Zclub討論區 Z板

車子中高速與加速時不順暢...  

小弟我從上月初去陽明山回來之後,

就感覺家裡這頭肥鵝不太對勁...

因為個人習慣都是順順騎(龜速爬行),

不過最近察覺到大約表速到40~50(包含)之後,

就會感覺到車子震動變的比以前還大!

尤其是回油與車子熱了之後!

整台車給他很沒力...

速度也沒辦法很順的上去...

整體而言,騎起來就是不太順暢(卡卡的)!

但是起步就不會?

目前更換過的零件:

cdi,阻風門,普利珠,大彈簧,離合器,碗公!  以上都皆為原廠零件!

但還是沒解決問題...

檢查過盤面並沒吃溝!

化油器清過,

汽門間隙也調整過!

車子買6個月而已...

目前已行駛80xxkm!

到底是哪裡出問題了啊...

該檢查的都快翻遍了...

此問題也困擾了我快一個月多...

有勞各位版上的弟兄們幫忙or解答了!

回覆給:夢想a白開水
每天在通勤...老實說車況每次都不同
有時候順有時候不順
有力..或沒力
震動大小等等...
這很難抓點的
我也很想知道到底差異在哪=.=

天氣也有差別吧。最近那麼熱。可能傳動比較容易衰退

我想應該是點火的問題吧!
火星塞~點火線檢查一下囉

回覆給:翔

點火的部分,

火星塞已經更換過了...

其餘的部分還是保持原廠!

回覆給: () { opdetail(''SVR'') }" 就愛黑黃配

我現在是每天情形都是一樣的...

不過就是抓不到毛病... >"<

回覆給: () { opdetail(''haet'') }" Ha Ha Ha

傳動部份已經暫時排除了!

換過新品的地方不少,

昨晚換了條改裝的大彈簧(1500轉),

不過情況還是依舊...

以上!

謝謝大家!

你的鵝該不會....

氣門燒了吧

我記得原廠油氣混合超低 + 車主精實 = byebye~

回覆給:山豬 = yama pig

汽門燒了?

不會吧...

如果是真的話,

當初幫我檢查汽門間隙的技師也太混了吧...

機油請問你用哪種

中途有變換過   我之前因叫不到油    油又洩了

所以免強換了一頻礦物油 騎50公里又就開始軟了

等油到了換回來一兩天車子轉速就又回來...(我的怪癖鵝非吃oct10w50不然不飛      .... 不讓我換XD)

還混合比太濃太淡都不行  你是否換過高壓線圈

線圈太長也不太適合儘可能不要超出原廠長度太多

對了你說你換1500轉彈簧 建議 3科9克 3科8克  試試   比較有加速力道

我本來是3科9 38.5 中尾不錯不過起速轉述有時拉不起來

還有彈簧鋼換要騎大約1周~2周看騎乘時間   1500要等他少軟一點

還1500轉會有向你說中間40~50正動很大的情形不過都是慢慢加油門才會

大吹油過去就不會有那種引擎 禿禿禿 的感覺  因該是彈簧的關係

如果你車一直軟軟 60~80沒加速請把混合比條小   我個人混合比是在2.4圈  不到2圈半

我的車2圈 加速一開始很順 60以上就感覺到油不夠鵝在嘶吼  一直條

過2圈半加速消失轉速拉不上來  非要精準2.4圈 起中尾才會順  差一點前後差很多

還有因為我車有~廢加油幫浦~所以情況會跟你不太依樣~附註3代鵝

希望能對你有幫助  (畢竟每台車怪癖都不同真是XD)

我的車好像也跟你一樣的症狀耶,
是氣候的關係嗎???
還是這是種新的通病.....

空濾有換過嗎?

順便問一下BADA
你廢加速泵浦的用意是什麼呢?
我之前是發現把他壓下去怠速會降低
連續壓還會熄火
就把他廢掉了,可是好像沒什麼感覺耶...

回覆給:山豬 = yama pig

那大概要把化油器調到幾圈?
每次騎完都覺得引擎溫度好高喔!

回覆給:(BADA)藍白鵝

目前我使用的機油是 快拿5w50!

機油的部分應該也是排除的!

因為是與友人一起買一箱的,

但他們用都沒事...

高壓線圈=原廠

混合比都是去ysp用排氣檢測機調整的!

傳動部份目前也是排除,

因為不管我用什麼彈簧都是一樣...

試過 2000轉 1500轉 迎光 原廠,

一樣都只有起步正常,

中高速與加速都=沒力!

回覆給:風間真

我也不清楚!

我也是頭一次發生這種症狀...

只好到處找名醫來醫這隻鵝了...

回覆給:炒蛋

換過了!

但還是一樣...

以上

感謝各位!

