Zclub討論區 Z板

GTR車主請注意,這可能是第一批GTR都會發生的事

話說我的小紅牽至目前為止共跑了5166公里
除了換個燈泡外其他部分都是純原廠的
不過就在今天,跑了大約在5140公里左右的時候椅墊下忽然發出怪聲
一開始很小聲沒注意,後來越來越誇張,開始再想說會不會是排氣管被石頭打到破掉了...
因為出問題前有跑一小段山路,有點小落石
結果馬上回程要前往常去的老師父車行,就在快到達目的地的時候這怪聲音終於完全釋放了!!
沒錯,很確定就是排氣管斷掉的聲音,那造音根本就是把排氣管拆了在路上飆車的聲音= ="
一路上路人都側目在看著我的車,感覺眼中有怒火的在瞪著我...
好不容易到了車行,車還沒停好老師父就出來了,直接說了一句話,你"汽門"出來的管子斷了!!
(我不確定是不是汽門,反正就是車坐前下方的版子拆掉就可以看到的地方) 
拆開後一看,真的斷了...而且是自然斷裂...這位老師父的修法也不是換新的,他說就算換新的沒多久又會斷...
這批GTR的管子都這樣,敷衍隨便焊上去,雖然好看卻不實用,久了會自然斷裂...
他的修法是拆下來去給專門的店焊起來,然後在焊起來的外面再加上一圈不知道什麼名子的材料補強(因為他跟我說日文名稱= =)

總之~他的意思是這樣就可以一勞永逸了,如果跟我一樣狀況或擔心騎在路上忽然管子斷掉的話可以先去補強哦!!

1.這張圖片就是我斷掉的管子的部分

2.這是我朋友拆開來看原廠的樣子,斷的是管子跟那片橢圓形的鐵片相接的地方

3.這是焊好補強過後的樣子

這不是打廣告,這是提醒各為愛GTR的車主,要注意這個部分哦!!
這根管子是二次回收管(AI回收管.....)
有改裝排氣管的車子都會封起來.........

回覆給:豬小弟

可以問一下為什麼改裝要封起來嗎@@

封起來的話排氣管的氣要從哪裡來押?

我今天聽那個老師父的意思好像是那段管子是第一次過濾排氣
然後才排到排氣管出來...我是真的不會改車...請指教一下@@"

回覆給:餅乾

勁戰 也會呀!!!
這個封起來就沒事了,
只是比較不環保倒是真的.....

路過的  发表于 2006-5-10 21:34:15

改管會把它封起來,是因為這樣不會放屁~

路過的  发表于 2006-5-10 21:38:16

改管會把它封起來,是因為這樣不會放屁~

原來是不會放屁...
難怪我今天斷的時候屁聲不斷...
而且超大聲~有丟臉到= ="

我的噴射GTR也常常放小屁
騎快都不會放
只有慢的時候會放
是不是半夜有人偷餵地瓜阿@@?

勁戰也會嗎? 我的車有改管...最近也常常放屁....只要一催油....油門放開就會聽到 小屁聲...和咕嚕咕嚕聲 封起來就沒事了嗎 還是有別的問題...

簡單的說
所謂"AIS"就是提供新鮮空氣給觸媒使用
改裝排氣管沒有觸媒......知道的都會將AIS管路封起來
這樣會讓排氣"較"順暢........
這是目前車種普遍的環保裝置
就算廢掉了...也不會對車子有影響
但是
會對我們生活環境有影響..........

回覆給:豬小弟

對車子並不是完全沒影響

也是會容易有積碳的情形發生的

我去年就是這樣...

在大遠百這種人多的地方給我....@#$%^&*

聲音比野狼還大還破.. 幸好保固內換新...呵呵呵..

回覆給:灰雞

換新的品質一樣的話還是很容易斷哦@@
還是補強比較穩當點...

Yahoo