Zclub討論區 Z板

愛將 .對. KTR

請問各位前輩
小弟最近要買車了,可是猶豫不決
愛將與KTR是最喜愛的車款...
兩台都很讚所以很掙扎啊!!!
不知道該怎麼選?

愛將:
1.車架好,環抱車架
2.低轉速馬力大
3.沒有前跌煞
4.因為它是YAMAHA

KTR特仕版:
1.氮氣避震
2.前碟煞
3. 4v引擎
4.型還不錯

請問這些車子還有什麼優缺點嗎?
小弟最大的疑問是...
假如KTR和愛將競速,又是同一個車手騎的
到底誰的極速高?
回覆給:心中有車
來愛將板上問 愛將跟KTR那台好
當然是回答愛將囉

愛將對我來說它的缺點就是沒有前碟
燈.錶我不喜歡
KTR對我來說它的優點
就是有前碟

至於誰的極速高
我覺得是KTR
可是我也還沒有看過
有人實際測試的結果報告

既然你覺得ktr的型不錯~畢竟若是你真的喜歡原廠的愛將
不然還是要花錢改車..尤其是前碟煞的問題...但是改裝空間來比較的話就因人而異囉
我還是推薦愛將~很值得細心品味~

因為說到競速的話~我是沒有比較過...愛將可能沒辦法能夠快到哪裡去
但是扭力在騎乘的同時會感受的很明顯只有一個爽字可以形容

愛將是騎感覺~騎爽滴~還有外型好看滴!

如果真的要跟KTR跑~我覺的KTR贏的機會比較大~光是車台的重量就有差囉!

小弟本身騎過一次KTR~輕到有點不習慣(可能愛將騎慣了~突然會不習慣吧~因為愛將真的挺重的)

~不過KTR真的挺快的~但快了後會不穩-.-"飄飄的

而且愛將原場引擎本身就是設計為商用車~重點在扭力~

所以兩台車個有優點辣!!

愛將跟KTR不好比吧?兩台外觀差那麼多,一台是街車一台是滑胎車型,

喜不喜歡這台車是很直覺的,通常外型第一個考量吧?接著才是預算...等

如果是愛將跟野狼、或愛將跟雲豹來比才有考慮的餘地,

既然你可以接受KTR的滑胎、越野車型了,再怎麼比光陽這顆新的OHC引擎也優於愛將(請爬文),

如果只是單純要比速度的話:

比起步...KTR優、比尾速...KTR赢

至於KTR高速會龍頭不穩,必須降前差、前後輪改大、裝防甩頭等,

但如果買一台全新的愛將要來改,光前碟煞系統移植至少再準備個六張小朋友...

前股煞真的有他的罩門在,意外總會讓你碰到一次,那時候才想起碟煞好用已經太晚了,

沒有別的意思,純屬個人經驗談^^

總之兩台真的都是好車阿

那乾脆兩台都買吧

下個月初KTR入手之後

我就兩台都有拉

其實愛將的引擎與日本YAMAHA引擎有相似的地方.並且SR的引擎不抖動以及高速時不回有麻感
再加上大陸YAMAHA也有相似....
至於KTR..引擎與三陽的差不多吧..非頂上凸輪的汽門機構至於會不會有麻感要問該車主

愛將沒力

下坡就解決了阿

不過輪胎先換好一點的

我上次還前輪滑胎入彎

後輪彎中滑胎

我想KTR遇到我應該也很難追巴
我已經騎的很精邦啦
可是感覺還是沒到

回覆給:PIZZA-兔子阿神-爆筋中

呼 上班中來爬文問些問題
各位騎愛將的時候    緊急煞車
後輪會打滑嗎?
我知道煞車有一定的比例 但是緊急狀況要怎麼辦?
還有上面大大回覆的前鼓罩門     又代表什麼意思?
按死會翻車嗎?@@"
因為煞車的關西 我入灣前速度控制很難掌握
有經驗的車友們幫我想想解決辦法吧

在檔車版看到的日本也有KTR(日本叫KCR)
http://www7.ocn.ne.jp/~zendagi/sub1008.htm

回覆給:阿育
愛將新車時的前後鼓煞煞車效果真的不錯

可是用久之後衰退了的煞車效果會比我的迪奧還要靠背
要嘛輕輕案沒煞車,在大力一點就鎖死
所以我改碟煞*2

各位騎愛將的時候    緊急煞車
後輪會打滑嗎?

