Zclub討論區 Z板

小N..總是給我耍脾氣....

各位前輩,小弟近日在某天下班回家的時候,小拉了一點點的轉速,這時我的小N好像不高興,砰的一聲,
車子即熄火,之後怎麼發都發不動了。牽到朋友家,朋友幫我看了一下,說我的汽缸因該被撞壞還是括到了,
活塞好像也有損壞,所以我即跟隨著朋友去搪缸。然而事情並沒有我想像的順利.....
花了一整個下午整理車,車子會動了,不知道是車子需要坐月子,還是要休息,
許多問題慢慢的被我發現....各前輩聽小弟我慢慢道來︰

以下是壞掉前的問題,讓小弟我順帶一提,希望各前輩不吝指教。
NO.1
當車子  (前兩檔  RC狀態︰全關)    跑到五千轉則會出現咳嗽的聲音,則知道是因為RC無法作用,弄了很久,換了RC控制器
RC半弧形那部份我也有去慢慢條,他不轉就是不轉,是否因我的主電腦壞了,不過先前有前輩告訴我說,
也有可能是我的電系,整台車的線路有問題,電力不足也會發生這些情形,希望各前輩給小弟意見,
資金不多,我必須將錢花在刀口上,感激不盡。
NO.2
加速管當初我換了一之不知名的管,然而小弟將RC全開時,大概七千轉至九千轉,車子會出現車拉人的情況,
(意指車會突然衝很快= =)而問題就在這邊,在爆衝前與爆衝後的中間,大概六千轉左右,車子即會出現撲撲撲撲...
馬力似乎會有上不去的感覺,要將油門灌著,大概過兩三秒,他才會拉上去,當初原廠加速管並無此問題,
那時RC全開 ,都會很順的上去,是否是因為加速管的原因呢?
以下是搪缸完後,所出現的問題︰
NO.3
車子搪缸完了,帶著愉快的心情與清爽的笑容,坐上了NSR,發車之後發現我的踩發那根似乎不會像之前一樣,
踩下去會有一種彈力,彷彿沒有了  台語(阿受),是否跟搪缸後有所關聯呢?  搪缸後是否需要馴車?
NO.4
車子會發出一種"康康康"的聲音,小弟猜想是否是因為汽缸活塞運作的原因,不過確實比搪缸前大聲多,
而且在RC全開的狀態下,前面大概是前殼況有劇烈晃動,絕對不是沒鎖好,小地有仔細檢查過,
然後會發出一種轟巄巄的聲音,小弟愚昧,想不出為何會這樣。
NO.5
黑由總是會從汽缸接加速管那裡噴出來,甚至噴到我的左腳褲管上,換了PAN KING<=就是那個源源的那個
(自己亂拼= =)希望大大看的董,換了之後一樣會有黑油噴出來,也會從排氣管跑出來,是小弟黑油套太重嗎?

總結︰
          小弟雖騎NSR有一年多了,不過對這些的確真的不懂,希望有大大能多多指教,

油價漲了,機車部品什麼都貴,不過就算小N在花錢....我還是很喜歡喜歡,畢竟當初在貴族世家做廚房的工作,
小N總是不怕風雨日曬,在外的停車場等我,陪伴了我一年半載,希望車能完好,不要被我弄壞了,
常常會聽到朋友在那討論︰
小明︰挖勒油價又漲了!我的車子本來加滿可以跑一個禮拜耶..加滿一次要100左右,好貴喔。
小華︰對呀,真的是每次加油都好心疼喔,真搞不懂騎重車的人怎麼這麼有錢!
此刻,她們兩人都沒發現,有個騎NSR,加滿油要260左右!三四天會見底的人在後面哭泣著........⊙×⊙
希望各位大大多多幫助小弟我,在此感激不盡唷!
回覆給:饒舌騎N慢慢走

你的問題NO.2
我前陣子整理完汽缸也發生過
後來我去車行問
他們說是RC有動到 
幫我把RC稍微調開一點
調完之後確實也解決了
這是我的經驗
僅供參考

你只塘缸而已 沒修曲軸嗎
雖然不一定 但照你講這麼大力撞上缸壁軸承應該會掛掉
如果連桿會左右搖晃那表示曲軸陪零得換掉       要不然也只有再縮的份
接頭那邊應該有專用的金屬墊圈要裝        裝了還一樣那表示閣下的排氣管小杜蘭
我的pdk也是        阿不然塞兩個讓它硬擠上去試試
控制器有沒壞插別台車來試試就知道啦    也有可能壞馬達或壞接頭
連開閥的電力也沒有那應該也別想開大燈
高轉管你想讓它從六千有力到萬二       請調化油器
原廠化油器調不出來 請換化油器餵飽它
換了管子化油器都不滿意   換缸和曲軸

回覆給:ID峰峰

小弟我的RC現在狀態是處於壞掉的,所以我有時會調全關,有時全開或半開,
不過問題依舊存在,小弟會在試試看,謝謝您提共這麼寶貴的意見!!

回覆給:~轉世野貓~

這麼說來我似乎曲軸都沒去換陪玲的樣子,因為沒想到會和曲軸有關,
我的RC控制器有試過閣下的方法,是壞的,不過小地也去跟朋友借正常的,
測試都會有作用,意指RC裝上,RC閘會微微的動,拉高轉關電也會動作,
不過不會全開都開到一半而已,騎乘時,也感覺不出RC有作用...
這會與小弟的主電腦有關聯嗎?
我會試著去條看看化油器,在不行在弄一顆28的化油器試看看,
謝謝大大的幫忙^^

我之前也有發生過這樣的情況,RC要開不開的,後來發現是電池壞了
換顆電池就OK了...

不一定騎乘到熄火就一定跟汽缸有關
想搪缸之前,先看一下缸壁是否有很明顯的刮痕
你應該也是以N為代步用車,盡量能使用就先使用
使用到不能使用的程度,再考慮下一步的動作
還有使用的火星塞的型號是否正確<原廠BP8ES>
A1.RC全關,當然低轉很順暢,高轉(約6千以上)就有很明顯的NOGO狀態
控制器方面,是否有損壞,跟上面車友所說的一樣,找別台車試試
電系&馬達當然都有可能導致RC閥未有動作,當然你所說的電瓶沒電也是導致RC閥未有動作之一喔
A2.加速管由於膨漲室比原廠大,回壓的情形就是跟你所說低轉普普、中轉有點撲撲(就是有點咳咳咳聲)
高轉很衝,RC全開裝加速管大多都會這樣,我的也不例外,另一情況也有可能是你機油過濃,或化油器阻塞
A3~5.你的隔空問題有點難懂,說不定是活塞環沒裝好走位,缸壁有稍刮傷,導致沒有缸壓也有可能
搪好缸最好是訓一下會比較好(雖然我的也沒什麼訓缸)
cc數比以前大,又因RC全開狀態,聲音比以前大是正常的,你裝的又是加速管
會噴油…看過許多車友的車排氣口都會噴油,試著換一下排氣管墊片(parking)←我也亂拼的
或著螺絲沒鎖緊,也有可能在裝排氣管時沒對準,角度稍微跑掉
我的排氣口就沒有機油液出的情形...

PS.以上資料供參考

Yahoo