Zclub討論區 Z板

曲軸連桿的材質是?

路過的  发表于 2006-5-11 20:05:56 |阅读模式

請問板上的大大.曲軸連桿的材質是鋼做的或者是何種材質..如果我拿一塊鋼材去CNC洗一根連桿(如果可以洗的話)
還是拿鋁合金去洗出來再熱處理..那個強度會比較好呢?
有沒有剛好有店家開發SRV250的滾針曲軸連桿的呢?我有去問過..一次要吃下500支連桿店家才要生產@@
我本來想用FZR的滾針曲軸連桿下去弄..可是太長要動到太多的東西..如正時鍊條加長.汽缸下面要墊高.排氣管頭段可能也要改...如果要弄2根手工鍛造的連桿大概要花多少錢?以上的問題大家討論討論^^

回覆給:FZ自由人

自由人~應該不用這麼麻煩~因為市面上的連桿太多太多了~找一支跟SRV長度一樣長的就可以了~至於小端是幾PIN的應該沒差~搞不好有更多活塞可以選擇呀~在者~比原本的多個1MM內應該都還OK~只要不要去撞到汽缸頭就好了~搞不好增加一壓縮比還會更有力些^^

路過的  发表于 2006-5-11 20:54:49
回覆給:LeoSync

可是問題是....SRV那根太長了><
找不到合適的..如果有大大知道那台車的連桿可以用..麻煩幫我解答^^

台中這邊有人告訴我某一間在大里的工廠,有SRV/XV的滾針連桿。有沒有我是不知道啦!
但是我確定的是,再過一個月,我就有整組滾針的SRV曲軸可以玩了。當然來源是機密!
耐心等一等喔!

路過的  发表于 2006-5-11 22:09:04
回覆給:搞車的阿榮

是喔!那..那有沒有要對外銷售啊?
如果有算我一份嘿^^

你要滾針的SRV曲軸作啥?原廠的就粉耐用了!且新的曲軸還要經過震動測試及耐用測試,才有可能會上市,那也要半年後的事情了!

講真的,原廠的曲軸就粉耐用了!改滾針的用意是?

可能它車賣不掉~買不到本田的RS125~又想換車
想說自己把FZ兔稿稿看~看能不能炸出高馬力
然後速度變快~~~(這傢夥又開使在發瘋了)

以上是不負責任的猜測~~誰想得到這小子又要亂稿啥去了..........

阿榮兄...如果有要再開團購fz2的電線總成...可否幫我留一條...

我在東吳機研站的FZers板有在你的文章中推文了(ID是coolkiwi)

謝謝你阿...

SRV的比FZR的短很多吧~應該不難找~

路過的  发表于 2006-5-12 06:26:23
是喔!那我會耐心期待.如果我的車還沒賣出去的話^^

回覆給:BK-77Orz
你是我肚子裡的蛔蟲喔..這樣也被你猜到=.="

是比FZR的短了大約1CM
可是我有托王老闆幫我合合看.有沒有合用的
結果都沒有可以用的><

66-47/2=9.5
差不多是1公分了~
恩~真的沒有和的嗎?找搪缸店問問看都沒有嗎?

可是我聽有SRV的曲軸已經是配好重的滾針

連桿可以問精工,之前比賽車的連桿是訂做的
可能會有備料,不過因為是鈦的,不會太便宜吧~

SRV250/XV250/XVS250/FZR150的曲軸連桿大端都是軸套的,不是滾針的!
滾針是後來才改出來的!

其實以原廠的設計而言,軸套是比滾針好的!因為軸套的耐用性、震動都比滾針好!
而滾針曲軸,一般用在單缸的引擎上,如SR150、TW225等引擎,震動大一些。但可以在相等於缺乏潤滑的情形下工作。

而目前的打算是,除非車子要改到280C.C.以上,不然原廠的曲軸,其實還滿耐用的!但280C.C.以上,為了防止曲軸掛掉,可以考慮用滾針的!

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2
收到!等電線做出來再通知你!

路過的  发表于 2006-5-12 21:43:49
對啊!我說的王老闆就是開塘缸店的XD

回覆給:Larry FF-02
哇!鈦的那應該是天價吧><

對對對!你說的就是我的想法^O^

我的意思是~聽說已經有人拿SRV曲軸改滾針配重了~不知道是否口誤^^

區軸連桿...在國內有非常多的選擇至於材質要問我公司的主管
活塞...國內已經有很多製造活塞的工廠甚制於還幫日本代工!

路過的  发表于 2006-5-15 21:30:52
回覆給:N.F.C.阿聰

請教一下如果我拿鋼材去車一根連桿..可不可以用?

基本上是可以車出來..能不能用又是另一回事了!
區軸連桿..以量產的來說大部分都是鑄造...
鑄造過程>原料:鉎鐵.鋼>倒進高達2000多度的電爐混合溶解>再導入模具>開模>半成品>修飾>加工>包裝>販售>
雖然我沒看過我們工廠製造..但是這是我們公司主管告訴我的
我們公司是專門製造脫拉庫(重型卡車)的煞車鼓...所以就可以知道.這東西多耐用
以上是小弟問公司主管的...如有不對請多包含...因為我也不是很專業..因為我只是送貨的!

我有認識開鐵工廠的朋友
他說只要是金屬他家都能加工車成條狀物
而且不用大量.一根也行
工廠在桃園

路過的  发表于 2006-5-16 20:59:14
回覆給:N.F.C.阿聰

嗯!受益良多..原來不是我想的那麼簡單><

回覆給:小忠
謝謝你喔!桃園有點遠..我住高雄^^"

Yahoo