Zclub討論區 Z板

請問噴射化油器

如果我想把勁戰改成噴射的化油器可以改嗎?
會不會很難阿?
回覆給:阿弟

還蠻難.......!!!那到底是噴射供油系統來是化油器系統啊?........

賣掉買新的,應該比較省吧...最重要是 後遺症比較少><~~

噴射沒有化油器喔
噴射是靠電腦控制噴油量
化油要換成噴射要花很多小朋友喔
要換供油系統.配線.還有一些東西
而且現在的噴射機車毛病非常多
非常不建議你換

回覆給:凰

補充一點
貴在那個電腦.換其他東西是還好

"而且現在的噴射機車毛病非常多"

請問噴射的機車有那些毛病?
那化油又有那些毛病呢?
小弟我剛學機車
還在考慮要買化油or噴射的

ps.別叫我爬文,古文也都沒有說清楚,除非麻煩您將網址弄個link,謝

理論上可以改,可是工程浩大,差不多是換心手術一樣難
首先你要有全套噴射電腦感測器和線組(差不多等於一駝神經一樣)
然後要把全車細部分解
再開始比對噴射零件在車上的位置,合則安裝不合則修改(缸頭要鑽洞,車架要修改)
夠你搞的~~

別家車我不知道,本身的噴鵝已經17xxx公里了,也從來沒有故障過耶
可以舉些毛病的例子給我參考嗎?或許以後用的到~~

我聽朋友(YSP技師12年經驗)說~化油可以改噴射~工程浩大?其實也還好啦!我個人覺得換車台
才是工程浩大= =
最主要是錢要多!!他說買化油版新車弄到變噴射版會破十萬喔!!倒不如直接買噴射的比較快^^

回覆給:阿棟

差不多等於換車台的難度啦
全車線組幾乎完全不同,走位也不同(化油車種CDI在前,噴射車沒有CDI,電腦在車殼側)
新的空濾全組(進氣壓力or流量感測)
缸頭的油溫感測孔(換缸頭或鑽孔)
電盤側的轉速感測器
不知放在何處的頃倒感測器
後車架上的電子零件固定位置也和化油版本不同,胸蓋後沒有汽油幫浦(改置於油箱側)
可能與化油車不同的歧管

光是料錢恐怕就跟你說的差不多摟~~XD

以上是我換擋泥板時後車身全拆的記憶,有錯歡迎大家補完

山葉的噴射相較於兩陽比較穩定!
我朋友的噴鵝(第一批)到現在都沒什啥問題很穩定!

給你參考!

Yahoo