Zclub討論區 Z板

G4騎膩了 想換檔車~"~

話說g4買到我手上已經經過快九個月的時間
並不是說他不好~他也陪著我上山下海跑了五千多公里
可是對於速可達已經漸漸的覺得無趣
想換台檔車來騎
同學也跟我說過檔車的不方便性
可是我還是很想換檔車阿~~~~~
騎在路上的感覺就是不一樣
不知車友可否給予意見
一台適合我的檔車?
或有須轉手之車可換?
(檔車操作大概已熟悉)
目前同學有的檔車包括
愛將 野狼R KTR 雲豹150 200
個人騎過野狼的感覺是不錯
只是~拉轉的時候真的是超振的 騎個幾公里手就麻掉
而個人對於ktr的高把感覺並不是很喜歡
因為本人身高不高 只有173
騎上去 總覺得怪怪的~
回覆給:金生仔

我身高16X

還不是什麼車都在騎...沒在怕的啦

換檔車吧...檔車好棒阿~

換愛將吧 ̄▽ ̄~~超優!
顆顆!

個人建議~G4不要賣掉!!留下來當雨天或買東西的代步用~

努力存錢買一台新的檔車~或買車況不錯的2手檔車~

因為我有時候還是會想蕭胚一下~
所以不知道要哪一台比較適合我
我喜歡低把的 其實~
二手檔車我不會挑呢~
誰能教教我呢

如果你想"蕭胚"又低把的話~那就選狼系列的或選雲豹150or200的吧(不過雲豹的新車挺貴的)

二手檔車的話~我本身買新的愛將前~我自己也有去2手店看過一台2手的~

我去的時候~我就先看車~然後請老闆拿行照給我看一下這台車是幾年份的   (其實年份到還其次~一台車最重要的就是引擎和車架的好壞)

之後我先發動熱車後~拿一張紙堵住一下排氣管~聽看看引擎有沒有雜聲~我堵住後~隔不到2秒就有怪怪的聲音了= ="

後來我就去試騎   (很重要的!!)

發現挺穩的~而且前叉也沒有歪掉或偏掉~這台車的車架和前叉部份都ok~我想這台車應該是沒摔過~

不過問題來了~當我進檔的時候~總是會有一種聲音(刮刮刮刮的聲音)和一般正常進檔 (卡) 的聲音不一樣
我也不知道為什麼會這樣~而且是進檔退檔都會有這種聲音~我開始懷疑他的變速箱有問題....

後來停下來~我把車子整體看一下~外表有些刮痕~油箱也有很多小刮痕~而且還不知道用什麼黑色的東西補過= =補的技術很差~一下就看的出來了-.-...不過我大概可以判斷這台車之前大概是拿來載貨的~因為他後扶手那邊的兩塊黑色的小塑膠片(就是椅子和扶手那邊那個)有很明顯的繩子磨擦後掉漆~

之後我看一下後擋尼下面那邊~和油箱下面~居然有一些乾掉的泥土~很厚~老闆看到我在看時~

他就說那個是下雨天騎的時候噴的~那個洗一洗就好了.......不過說後擋尼噴到就算了~但是連油箱底部那邊都一推泥土~那真的太誇張了....在怎麼樣也不可能會噴到那邊~

後來我馬上想到這台有可能是泡水車~然後我就問一下老闆這台車是那運來的~老闆還說忘了~行照拿來看後~才知道原來是汐止= =

汐止不是常淹水嗎?後來我就趕緊走掉~就覺的有點麻煩....2手車雖然蠻多車況都挺不好的~不過用力找還是很多的~後來我爸也說這樣挺麻煩的~不如多存一點直接買新車比較快...

所以我之後就跑去買新愛將...果然騎起來的感覺真的就是不一樣!

而且很多2手車都說是整裡過的~不過我看大概也只有外觀和一些基本耗材換掉而已吧~

我一個親戚超省的~不知道在省3小...朋友~明明經濟狀況不錯~捨不得買車開~所以就買塑膠車~

然後買塑膠車又捨不得花錢買新車~買2手的整理過的~一台125cc的g3,2萬多。

騎不到3星期一推怪問題就出來了~先是發動有很怪的聲音(很像金屬打擊的聲音)
然後上路騎一騎油門突然很像吃不到油一樣~超沒力~之後就熄火...後來好像真的問題太多了~之後又把那台車賣了...最近他終於去牽了一台新的yamaha的勁風光-.-

幹嘛換車,速可達有他的優勢在,很難讓人放棄 ,換了檔車後,你會開始懷孕速可達的優點

所以不要換車啦

直接再買一台檔車不就好了 ......XD

速克達我也建議不要賣掉,只剩下檔車你真的會非常得不方便
像我是G4跟FZR各一台

嗯 很謝謝各位的高見
個人想騎檔車完全是因為最近發覺了
騎檔車原來是如此的好玩
經由你們的意見
以及與同學討論結果
決定 還是騎這台g4吧 畢竟他陪我算是上山下海 北台灣都跑遍了
前幾天在路上中釘
還稱了好幾十公里 其中還跑了青山路 都沒給我掛點
真的是很感謝這台車呢
雖然燈很暗 中柱很低 載人爬坡無力 不過
已經習慣了有這台車的感覺
置物箱真的很大 可以把我的包包+載人用安全帽
塞進去把他蓋起來~~
還有
連誼載著女生跑遍北台灣的感覺真的很棒
我想
真的要我賣了這台車 我可能會真的很捨不得吧
人生中的第一台機車~

