Zclub討論區 Z板

想找不會太吵和不會燙人的排氣管...

各位騎檔車的前輩們好~
小弟住新竹這兩天牽了一台想了很久的FZ2,全車原廠未改!!
整體車況算很好吧,但是有個問題...
那就是原廠的排氣管好像有點危險,溫度頗高的它很怕會去燙到後座的人!
爬了文後很多前輩都說純碳纖維管的溫度較低,所以小弟想請問各位前輩有比較推薦的排氣管嗎?
小弟需要的排氣管...
1.溫度較低的排氣管(好像純碳纖維的溫度很低是嗎?)
2.聲音不想太吵(小弟覺得原廠管的聲音很厚實也很安靜,想要安靜點)
不曉得有沒有符合這兩點的排氣管呢?
很龜毛的問題,麻煩各位前輩了!

我照片中的碳纖維粗圓管就是一隻蠻靜的管歐~~
而且~~就算騎很長的時間~~也不會說很燙~~不過不是完全不燙啦  呵~~
現在好像買不到了~~
要買正CARBON(碳纖維)管~~印象中好像要買吉村的比較好~~
RPM的好像都貼貼紙的~~
不過~~老實說~~最靜的還是原廠管最好~~

回覆給:ray

我坐FZ2的後座那麼多次了還沒被燙到過...
原廠車體跟管子位置的設計並不會燙到人.
說真的,會燙到是你人的問題跟車子沒有太大的關係.除非你車子沒有後腳踏...
另外提醒你下車的時候請從左邊下車,從右邊下車才會有被燙到的疑慮.

其實你根本就不需要換~~~有壞嗎~~~能用就用~~不要在花錢了

回復給:FZ改小賢
謝謝你的建議,吉村的管喔!
我會去找看看..因為在新竹不知道哪有...

回復給:selier
目前是還沒燙到人的紀錄啦~因為才剛牽沒幾天!!!
有點杞人憂天...哈哈哈~
我會記住要請她從左邊上車的..謝謝!!

回復給:最愛Levi"s
沒有壞啦~只是還不太懂她的特性,所以....
應該是不會再花錢了啦..為了她花了我四萬!
我只是個剛出社會的死小孩..賺錢好累阿..嗚~

PS..感謝三位前輩的指點喔~

吉村的碳纖維管 我覺得一點都不安靜耶 @@
雖然說低轉的時候 聲音很沉
不過轉速一拉高  聲音很驚人
想要安靜的話 直通管都不要考慮了
我自己是用cb400管  管子其實不太燙
不過中段那邊我自己被燙過一次
可以考慮加防燙蓋之類的 ^^

回覆給:台中的風~
呵~~我是拿一樣是改裝管去比~~
吉村算靜很多了~~大會師那天~~在眾多改裝管中~~我都聽不到我的聲音  TOT
CARBON的共鳴聲會比較大~~
比較沒其他材質管的那種刺耳聲~~不過~~這是我自己覺得的啦  ^^"
最靜的還是原廠管~~我就挺想換回去的  -    -+

回覆給:FZ改小賢

吉村"圓"管算是很小聲的直通管了 XDD
低轉的時候旁邊的速克達絕對比你吵

不過高轉一點都不安靜XDD

回覆給:小書

呵~~高轉的話~~就直通改裝管~~它還是靜多了~~
我以前用過的管~~一大堆說  @_@"
NHK~~狙擊手~~RPM鐵管~~不知明的鋁管~~零零總總算一算有10多隻吧~~
最後還是覺得吉村的改裝管是比較安靜的~~
當然啦~~原廠管靜為啥不用~~有看過大丙大大PO的文章的人應該知道為啥吧~~
斷了2次的原廠管後~~就讓我對它有點心灰意冷了  T_T

回覆給:小書

看到你的照片~~歐歐~~我們用的是同一隻歐~~
其實我比較喜歡的是~~吉村的細圓CARBON管~~不過~~已經買不到了  T_T
裝過兩隻~~感覺都超好的~~但是後來都出"視覺系"的粗圓管了  TOT

我小圖這隻也不錯喔~~~參考依下

看到各位大大的意見後 小弟更加想裝吉村卡蹦圓管了 可是 大台北地區好像很難找到了

福昇沒有 大喬(黑橋)沒有 其他小間改裝用品也沒有 那要怎麼去哪裡買阿??

想安靜原廠管準沒錯~

如果絕得原廠管不夠安靜~ 一定是隔板有破~

說實在的最安靜的管 非原廠館莫屬啦

CB400管比起來算還兇了點呢

溫度的話~ 原廠管的確高 但是沒去摸誰知道溫度高?

RPM二代碳纖管最安靜
不過有人說有回壓過大的問題

這問題也困擾我很久
之前花好多時間爬文和上拍賣找管子
隨便一支好看的也要3000起跳,有名的7~8000到破萬都有

各種意見紛飛,不過大概就是分成回壓和直通

前者重低速扭力,一些愛好山路競技的可以考慮
後者重高速馬力,但吵死人,很容易被警伯挑難。但像我這種白木只重視直線加速的就要選這種,(沒辦法不會過彎壓車,而且貪生怕死摔車)

因為龜毛的個性反覆無常到現在還無法決定買那一種

只好繼續用原廠的了。 <--它真的無敵小聲!

回覆給:okx5a

RPM二代碳纖管就我所知是一根直通管

何來回壓過大的問題?

很安靜?? 直通管能有多安靜的

倒是尾管溫度會降低是真的...

回覆給:毛毛怪

RPM二代管並不是直通館喔
是利用利用曲道消音聲音真的是非常小
你說的應該是以前出的細細長長的直通館吧?
而且他的碳纖維是假的
裡面還是白鐵.外面則是包一層碳纖維
有降低溫度的效果是沒錯.不過跟吉村正碳纖維比起來差很多

回覆給:毛毛怪

你說的那根直通管應該是RPM一代吧...那隻非常吵
RPM二代就如樓上小書兄所說,利用曲道消音的方式
我感覺甚至比原廠管還安靜
重量比吉村二代碳纖管還重上一些

還有
這三隻碳纖管我都用過...

如同上面大大說的~~RPM的CARBON管可以說是假的~~它就是用貼貼紙的~~
只有吉村是正CARBON管~~
不過~~就我用過的感覺~~~~我反而比較喜歡一代管的聲音說  ^^"
吉村跟RPM的細圓管~~還有後來的粗圓管我都有用過~~~~
我是比較喜歡細圓管的聲音~~  呵~~  ^^"

Yahoo