要看你哪個按比較重八
前煞車我是慢慢增加力道(也不會慢到哪裡去),前輪的抓地力就比較能維持
突然大力按下去10個胎起碼也有6~7條會打滑

後輪我用的時候都是在彎中
入彎前就輕輕含住後煞
一入彎就開始補油門,彎中也是,出彎全油門+後煞放掉

這樣就不會有彎中補油鏈條頓挫的感覺了
甚至入彎前就開始補油也會增加車子轉彎回正的順暢度

因為煞車的關西 我入灣前速度控制很難掌握

我山路騎車有一個取向就是慢進快出,也比較安全
所以我騎愛將入彎前的煞車減速都是靠感覺的,
我煞車很早按,但是再入彎前一定減到自己覺得可以順利過彎的速度
不然就是前煞車都清清含,利用檔煞減速,一直補油讓降檔順暢
來不及時在用前煞車減速
(只有騎NSR時會刻意把煞車點延後)

如果真的要練定點的山路
煞車距離先提早
之後一樣的路在把煞車點慢慢延後
騎久了就有一定的感覺出來了

感覺到了就可以了

要比快,KTR一定比較快的
大家應該記得勁爆吧,跟KTR一樣的引擎(是吧),但是車重不少
起步的時候雖然比愛將慢,但是高轉速的時候愛將就不是對手了

KTR比勁爆瘦了不只一圈,直線上的優勢是幾乎是從頭到尾 =.=
彎道的話,KTR的車高,排氣管也高,傾角可以做很深,只要心臟夠大顆...

關於KTR和勁爆的引擎,我好像記錯了

不過日本人也真是好玩,KTR是外型仿TR
名字也沒有一樣啊,卻要改名成KCR 

回覆給:柳橙大汁郎

是同一顆吧?KTR和HIPSTER的引擎的形式一樣,光陽不會去開2個模吧XD

多謝你熱心回覆 我會多多練習
當然 安全還是第一 我不會亂來的

關於入彎我是習灌使用你後者所說的~含著前殺車再配合檔殺~後殺車主要在彎中輔助(點殺)~
之前有一段時間常跑山路~入彎之所以會先使用前殺是因為我覺得要先讓前刹降下去~因為之前是用
原廠的手把 比較高~所以讓前刹先降下去過彎比較穩~先在改成低把了還是用此方法~
不過檔殺真的很重要~入彎前的檔殺真的需要一段時間去感覺滴^^"習灌這樣騎之後腳踏磨到地上就常發生了~"~但我膝蓋都磨不到~因為我已經習灌在過彎時雙腿都是夾緊油箱的@@"不懂卡普到底是什麼感覺Orz
個人經驗~盼大家指教!!

KTR的優點也算是缺點
就是輕
我的K換了肥胎再大概100左右的時候能然會飄

而且重心很高
如果想要走滑胎系的話在去買K吧

回覆給:小馬彈力車

因為我的愛將前後都是殺手胎(很滑,怎麼騎也不會熱)

所以我在單一方向轉向的彎角時會利用移臀讓車轉向(車可以不用傾斜很多,保持輪胎抓地力)

可是在連續小S彎時就是用同傾,就會用油門來控制轉向,可以比較快速出彎,不用移臀浪費時間

前差在入彎前是最好在壓縮狀態,可是阻尼效果要好

如果阻尼效果不夠或預載調整不夠,車在入彎車傾倒時前差避震器會反覆壓縮升長作動,會很危險
(前輪抓地力降低)

而預載調整過多,入彎前容易造成車頭甩動(把手左右晃),很容易不穩,騎士如果因緊張而緊急煞車

會容易造成轉倒,
回油門拉正車身又會轉不過去
以我的經驗是手臂放輕鬆把手抓好,收油,晃出彎就好了
高速彎蠻會發生

而阻尼感太強,手臂要抓好把手,去忍受不平路的振動就好了

道路順暢騎乘油箱夾緊確實是很重要

上半身一定要放輕鬆
磨膝不是絕對
而我只是在試試殺手胎的極限而已
側掛只是眾多過彎方式的其中一種罷了

回覆給:PIZZA-阿神-邪惡兔

感謝前輩的指教~我會注意你所講的^^"