G4的車箱真的很大~而且前面那邊還有小空間可以放水阿~布阿~一些東西(前面小空間就是發動車子鑰匙轉動那邊)

塑膠車是走方便快速和舒適性~只需要油門和煞車的操做就好!~

出發前~打開車箱~家裡鑰匙或一些要帶的小東西~皮包~雨衣~大鎖~全都丟進去~蓋上後就可以出發了@@

雨天也比較方便~垃圾帶雨衣一套~就可以上路了~前面有腳踏板~雨衣可以蓋住整個大腿和腳~也比較不容易溼~而且現在塑膠車的椅子都還挺大的~不論自己騎或被載的人~都還挺舒服的!

像檔車是跨做的~有時候穿牛仔褲時~老二那邊如果沒"橋"好~都會卡卡的@@尤其一煞車-.-...所以我有時停紅綠燈時~都會站起來偷偷橋一下= =(反正帶安全冒沒人認的出來~顆顆顆~~)

總之塑膠車是騎方便舒適的~~檔車是騎帥氣和過癮還有"技術性"的

所以G4  NO賣~存錢打工在買一台檔車!

我現在是存錢想買一台塑教車當雨天或購物用!

小弟我最近也打算存錢買一台檔車,我看上了野狼R版,真的超帥的,
我本身也是騎速克達,速克達還是要留著,下雨或是買東西比較實用,
出去玩就可以騎檔車啦,不過檔車真的有很多不方便,比如車不好停、怕遇到塞車及下雨天,
還有其他的,目前想不出來,不過對個人而言方不方便都要等買了才知道,
所以還是要考慮好再買囉!

騎檔車的感覺!!不是速克達可比擬的.但我勸你還是別把G4賣掉.因為其檔車真的很累.也很不方便....

檔車停車應該還ok吧  (這邊指國產檔車)  比較怕的就是油箱或一些電鍍部份的地方被A到吧~或怕倒車(其實塑膠車也是差不多吧..有時候也是很怕殼被A到)

塞車的話就看技術嚕~其實我買SR時~跟本也不太會騎...都到家裡附近一個蠻大的停車場練~從我家到那邊騎車大概2分鐘的路吧~結果我騎準備要練時~大概騎了5~6分鐘才到= =

在停車場練了一個星期後才敢上路....之後我就故意選下班時間6~7點那種~去外面跑~練離合器的操控...

結果騎一趟市民大道~熄火超過5次以上...有幾次還差點被車A到-.-..因為台北市下班時間那個馬路~大家一定是最清楚不過的...

之後慢慢的越來越熟了~入一檔~用離合器在車陣當中悠遊穿梭= =!有時必要的時後會小補一點油門~
但久了手還挺酸的-.-!

請問可以推薦一下國際檔的車嗎,想要用來練技術以便以後升級重車,最好是動力升級空間大的,因為我的天鵝有改缸,不希望檔車比朔膠車慢說...

那就考慮一下雲豹200..或著FZR~FZ1/2代(不過FZR~FZ大多是2手車囉~)其實買一台車況還可以的2手FZR或FZ來練國際檔不錯...

經濟許可的話~考慮進口車也不錯= ="~CBR150阿..小黃蜂HORNET250阿~~(不過小黃蜂評價比較不好...容易爆缸的樣子...250就4缸了..拉轉情形會很嚴重)

或是VTR250阿都不錯呀!!!

其實弄一台CB400來最快-.-然後在慢慢升級到公升級....經濟許可的話...

要不振就買平衡軸的引擎. 真的差很多.

現在還有量產有平衡軸的引擎的檔車是 :

光陽 : KTR, 勁暴
三陽 : 沒有耶
哈特佛 : VR200 好像有, 其他150的都沒有
山葉 : 不知耶...愛將有嗎?
台鈴 : ....很貴耶, 不在同一價格範圍

愛將有呀~~~

不過說真的~轉速拉大一點的時候還是會振的...單缸車的特性~

RS125跟NSR如何?

個人感覺KTR加速還蠻快的耶 也不太振
騎在學校前面的工專路上一直線還蠻順的
短短的距離而已啦 其他還沒感覺
野狼呢 有騎去學校明志後山小飆一下
拉轉真的麻死了.....
檔檔都是一萬轉換檔
換到三檔 還是四檔(忘記了)八十多吧..
個人感覺轉速表對於檔車來說應該還是要有的啦...
個人感覺應該要是標準配備...
連G4都有了....(純屬個人淺見)
我是明志的學生喔!!有誰現在跟我同校的 來交流一下吧!!

Yahoo