Zclub討論區 Z板

關於xjr系列改上愛將

請問一下不知道有沒有前輩把xjr系列的油箱或者是椅墊總成改上愛將阿?
不知道效果好不好 因為xjr系列的都頗為好看的 可是比例不知道會不會來得太大
希望有改過的前輩可以貼圖上來分享一下 感激不盡
請搜尋〝徵:愛將相簿 〞這篇,有一台改成XJR式樣的,個人覺得比例大了點。

回覆給:william

謝謝你熱情的回覆 不過那個討論裡面
有七八成的相本是消失的 不然就不能看
我想大概是年代久遠的關係
不知道您還記不記得是哪位大大的愛車

回覆給:逍遙
是嘛?我剛看了大部分的相簿都還在,除了有些無名的網址要改一下,或是相簿主人移除了以外,幾乎都還可以看吧!還不至於到七八成,你應該從後面慢慢看唷,反正多看別人的車也不錯呀!

那請問一下改成xjr式樣的車子 是哪位前輩的阿?

那篇裡面有個暱稱為路人的
他的相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=gunze&book=17

他的尾殼適用什麼車的呢?
看起來像是川崎的街車系列

回覆給:無敵小猴

那個應該是手工做的 有點像西風啦

應該是〝移植〞的,之前有車友也是將XJR尾殼〝移植〞上去感覺正體比例超大的,沒有這組那麼合適,感覺有點像南部賽鴿背的鴿苓,就是讓鴿子背著比身體還大的物體飛翔。
這是我之前騎XJR400 去106的照片http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fiorellawang&b=10&f=1112522369&p=6
,可以比對一下,絕對沒有炫燿之意。

題外話...當時你騎這台是租的嗎?還是車友的? 自己也很想租來出去走走 但我好怕倒車啊...賠不完

回覆給:小許
我忘了告訴你,這是我太太買給我的生日禮物,只是後來我家真的沒地方放,而且我覺得實在是不喜歡XJR400,之後就賣給我朋友當作是公司抵稅金用了,實際擁有不到3個月。
以前我就跟你聊過,不管是租車或自己擁有,你要有風險的觀念,要怕就別租、要租就要有賠錢的思想準備,反正騎重車只要有任何事故,不管是誰錯都是損失。

買重車當禮物.........

好好阿~~~

還有威廉大你的愛將是62缸嗎??

汽缸頭有加工嗎??(進排氣"燃燒是挖大之類)

你老婆對你真好,想到幾年前.....
我老婆是送了我一個約300萬的房貸當生日禮物.......
重車.......己經包含在那裡面了......

回覆給:DA凱(PTT團首席)
回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的
唉!說來話長....這車從出現到轉賣我才騎不到10次,而且轉賣後的款項也都沒有出現在我眼前,全部都是她在處理的,所以跟租的沒兩樣,我一點也沒感覺像是我自己的車。
而且老婆對你好也是得付出代價的,因為我老婆現在在義大利坐移民監,工作也都在那裡,所以每年能見面的機會真的不多,她當然要對我好點囉!而且現在我連工作都辭了(剛剛30秒前),準備轉變身分成為全職的家庭煮夫專心帶孩子,我老婆會對我更好的,昨天她也已經開始計畫未來兩年除了要在台灣置產,還要再把我的小車車換成大休旅,我不知道到時候是不是會隨著餽贈的增加,加諸在我身上的責任也會增加!?

阿凱,就憑你現在的工作狀況,要你老婆再多送你幾個禮物(房貸),我想也是綽綽有餘吧!
唉....這就是男人一輩子為了家庭,有永遠扛不完的責任。

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

唉!我的62缸基本上就好像是套裝軟體一樣,當初從網拍買來就是人家已經搪好的連帶全新的活塞還有活塞環,由於是自己DIY的,我本來是想連燃燒室也作的,但是因為沒有代步車,加上金X峰的拖功一流,所以有就省略了擴燃燒室這道手續,直接把原廠缸換上62缸了。

換上之後就只有爽字,以往有說缸壓會過大的情況還不至於,不過踩發就沒有像原廠那麼輕踩就發了,有時候輕踩即發有時候踩到腿快斷就是發不了,應該多少跟缸壓還是有關。

另外就是搭配原廠化油器油嘴可能要換掉,這點也是我換缸一年多來最困擾的,因為上山速度還有轉速都夠,但就是不能大灌油,只要一灌油加速就會聽到金屬敲擊聲,很像是高檔低轉那種敲擊聲,除此之外62缸個人認為搭配前16齒應屬目前最完美的搭配,上山的扭力效率發揮還不差,以往上陽明山原廠缸搭16齒可能只能用2、3檔也很少用到4檔更別說5檔了,62缸搭16前齒可以用3、4檔爬上去,甚至是4、5檔,視山路坡道而定;另外若是62缸搭17齒就可能會再差一點,不過平地的感覺就真的不錯,無論是起步會是拉尾速,該有的扭力及速度表現就比原廠缸換17齒好太多了。

不過你說的用原廠搪63,我是建議不要這麼緊繃,原廠的缸套搪到62的話,缸套下緣真的薄到不行,簡直是鋒利的圓形刀模,而且萬一引擎溫度一高熱漲冷縮有可能提早掛點,缸套若要超過62的話還不如就直接擴缸打缸套到65都沒問題,不過超過62的話燃燒室肯定得擴了。

東西給金X弄真的會很久

我也有用過........等的時間單位都是半個月的

還有我剛剛去換藥,拆線,打石膏

我已經可以練習騎車了

應該過幾天就可以去楊金了

到時候有機會見面在聊(不過要顧小孩應該也很忙吧)

好像打缸套超過65缸
原廠的曲軸箱也要加工吧??

那xjr400跟xjr1300的油箱有一樣大嗎? 還是說xjr1300的比較大阿 改了重車的油箱是不是油表就沒用了><

大小我沒比過所以不是很清楚

不過油表應該線接一接就可以沿用吧!因為油箱的浮筒原理是電阻的靠电位差來標示油量,只不過可會不太準就是了。

那誤差會很大嗎>< 如果騎到沒油了 他還顯示有油那就搞笑^^"(我知道有預備油箱這東西)

什麼預備油箱呀!你是不是沒爬文?又把油杯的預備開關裝置誤解成油箱裡有個所謂〝預備油箱〞了
XJR1300的燃料箱滿缸是21公升(預備油約4.5公升)資料來源
XJR  400的燃料箱滿缸是20公升(預備油約4.5公升)資料來源
不知道你的油表是原廠還是FZx的?FZx的油箱容量我不清楚,不過若以原廠13公升的油表來測量20公升以上的油箱,你說到底會不會有誤差呢?但是4.5公升的預備油量應該也夠用了吧!

Yahoo