Zclub討論區 Z板

大會師那天唯一發不起來的FZR

前言:
小弟的車車就是那天數百台中唯一出狀況的所幸陌生車友都熱情伸手幫忙推發…

經過:
那時好像是騎到河濱公園要往三峽的路上就聞到惡臭,誤以為是廢河水的臭氣,就不管繼續騎到三峽某加油站後停好車熜火,之後要出發時就無法電發了,那時幾位車友幫忙推發也發不起來我急死了
後來阿國建議丟路邊下次再來處理,大家最後一試又發起來了。><... 感嗯阿

技術問題:
此時大家開始分析我的車狀,有的說是電盤燒壞要個2500元 ><
有的說是電瓶 (因為燈都不亮)
有的說是cdi
可是回程路上推發後騎一騎,竟然可以開燈

同程的阿克就說如果吹油門下去小燈會變亮就是保險絲壞掉而已,如果小燈變暗就是要準備大修了。
結果我的是變亮~耶

------------------------------------
隔天,鄰居小黑和我聊天,他說他會修保險絲 ,實在太強了,不用工具也會修,於是兩人就去我家看那車
結果他神奇的手拆開一看,保險絲沒事,就看了一下電瓶,好像沒水了,還好前任車主有送我一瓶水
就給它加下去,再裝回去後按那個啟動

更~

竟然一發就起來,對於菜鳥的我看了小黑維修的全程簡直跟神一樣,實在太強了

結果不用花一毛錢就弄好了,不過頭燈倒是燒掉了,再換回原廠殼就ok了

後記:
大家都好強哦~

回覆給:死白木
我抽獎的時候還一直很期待可以抽到你.....

回覆給:horo FF-00

是期待北n傑叔唸出得獎者名字吧...
得獎的是...
一想到就超好笑 XD

要是被杰叔唸到的話
只能說你會在板上紅~~~

是阿
一定被大家笑死

哈哈哈

我是跟你同桌的黑羽~

NFC車隊那個

回覆給:horo FF-00
我大笑了> <"~~說真的~修好就好了~下次一起出來吧~

to 黑羽,哇你整整小我10歲耶

to 阿部翔,謝謝那天陪我騎回去

大家
有空出來郊遊。

如果是電池會燒乾的話~~~
那麼聽說發電機還是整流器是有可能有問題的喔!
汽缸還有火心塞也要檢視一下~~

里里摳摳控一下也不少錢了~~~
但是可以比較放心在路上不會熄火~~~~~
(以前我也在路上熄火過~糗...)

回覆給:※真夜※去死去死團副團長
加水電池不像免加水電池,它要固定補充電池水的
跑長程,充電比較強且持久,產生的氣泡也比較強,
很容易把電瓶水噴出洩水孔的
另外天氣熱,蒸發也比較快

當然也有少數車主根本不知道FZ(r)電瓶水是需要檢查補充的

回覆給:※真夜※去死去死團副團長

我會賣幾張股票去檢查一下
畢竟那天有聞到很臭的味道

還是對電系總路檢查一下好了
畢免雇路邊的情形發生。

Yahoo