Zclub討論區 Z板

曲軸壞了.......怎麼修??

一天晚上跟著朋友騎車前往前往老地方作樂,半路上一個轉彎後朋友直線加速不見人影,我也跟著吹油,突然轉速下降有非常無力,油吹不夠多還會熄火‧本來以為是後缸的火星塞又濕了,只能用龜速慢慢凸到目的地‧朋友幫我看過後說是曲軸壞了,各位車友知道有哪些方法可以修好嗎?要多少錢?有人知道哪裡或殺肉場可以買的到的嗎?要多少張?謝了!我住台中~~煩

回覆給:忍者

殺肉場殺來的曲軸 你敢用嗎 @@"
現在的滾針曲軸已經做得很好了
比當初原廠曲軸的料價還便宜
品質跟耐用度 也比原廠曲軸好
不過曲軸壞了,通常汽缸也或磨損 要搪缸
搪缸+換滾針曲軸  大概是10~15張了
其中大概有一半是工資 ^^"
畢竟拆到曲軸 等於整部車都拆光光了
如果預算夠的話 也可以考慮改大排氣量

推改滾針+1
改滾針加上平衡的話!
麻的感覺,幾乎都沒有~^^~
小弟的就是改滾針的
改完之後~限速讚賞有佳!
樓上那位大大也騎過~
~^^~

回覆給:台中的風~

我的車已經磨到175,還要在磨嗎.你說的滾針區軸是用我壞掉的區軸在去加工過嗎?要多少呢?因為是車行朋友幫忙所以不會拿工資.
目前的想法是從網路上買車友拆下的區軸一支一千(車行的朋友幫我鑑定是否良品)
再請朋友幫我裝上去,這個方法可行嗎,因為預算有限所以應該會選擇較經濟的方法~~但如果滾針曲軸真的好用又不貴也許也會考慮吧~~你的車也改滾針嗎?

回覆給:神堂光

聽你這樣建議我也滿想試試看,我朋友說可以把壞掉的拿去加工(應該不是滾針的)
要3張多,但是不知道耐不耐用,等於是做白老鼠(怕怕的)
是跟車友買區軸裝上去還是像你說的改滾針好呢(預算有限)~~煩

回覆給:忍者

你的汽缸是175? 這樣要拆下來才知道有沒有救
主要是看你的缸壁還夠不夠厚
如果之前是打新的缸套 那通常還可以搪
如果已經沒辦法再搪 那花費就不太樂觀了
重新打缸套  配活塞   本錢四五千跑不掉
去做一支滾針曲軸 又是四五千塊的事情
而且曲軸的設定 最好是跟活塞重量配合  效果才會好
並不是簡簡單單隨便買一支滾針  就可以很順暢
如果你朋友 是懂FZR的  你就請他幫你弄會比較好
如果他對FZ不熟,建議你還是找專業店家幫忙
以免到時候 又要拆第二次   得不償失

先不論你車子有力無力....我倒是覺得你那朋友比較神奇
"看"就知道你車子曲軸掛了啊....你相信嗎.....
光看你文章就知道你車子應該先從化油器,岐管,負壓管,平衡上去找問題
別在誤信偏方了...

區軸壞了...就花錢修!

Yahoo