Zclub討論區 Z板

注意!愛將的鑰匙鎖非常好開

剛剛看到有車友的小愛被偷走了,在此叮嚀各位小愛車主
愛將150這種老型號的電門鑰匙鎖非常的好開啟,也非常的好"瞧"

請各位車友停放在路邊時記得一定要鎖龍頭以及後輪加裝大鎖

鎖龍頭只要將前輪往左邊傾,然後鑰匙下壓往左轉即可

像小弟自己的車子,自己也買了一千多元的大鎖(油壓剪不斷,鐵鎚敲不開)

為什麼小弟會說愛將的車子很好開啟,因為我弟弟某天拿著家裡一把迪爵125的鑰匙
他跟我借車,他以為就是那把鑰匙,結果他就騎走了

後來我想說怪怪,怎麼我的車子鑰匙還在,他怎麼騎走的‧‧
回來一問才知道,連他自己看一下鑰匙才發現,哇,怎麼拿錯把鑰匙,匆匆出門沒發覺

由此可見,之前車行老闆跟我說的是真的,他就說叫我自己要小心
因為這個老型號的鎖頭,很多車鑰匙都"樵"的開

要增加難度,就是記得鎖龍頭,我家那把迪爵要匙,如果我的小愛鎖龍頭之後就轉不開了

所以在這裡跟大家共勉之

【曾經在想有沒有可以把小愛的電門鎖頭換過,換成晶片鎖】

有一次跟朋友處裡一台小魔,被鎖死的龍頭鎖搞得快累死,後來朋友也是拿出自己的愛將鑰匙,不但把龍頭打開了還發動騎了好幾圈呢...@_@"

回覆給:小譚

我的龍頭鎖不用壓就可以鎖了
鎖是有作用
但是不用壓就可以鎖
我有點無奈

反正很多檔車的鎖頭電路總成都外露...
真的要偷
也是沒法度

而且現在要偷都流行用拖車><

現在的人真是太恐怖了= =
就算用再好的鎖都有辦法開>"<
所以最主要就是要拖延時間!!
能拖就拖!
多裝幾個大鎖吧XD~~
最好是把大鎖跟電線桿連線 ̄▽ ̄

回覆給:套套☆
自從小愛離我的夢想式樣越來越近後
我幾乎在也沒有騎著她出去逛街
把她丟在一旁
要不就是在我的視線範圍內
或者是馬上回來

其實我前幾天才跟同學交換鑰匙發動車子呢

結果我可以發他的老恰恰50,他也可以發我的愛將

大概是電門的鎖頭用久了有磨損吧,像是油箱就開不了

昨天才去換鎖頭 呼,安心多了.... XD

我的愛將鑰匙至少發動了10台車過...

回覆給:小高^^
高度懷疑你的企圖....至少發動了10台車  @_@"

我的愛將 已經有3把鑰匙可以開    連龍頭鎖  油箱蓋  安全帽鎖都可以
....  該怎麼辦阿~~~

這篇文章..............速刪......................

不然被發現了還得了~~哈哈^+++^"...............

回覆給:Taco
對啊
快刪啦
哈哈哈

傳統鑰匙來說,只要同類型同樣式的鑰匙幾乎都能互開....只要掌握一點訣竅.......

尤其是用過一段時間的鎖,最極端的例子就是我爸的303S....用瑞士刀也能開

我的愛將鑰匙能開我同學的豪邁、自己的追風、貨箱(原本的鑰匙我乾脆丟掉了)、我媽勁風的置物箱......

所以才會建議大家裝比較複雜的大鎖XD~~~像卡片鎖、梅花鎖之類的...龍頭鎖是鎖心安的.......

相信有大部份車友在車鑰匙上還會別著很多把鑰匙
但這樣是不太好的因為會造成嚴重的磨損...
蹬到窟窿車鑰匙被其他鑰匙牽住拉扯
小弟買車到現在每次騎車電門上就只有一把開啟的車鑰匙跟一個鐵絲圈鑰匙圈
大家看看吧

鑰匙用久了那刻度不是會變的圓滑嗎?

不再像新的一樣有凌有角了~

開別的鎖頭好像"攪一攪"(台語!)都會比較容易

以前A和B同學各牽了G3~

有天A同學鑰匙勿放在車箱~打電話CALL~B同學過來~

鑰匙一插轉動就騎走了~鑰匙同樣的齒痕~

所以囉~別依賴龍頭鎖~車放在外多加個碟煞及大鎖才安全!

Yahoo