Zclub討論區 Z板

心中的感嘆...

看著以前的高職同學~在看看現在的自己~就可以感覺.什麼是命阿..以前我們班有幾個~真的可以說是問題人物~整天鬧事~在學校偷抽煙被抓~和別科的打架~不然就是嗆老師...~我們班全都是男生~所以教官和一些老師對我們也是比較兇~往往我們班那些人惹事~全班就要跟著一起受罪..

那群裡面~還有幾個~差那一點點就被退學~高三那年考4技2專~我們班那一群人~他們前一晚上還去唱歌..唱完直接沒睡覺去考試..當然有2~3個是直接去當兵~因為沒考上~不過剩下大部份都有上..都考上日間部4技~雖然是私立~不過都過的很快樂~1年多過後~那幾個當兵的也都回來了~回來後~1個考上夜間4技~邊工作邊上課~一個則當上了麵包學徒~做的也不錯~一個當上汽車技師~做的也很ok..

而且我們班那群人~每個人現在都有女朋友..(包括那幾個去當兵的也一樣~我看過幾個~還蠻正滴>"<)
唉~而我...?卻一直在原地打轉...拼了命一直在那邊讀~重考沒考上~連所4技夜間都沒有~至今還在考..也沒工作~女朋友就不要說了...誰要我阿= =...一切都不知道自己倒底在幹麻~上次回到母校~那天校慶~想說回去晃晃~

剛好遇到以前帶我們班的教官~我就跟他聊聊~~我們做在樓梯口~把近況都告訴了他~教官拿了一灌飲料給我~似乎想對我說什麼~後來他看著操場~直接說:看著以前你們班那群~不是打架抽煙~就是到處鬧事~大考前一晚還跑去外面瘋..瘋完直接去考試~這種人都能考上學校~而你們這種按部就班~照規矩來的好學生~卻落到現在這樣..有時候還真的覺的~這世界不公平的事還挺多的....。

我們聊完後~我跟他道別後~我就回去了~
想想後~我覺的~~~這可能就是命吧~有些人命好~有些人則是要努力的去改變自己的命~我就是這種需要靠自己改變的命吧...

回覆給:louy

做自己 好自在

有的人就是天生命好...沒辦法~

像我以前高中~我們班有一個男的~他家超有錢的~爸爸是補習班的老師~媽媽是公司主管

高中畢業那年~18歲~他爸買了一台toyota的車給他當交通工具.....而我是打工打的要死不活的才用現金買了
一台125cc的塑膠車光陽g3..如今還陪伴我到現在...

他說他爸不讓他騎機車~太危險了...而且他阿~好命到~居然不知道怎麼用開罐器開罐頭...不知道米要先洗才能煮~也不知道米到底該如何煮才能熟.....也不知道瓦斯要如何轉....
為什麼我會知道這些~因為以前高中時~有一次野外露營的活動~就是要我們都自己煮自己吃....

分工合做時~我就叫他先拿開罐器把罐頭都打開...然後他拿著開罐器~研究老半天..我菜都已經切好了~他一個罐頭都還沒開....後來我就叫他先去煮飯好了~結果他拿著米...確不知道第一步要幹麻...我就把他手上一盆米拿過來~自己弄一弄~邊弄的同時我就叫他先開小瓦斯~然後把我剛切好的青菜放下去水煮~

結果我米弄好了~轉頭一看~他還在研究那個小瓦斯廬要怎麼用.......我跟其他同學當場orz....不知道該說啥...

唉~所以每個人命不同~有的人從小就是含著金湯匙長大天生命好~阿有的人就必須靠自己去改變一切...

重考卻沒考到任何學校??開版大是否該檢討一下自己的讀書方法與心態??
無惡意,因為我也重考過,看過太多上課翹課睡覺聊天...回家不是看書而是在上網或打電動.....

一種人一種命.....千萬不要怨天尤人....

對阿~像我表弟~他也是好命阿!!

家裡經濟不錯~也算是含金湯匙長大吧...

上次他肚子餓~把水餃當泡麵一樣~用泡的.....以為這樣可以熟.......

我遇過因為懶的洗衣服而拼命買衣服的女生...

其實看完你的文章...
覺得你不是命不好,只是...
可能你不適合唸書這條路吧,換個跑道看看,每個人都有自己的一片天...
況且
命是老天給的
運是靠雙手掌控
加油!!

回覆給:嘴炮魔人
這樣有沒有比較像熱血社工??

其實這就是看你用什東西去衡量"命"了

路過的  发表于 2006-5-9 13:42:03
可能讀書不是最適合你的吧
學個一計之長....可能會比現在很多混吃等死的大學生來的有用<======說自己

回覆給:NightWalker
呵呵    有熱血到喔^^
什麼時候畢業呀??
到時候如果想走社工這條不歸路   
記得要說一下喔^^

就像horo大說的    那要看你拿怎樣的命去做比較
舉我本人當個例子
工作四年多    每月正職薪水3XXXX  加上偷偷兼職的收入    每月接近五萬
但是....卻一天到晚被銀行催繳
一個月生活費不到5000塊    連月中FZ不小心油封掛點  都得撐到下個月初才有錢修 ~"~
重點是欠下的那些錢都不是我或是我的任何一個家人花掉的
只因為當初老爸一時心軟    就這樣搞出上千萬的債務
預計10年後看還不還的完吧
一家五個人就這要領薪水養銀行 ~"~
但我不會去怨嘆自己命不好(有啦....心情不好時會想到^^)
比上不足    比下有餘咩^^
從小雖然爸媽給的物質生活只是勉強過的去
但是心理上的支持    卻非常的多
雖然很多事他們說不出口    但是知道他們在乎 他們關心
以致於四年多前   出現這個大問題時
一堆人要我和弟弟別去管
甚至外婆要我媽帶著我們兄弟走人....
但是    我們還是管了....雖然真的很累
雖然偶爾還是會羨慕許許多多自己沒能做的事
就像7日的大會師 ~"~   要打工    沒辦法去 = =
但是    多看看自己有的    別一直猛想那些自己沒有的
沒必要和別人比較
如果真的忍不住比較的心理^^
到一些社會福利團體當當義工吧    不過千萬別去太大的機構喔--太有制度了^^
看看社會上一些更辛苦活下去的人
你會突然發現    原來自己過的這麼幸福<----上週實習生實習日誌裡的一句話

講句實在一點的....

