Zclub討論區 Z板

今日試騎三陽FIGHTER感言~歡迎討論

今天下午3:15北縣總經銷泉x公司在三重新x園餐廳對FIGHTER的發表會
本人請認識的車行帶著去,主要目的當然就是好好觀察這台呼聲高的車車了
廢話不多說,請看↓

外型亮眼=90
置物箱=60分(ARAI-RAM3XL號,放的下,坐墊蓋不起來,卡到前面小通風蓋=失敗,X11跟RR4更不用說了)
後避震=80分(設定有點偏硬,對我來說還能接受,不會太軟)
前叉=60分(太軟,轉彎壓低一點+點煞=搖晃,失敗)
剎車=90分(煞車力道蠻不錯的,看到兩個15X公分的媽媽試騎回來給我急煞帶聲音,嗯,真棒QQ)
儀表板=80分(全液晶儀表示真的不錯,但是外面的塑膠真沒質感,好像是平光黑(全車黑色塑膠部分都是),
                        儀表的燈沒想像中的絢麗,見仁見智吧)
大燈=?分(由於天亮,無法測試,不過大燈有+藍色LED燈,有正到,大燈為三相小盤)
坐墊=60分(整體斜度太斜,不知道試騎車的坐墊有無打蠟,總感覺煞車屁股會向前滑)

心得:
今天去,傳聞中原廠有送一台去大X改的車沒展示出來,有點美中不足
還有阿,場地太小,無法試加速,起步3-5秒就要煞車了>_<
有嘗試繞8跟定圓,應該是我技術不好,都覺得車子晃動很強,沒信心壓下去,失敗(<~指我= =)

市區騎乘因該不錯(廢話,有改沒改都只是代步阿)
如果要技術面來說的話,我跟另外兩個朋友都覺得,前後避震不協調,危險性有點大@@

這台車展示有一句話好像是"打敗勁X,GTX...的王者"(X=馬賽克)
我想,有點難度@@

還有,現場問問題,總覺得專業度太差,感覺都是以外型來看待
還一直跟我說改裝品已經出了30幾樣,我想因該是X''PRO的吧
我只很白的說了一句"車子賣不掉,你改裝品多有個屁用"

台北王先生請說:啥,問我會不會買
就是想買才會拜託認識車行帶我去看阿,不過
如果原價59800(不含牌險)的話,我因該不會
不過聽說車行有優惠車,那就...嘿嘿.....秘密@_@|||

歡迎大家討論或幫我轉載至小老婆(我那邊帳號有問題登不進去)
謝謝大家觀看

感謝你寶貴的意見分享啊…
聽你這麼一說~~
看來山葉的強項→無與倫比的操控性
應該是很難被悍將兄擠下來嚕=_="
------------------------------------------------------
題外話…
我在台中市,我覺得GTR跟前幾年的RS一樣多嚕...
不論是阿婆買菜、媽媽接送小孩、阿伯買香煙、學生通勤、車友玩車等…
都可以看的見GTR的身影~____~"

回覆給:Miya

是阿,在台北,勁戰也是滿街跑,連買菜送貨都看得到身影...xd

個人覺得,論外觀,論配備,fighter還不錯
操控來說,fighter騎起來感覺車重比勁戰還輕一點
就是差在原廠前後平衡設定上及一些小細節的部分顯得有點.....orz
希望後續交車的版友們能接續分享心得

回覆給:兔仔

請問悍將FIGHTER置物箱和高手&大眼悍是一大一小分離式的嗎...?

因為我覺得一大一小置物箱比較實用...

小的地方可以放零錢,煙,等等小東西....

回覆給:I.W.G.P.黃小凱獗br />
我沒看過高手的,不過你說的不知道跟r1z一不一樣,後面也是有各小凹槽
fighter他算一體成型吧,後面沒你說的
還有電瓶在後面格板打開

可惜不是每個人買車都能試車的.....

我想會買這台的應該還是蠻多人的吧!

GTR滿街跑+1 = =

請問跟現在的新悍將比起來有比較好騎嗎?起步會不會抖動?
身高168cm騎起來會很吃力嗎?

回覆給:頹廢明

你可以看朋友有沒有勁戰去坐坐看
我是覺得新悍將坐起來比勁戰還能夠碰得到地一點點
或者是座墊比較軟的關係吧

起步的話,軟是正常的....因為4V阿
別跟2V比就還OK嚕QQ
加速感覺還不錯

回覆給:小白鵝

剛剛去車行聊個天,看到一張X''PRO的型錄
都是這台車的改裝品,還蠻多的,看來三陽這次是玩真的了
不過價錢都比我所知的精品貴一點點,但是跟魔X堂比起來就便宜多了^^"
話說,套件全上還真不錯看...XD

蠻希望預購的大大領到車來發表一下..3Q

高手&R1&悍將...

這三台置物箱大小都差不多大...

都是一大一小分離式置物箱...

不過如你所言...看來這次似乎沒有一大一小置物箱囉...

謝謝你黑^^...

回覆給:I.W.G.P.黃小凱獗br />
QQ其實我對置物箱沒有很仔細看
怕到時候說錯,所以等10號開始鋪車擬再去車行看一次嚕
那時候看到4/3放下去坐墊蓋不起來,就懶的看了@@

"車子賣不掉,你改裝品多有個屁用"+ 1  看到這句我笑了 很簡單 也很現實的一句話

請問您試騎的是150版本的嗎?

回覆給:guile

RIGHT!
他只有一種版本4V150化油版+TPS

搞的我也好想騎.......................
謝謝分享唷^^"""""""

記得置物箱容量好像30L,目前車型中最大的...

但是車廂通常只放後座的安全帽
之前車款的置物箱雖然比較小
但一大一小的對我來說還挺好規劃整理的...

變成這樣可能每次停車放安全帽都要整理一番了...

回覆給:頹廢明

168雖然腳還不能完全貼地..但是"OK"
身高也未170的我剛有去車行試坐一下

Yahoo