這是原圖參考您的!
我並沒有說是我的!我在文章裡的意見也只是提一下而已
沒想到竟會如此嚴重!

請見諒!

拜託,別再用那組了,我已經夠黑了,別再讓我又被說話了,要用你就自己開幾組你門幾個朋友貼一貼就好了,別在這裡公佈好嗎?
請盡量發揮一點想像及創意吧!難道你們就只能在文字上作變化嗎?

初稿就等於是還沒完成,所以還是請你先把你的稿件完成了再貼上來吧!
還有一般有關商標設計的提案,通常是需要提出三個以上的設計讓你的客戶來挑選,像你這樣只是文字上的變化,而且完全沒有設計標地物的精神與代表象徵,貼上去之後我想一定還要跟人家解釋半天吧!就像你老是會問人家為什麼為什麼一樣。

個人10多年的平面設計經驗

01.我不懂你為什麼這麼激動
02.我沒有欠你錢,有的話,請先跟我說一下,我會馬上與你聯繫,所以注意你的態度
03.初稿貼上的意義就等於,目前有這個企劃,希望大家共同討論
04.我不是公司,我沒收錢,在場的板友也沒有任何一個人是客戶,我也沒賺錢
我為什麼一定要比照廣告公司設計出三個以上成品,來讓大家來校稿
這個東西是大家的東西,如果你在平面廣告設計有10多年經驗,你覺得你的能力比我強
能設計出來個東西更加有創意,那我在此期待你的動筆,為大家的愛車添上完美的色彩
而不是在這邊靠唄別人的作品沒創意,沒搞頭

05.為什麼我的作品貼上還會被人家問為什麼,我看不懂,除非那個人是弱智+智障=龍發堂逃兵
很簡單的訴求,YAMAHA 台灣SR150俱樂部,就這麼簡單,會有人看不懂
會需要解釋什麼嗎

06.我看到你的英文ID中譯叫做 威廉
你最後一句說到:我老是在問人家為什麼為什麼
我猜測你是那天聚會的威廉嗎? 如果你是那天那個和藹可親的威廉
我實在無法相信你會發這種類似筆戰文章
如果你說我總是在問為什麼,那我告訴你,因為我不了解車子,所以在聚會我會有比較多的疑問

當時你也很耐心的回覆,事後現在卻在這裡桶我,說我常在問為什麼為什麼
如果是這樣的話,未來任何有你的聚會,抱歉,我不會到

老實說我還不敢相信 你是那天的威廉,還是我認錯人了,因為我覺得發文章這個人真的是

白目到了極點。

我實在還是看不懂你激動的原因,我明明開版就有打說,希望大家共同討論
提供圖片,然而你卻沒有貢獻,卻在回別人作品濫,沒創意
那請問你的貢獻在哪裡,如果你有心要參與創作SR150俱樂部貼紙製作
那請拿出你的貢獻

要說出意見,就請先拿出貢獻

例如 我覺得這個圖片比較單調,我有在某某網址看到這種風格很好看 然後PO下網址連結
或是 我覺得這個太沒創作,我個人有設計一下款式,大家參考一下

然而不是完全好像不關自己的事情,不參與,又砲轟他人
你不參與,那就請你別PO文,就算你是總統也是一樣,要參與就大家一起貢獻一點一起完成

你自己都有美工底子10年,你要設計個作品,相信不用一個小時就完工了
但是你有這個功夫,卻沒這個動力想要參與,但是看不慣別人的作品又大似砲轟

不參加,就滾出去,很簡單,在社會上任何聚會,社交都一樣
要參加,請出一點貢獻,意見,或是相關圖片形式

回覆給:Zenith-26''''s

如果你還是很喜歡你的個人修改款式,那我可幫做CDR檔發包給割字廠商,單件最後郵寄到你家

如果有需要再回文吧^_^

既然是討論,難道就容不下別人說點不是嗎?單純是個人的一點經驗提供分享,聽不聽得進去在於你,我從來沒想過要跟誰筆戰,是你太激動了吧?連著寫一大篇來保護自己。
要我滾?請先看看這是誰的地方.....這裡沒人有那麼大的權力趕任何人吧!
無論是當面或是在網路上我都是一樣有問必答,你的東西能不能用大家一看就知道了,完全就是你個人的風格,要說是為大家還不如說是你自己的風格吧!
建議你的創意發想能夠再把你個人的設計理念放長遠點,畢竟這就像是個產品設計,還是要讓你的設計符合各位車友的車型風格,我不是沒有想要把自己的東西拿出來,只是我覺得我的東西就是我的風格,沒必要讓別人接受我的風格,而且之前做的那些,我也沒收任何錢,也是在一次網聚裡當禮物送給大家了,連我自己也沒有留底,所以你也不必懷疑我對你的態度,就是希望你能再多設計幾款讓大家有多點的選擇。

感謝你的協助,你真的很用心

回覆給:大家
很高興大家發起設計SR版版貼的活動,雖然我對這整個情況不太了解...
如果真的有心設計,應該多多POST作品或是提供有建設性的回應
刊登作品的車友也要多吸收別人的意見才對

設計出來的Mark我會使用在ZCLUB SR版的版面上,所以請設計者多考慮整體使用上的"相容性"

Yahoo