Zclub討論區 Z板

車變難騎了....

大家好我剛加入就跑來,因為我的車變難騎了很煩,前一個多月因為摩托車店的朋友跟我說內鏈條快不行了建議我換新的,不然可能會影響其它的零件於是就換新的‧當時我的尾管也掛了(裡面的隔板壞了)但是沒換掉‧自從換了內鏈條就變的拉轉速不順,問我車行的朋友他說轉速到約7千、八千轉聽到引擎有一個金屬摩擦的聲因再把轉速拉高一點點換檔,以後這個聲音就會變小變好騎,然後又說我的後搖臂的培林也差不多快壞了,我也不知道要不要換,搖臂的培林壞了有什麼徵兆呢?要怎麼看呢?
後來在我網拍上買了一支改裝用的鋁製排氣管,但是裝上去才發現裡面的隔板好像也有問題,現在的聲音只是變小聲一點還是一樣跑不順‧我的車變難騎是內鏈條的磨和問題嗎?還是排氣管壞掉的問題呢?還是培林呢?
如果有人看完了文章希望能跟我說什麼原因造成的~謝謝

ps~~有人要賣鋁製的直通排氣管嗎(跟狙擊手的造型滿像的,但是是鋁的)

回覆給:忍者

1那個請你換的那間車行在檢查一下 .並竟是他幫你換的  也應該要有服務保證吧(不過再換之前它有拆過看是內鏈的問題嗎.因為內鏈條不是很會有問題)
2培林會壞這機率很少  要知道培林壞的話 很簡單 鏈條會斷就是了(是你斷了以後再裝上又斷就是了)
3排氣管不論你怎麼換其實都一樣加減用就好囉老車一台就不是需要那麼在意

回覆給:忍者

1.或許正時沒有對好,也或許是組裝的問題,最好請技術好的店家再檢查一次。
2.後搖臂軸承掛點的話會影響懸吊的穩定度,騎乘時也會有異聲。很多人都不知道後搖臂那幾顆滾針軸承也是要定期上油保養,所以軸承掛了都不知道。其實軸承一棵才幾十元,換一換可以用很久,建議還是換掉比較好。
3.假如是直通管的話都差不多(很吵),其實可以換狀況正常的二手原廠管就好了,安靜又好用。

回覆給:☆ βreeze ☆
2.後搖臂軸承掛點的話會影響懸吊的穩定度,騎乘時也會有異聲。很多人都不知道後搖臂那幾顆滾針軸承也是要定期上油保養,所以軸承掛了都不知道。其實軸承一棵才幾十元,換一換可以用很久,建議還是換掉比較好。
我可以請您幫我叫嗎@@?因為我買一顆要一百多....=.=
我是認真的@@

回覆給:小志
培林壞的機率其實也是很大的喔,特別是多連桿座那邊那三處軸承,一般人不太會去發現,常常一發現整個都已經攪爛卡死了。不過也說不定我比較賽,玩過兩台那邊都有壞掉=.=

回覆給:FZR不死,只是凋零!

後搖臂的軸承我是在台中建國市場買的,沒記錯的話一棵60元。哪一國製造的就忘記了,不過還不錯用。Orz...

那去建國市場買是要給他型號還是...??
我最近也要換了= =...
全車陪林換一換好了....

回覆給:阿勛

只要知道軸承的內徑、外徑以及厚度,就可以直接買了。看你是要把車上的拆下來看(軸承側面都有打刻規格),或是拿去給老闆看都可以。我沒有把軸承的詳細規格記下來,不過偷偷告訴你,東吳機研BBS那邊的FZR板精華區裡面有日行虎前輩(Zclub這裡的某J前輩)提供的全車軸承跟油封的數據,我不方便轉貼過來,有需要的人可以去找看看。

阿~L大您說的是直接去配一樣大小的嗎qq?
偶沒想到﹍嘿嘿謝謝喔

Yahoo