Zclub討論區 Z板

淡水到九份 Z版的帥哥美女 有誰有走過類似的路線?

暑假我想計畫 九份一日遊    我住淡水   

如果說 淡水到 九份 要很久嗎?    

路線優先選擇走北海岸

誰知道要怎走 ?  或者是有走過的 

麻煩發表一下  謝謝
回覆給:傻傻的。。。
就順著淡金公路---->基金公路---->基隆市--->濱海公路--->東北角的方向
過八斗子沒多久會有一個指標往金瓜石(在轉彎那邊的海叫做陰陽海),請右轉上山,順著大條的山路看指標走就到了
放心一路上都有指標,
比較複雜的應該是進入基隆市的時候,
但是仔細看都會有指標的,或是問問路人都行
祝你有愉快的旅程~

1.首先  先確定是中華民國國民
  才看得懂"往九份"的路標

2.沿台二線指標一直走就會看到九糞路標...

回覆給:山豬 = yama pig
我就因為指標不清楚中招過...>_<"

喔喔  爽~

我比你有天份

靠方向感跟直覺....走到目的

我娘時常說我應該去開計程車才對....

嗯....淡金 >   基金(這時候人在大武崙不要轉彎 直直騎)   
進入基隆市後   妳會發現   上一座橋   下面有鐵軌
 這時候    只能右轉下橋   
一樣   走到底   妳會發現 高速公路路口在妳右手邊  
一樣   靠左邊直直騎   過了一個6線道的單行道    往左轉   愛三路
一樣   靠左邊直直騎   看到麥當勞   左轉  
然後 你前面會出現一座高架橋   在一堆公車站牌那裡     右轉

這就是濱海公路的起點
然後 騎到底                在路的盡頭   右轉      如果直走 就會進港區了   應該會被攔下來

這時候    過了300公呎    右邊的叉路
一樣 直直騎     經過祥豐街   (國中地理課本裡的那個)
下坡後 出現天橋   右邊是海洋大學     右轉
接下來    妳一定會 因為路只有一條

我相信 妳看到這裡   一定暈了
是的   我也打到快暈了....
基隆 就是這樣     都是單行道
迷路.....真的會挫屎....

回覆給:PIZZA 阿吉

基隆的路還真難走
我在基隆騎上高速公路總共三次

謝謝大家的回覆~~

再請問一下 淡水到九份時間會很久嗎?

大概抓一個半到兩小時....

別假日去,汽車都塞一整山路的

我常招待朋友去哪
><

回覆給:Lova
遇到同好了
上個禮拜才剛上去....

之前在淡水唸書元宵節想說去九份吃湯圓
五點多下課就跟班上組團去了
結果我發現阿九份
只有芋圓沒有湯圓    >_<!!!!!!!
而且晚上80 %  的店家都沒開

淡水到九份若是走北海岸感覺好像挺繞路的,建議可以從淡水往士林走故宮那裡上五指山到汐止台五線接台62線往八堵、瑞芳的方向,沿途都有明顯路標,還可以再五指山小殺一下彎道;或是從士林走故宮那裡經自強隧道由內湖經東湖轉汐止一樣走台五線再接台62線往八堵、瑞芳的方向,這樣感覺會較為順暢些。

更正上列台62線為汽車的快速道路,應該是台二丁線

幾號出發~不然我陪你去
我也淡水人
認z貼就好了

回覆給:嘴炮魔人

你應該是非假日去的吧??
假日九份晚上還挺熱鬧的...

Yahoo