是人。還不是都要死

生活要過

只是看自己用什麼心態去面對而已

每個人都可以選擇他自己的生活,你可以選擇怨天,也可以選擇樂天~~端看自己怎麼去思考!!
這世界上本來就是不公平,你會想著為何別人一樣的年紀可以開M3騎重機,當你正在想著為什麼的時候,地球某端也有一個人正望著你~他心裡想著:為什麼他有速克達可以代步,而我只能坐公車!!
若是心中一直在給自己壓力,這樣多采多姿的生活也會變的孤單無趣~~
曾幾何時,我也曾經怨天過~~為什麼別人的老爸給他一台車一棟房子;而我爸只給我債務,他卻在外風流!!後來轉變自己的心情,雖然我的物資沒有比別人好,但是我一米一鹽都是自己掙來的,閒暇之時,我在屋頂看看夕陽望望遠方河堤上運動的人們~~種種草莓跟其他蔬果當真正的農夫~~現階段的日子我過的很愜意,以問我有沒有夢想,我可以回答你:沒有;我沒有夢想,但是我有理想,我正一步一步的往我的理想前進!!
心情不快難免時,提上與諸君分享才能讓自己心情開闊些!!

路過的  发表于 2006-5-9 18:04:32
回覆給:msdwu-小巫

跟你說一聲 加油!!
家人因為這樣更凝聚了!! 至少這個家還在!!

一人一款命....
羨慕別人好命 羨慕不完....
好戲才剛上場~!! 誰敢保證你以後過沒比他們好!!
況且 比這個沒啥意義 因為 大家對生活好壞定義相差太大!!
有人覺得 住豪宅 開跑車 才是生活 有人認為 生活愜意 找到適合自己的工作 這才是人生~
所以摟 想開一點 別人只是參考 自己想幹嘛 才是需要思考的問題!!

...其實你還是很幸福的呢!!至少你還能在自家用電腦或者是網咖po這篇文章..

horo大大說的真的是一語道破呀!!看你自己怎麼想,人比人氣死人.做自己卡快活.

你還年輕,學習的機會很多.趁早決定自己的方向.等待時來運轉的嗆司吧!!

國父名言:「革命尚未成功,同志仍需努力」國父也是起義了很多次才成功的(我忘了幾次@@)

抽菸....打架....跑給教官追....頭髮一定要比別人長....耍寶花招一大堆....
=>這都是年輕....男性赫爾蒙作祟...

讀書考試...這我只能說....有付出不一定會有收穫...沒付出就一定不會有收穫....
我不相信...那些人只靠猜的  就能猜上學校讀....(台灣應該還沒這麼墮落吧...)

女朋友....呃....這也是一樣...有付出不一定有收穫    沒去追求  就一定沒收穫....
(那些長相英俊會讓少女倒貼追求的神人不在此討論範圍內....)

那位教官....可能只看到他們的年少輕狂....沒看到他們對於課業的耕耘...

以上為我這個高中讀了四年的廢物的感想....
---------
一個班上40個人....大概會有25個是好孩子.....(上課安靜  不搗蛋...按部就班的學生)
你能說那25位.....一定成績會好嗎....?    上課搗蛋    的皮皮鬼....就一定是吊車尾的嗎?

你說世界上不公平的事情還挺多的...完全沒錯

這個世界是非常不公平的      同時也是最公平的

付出不一定會得到收穫

但是不付出  就一定不會有收穫

胡適的座右銘給你參考看看...『要怎麼收穫、先怎麼栽。』

重考那麼多次還沒考上,你真的滿失敗的,搞半天沒考上是要檢討自己而不是整天在那抱怨命運

命~順其自然,你能改變的自然能改變,怨天尤人只會活在過去!
人生~要過的開心才是重點!
書~是看你怎麼讀的,學到多少作人的道理!
未來~找你的興趣吧,學歷講白一點指是你再找工作的一個門檻,能力看你自己!
路~看你要越走越寬大還是越走越窄!

說真的四肢健全就很感謝了(我朋友被截肢,想到他的未來真的不知道.....)~~好好加油吧!

*沒別的意思,如果講的有誤請更正~~

有人天生就是好運!
那像我們~
天那!好想哭

回覆給:msdwu-小巫

實習生日誌...
好懷念的東西!!
我明年畢業,至於會不會走社工這條不歸路??我也不知道...

自己體會過所謂的"上流社會",也看到在很多人不注意的角落裡,有人辛苦的生活...
看多了,雖然是很極端但反而覺得...
也許上帝公平的地方,除了每個人一天都是24小時,就在於他對每個人都不公平吧??

很多事不是像想像中那麼美好...
人長越大擁有的越多,但仔細想想...
是從前快樂??還是現在快樂??

忙著活??忙著死??
凡事若能做到問心無愧,我想也不往此生了...

Yahoo