建議廢加速幫浦  用尖嘴虔把他忘上拉直讓他不要噴油

我也是依樣..沒力      只要用到加速幫浦    感覺轉速只有10~20公里內會拉

20以上一噴油轉速敏顯降低 變成平平的在爬沒爆發力

當你把他弄直後大約吹油門只有看到他動作一半(差不多就不噴油了)
''原則上要幫浦的動作往下壓超過1半才會大量噴油

重點來了  你再y場他一頂調整原廠值  0.7~0.8左右
如果你還是1500轉大彈簧建議條到0.95~1.0左右
我目前是混合比2圈 大約是0.8多 不過速度到50以上只有聲音很高轉沒有速度
(前提我已廢加速幫浦所以不會有噴油混合比過濃的問題)
當他2圈半時 混合約1.1  怪了  起中都不順加速完全沒了    加上換1500轉的彈簧轉速拉不起來尾數出來更慢
調到後來約2.4圈 不到2圈半  起中都出來了尾速也能順了  ...調到後頭都是在最超小微調  約0.05大約比喻
因為一調稍小..加速是有不過中速卻出不來...調超過起速完全沒了

之前我也是跟你依樣車突然軟下去 
狀況就是  起訴1~20有感覺管子聲音有在拉轉油門一大道啟動噴油車子轉速變低(呈現慢爬轉的情況)
不同新車吹多少管子就聲音就嘶吼多少
在沒辦法的情況下 聽朋友意見廢 加速幫浦  之後車子調診到適合的混合比就 衝衝衝

建議你先看Y場給你調多少正常不超過2圈(我的猜測1.5~2圈)
你從2圈開始試  廢加速後去世車看看中速會不會有加不上來感覺(有聲音轉速沒加速)
那就再向左逆時針調大一點約2.1 2.2 2.3 2.4  (你換感覺加速越來越有力)
在慢慢上去直到你覺得起訴加速變的軟軟太富油時再順時針調回來一點... 當你滿意後去用機器測試 看看混比值是多少......以上你可以參考看看  (因為我跟你狀況很像希望對你有幫助)

剛剛發現你也桃園阿我也是阿  我在縣府旁
車牌末3尾   899   藍白鵝  有碰到在看看能不能幫到你

回覆給:就愛黑黃配
我也是每天騎,
有時候真的是油門緊...加速又會lag或是沒力
但是有的時候油門加起來超順,而且超有力...我也是拼命要找出順的條件是什麼...
不過...找不到...><
回覆給:Ha Ha Ha
天氣熱機油的流動性比較大,
這樣拉轉不是應該比較容易嗎...??

當你加油門開大到一半以上時
 不就會帶動幫浦下壓
不就等於是你說的把她壓下去
當壓下去時 他會噴大量近燃燒室

不過當你只壓一次時他只會噴一次 也就是說他只有一次動作

所以當你連續壓數次 而車子又在待速狀態
固然消耗不了這樣濃的油氣    所以熄火

我所謂的廢掉  就是把原先有弧度的鐵片將他扳直   

當油門開到一半時他只會稍微動作  不像原本油門全開時會將他診個壓下去噴油
通常要下壓一半以上才會噴油  最簡單你就發動再壓看看看壓到多少他會噴油
調整鐵片讓他楚瑜不噴油狀況        我之所以不要用它 是因為我是原廠車
加速棒浦對我來說沒有太大用處  
原廠Y廠的設定是  混何比~比較低 約 0.7~0.8(一圈半)  中速在靠幫浦噴油在不足所需的油量
不過在天氣跟溼度改變的時候常常會no GO  (天氣購熱時比較沒差)
所以我乾脆廢掉它的作用  將混荷比調到適合的濃度  這樣車況油門加速反應都不錯

回覆給:(BADA)藍白鵝

原場車...您的意思是如果改缸要流用CVK24
就要把銅片凹回去是嗎?

真麻煩阿...

沒事最好別亂搞....

原廠車油氣都已經夠稀薄了...

還廢加速幫浦...

沒多久汽門就掛了!!!!

如果上無加速幫浦的cvk26倒是還ok.

回覆給:進口管傳動現貨供應~兩

銬妖勒...會掛汽門喔...
我還是凹回去好了...

搬不扳回去看你...他只是一個的噴油裝置

不如說是省油裝置

原廠車 混比就向面上大大說的有夠稀薄

因為他考慮到一般騎乘車 時  大多都是油門慢加 

穩穩騎 低速是用很稀薄的油氣(原廠設定為省油) 

當你要加速是油門灌到底 他會做一次噴油的動作  (濃的油氣送入燃燒室)

如果你不收油門一直沒放也沒在重新加油門  ..

他並不會在噴油 只會慢慢消耗剛剛噴出來的油氣

除非你連續灌油門  就向你說的 你用手連壓他幾次就熄火(太濃)

不過你不用擔心廢加速幫浦會燒汽門

因為向我廢了之後必定要~再起中尾速取得平衡

所以我的混比必須要調的比較濃約 1.0左右 (相對比較廢油...也比原廠濃...並不是稀薄)

原理我這樣說你因該能了解巴  (除非你廢了他還故意不給他調濃些油氣那我也沒辦法)

其實... 他只是一次性的噴油...  你廢了他自然要在混合比調整上取的協調

改剛車有的需要他是為省油有的是要爆發力..

我們都知道剛改越大  已63以上來說我認識的朋友

油嘴都加大後常常有起步時一下灌太多油門  車會勾勾叫 (豬叫@@)呈現要熄火狀態

起步時不能一拜大灌油門等車轉速稍微衝上來就可以一拜

至於改缸車他能消耗大量的油氣  所以會有一定效果...

所以般不扳回來看個人的騎乘還有加油習慣看哪樣適合你QQ

Yahoo